Current Date:26.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ VENTRESCA RESTAURANT

Фаршированные персики

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

курица отварная — 140 г
сыр тертый — 100 г
лук репчатый красный — 1 головка
майонез — 3 ст. ложки
персики консервированные — 400 г
листья салата зеленого
зелень петрушки
перец красный молотый, соль по вкусу

Смешайте сыр, измельченную мякоть курицы, рубленый лук, майонез. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте половинки персиков смесью и выложите на листья салата.

При подаче оформите зеленью.

Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры с чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

помидоры зеленые — 6 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
зелень петрушки или сельдерея
масло растительное — 3 ст. ложки
соль — по вкусу

Помидоры нарежьте дольками, зелень, лук и чеснок мелко порубите, морковь нарежьте кружочками.

Лук и морковь слегка обжарьте на растительном масле, добавьте помидоры и тушите до готовности, затем положите чеснок, охладите.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Можно использовать как бутербродную смесь.

Салат из сладкого перца с каперсами

Салат из сладкого перца с каперсами

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

сладкий перец — 3 шт.
каперсы — 1 ч. ложка
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 3 ст. ложки
яйца вареные — 2 шт.
оливки или маслины — 8 шт.
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу

Перец нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок мелко порубить.

В разогретое масло положить полоски перца, посолить и жарить 4-5 минут. Переложить перец в миску, добавить лук, чеснока, уксус, перец и соль. Перемешать и выложить на блюдо.

Яйца и каперсы мелко порубить, оливки нарезать колечками.

Посыпать перец яйцами, оливками, каперсами и петрушкой.

Поджарка из печени

Поджарка из печени

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

печень говяжья — 500 г
перец сладкий — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
томатная паста — 1 ст. ложка
масло топленое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Печень промойте, зачистите от пленок и крупных желчных протоков, нарежьте брусочками.

Сладкий перец, морковь и лук нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 5 минут.

Сковороду хорошо разогрейте, растопите масло, выложите печень, посолите ее и обжарьте. Затем добавьте жареные овощи, посыпьте мукой, перемешайте, влейте сметану и тушите 10 минут.

При подаче поджарку посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте тушеной свежей капустой.

Праздничный плов

Праздничный плов

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

рис — 1 кг
мякоть баранины — 800 г
растительное масло — 1 1/2 стакана
репчатый лук — 5 шт.
морковь — 4 шт.
курага — 200 г
чеснок — 3 зубчика
горох — 3 стакана
изюм — 1 ст. ложка
зерна граната — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.
перец черный молотый , соль

Горох замочите в холодной воде на 6 часов.

Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Лук и морковь нарежьте кубиками, соедините с мясом и также обжарьте.

К обжаренному мясу добавьте горох, чеснок целыми зубчиками, курагу, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см, и тушите до размягчения гороха. Положите соль, перец, зиру, всыпьте рис, долейте горячую воду и тушите до готовности риса.

Добавьте промытый изюм, накройте крышкой и упаривайте 20-30 минут. Уберите чеснок, выложите плов на блюдо и оформите вареными яйцами, зернами граната и курагой.

Котлеты и тефтели паровые

мякоть говядины (телятины) — 100 г
хлеб белый — 20 г
вода — 60 мл
* 25% поваренной соли — 2 мл

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом, еще раз пропустить через мясорубку, немного посолить, тщательно взбить, постепенно добавляя воду.

Из полученной массы сформовать котлеты, выложить их в эмалированную посуду, наполовину залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Чтобы определить, готова котлета или нет, нужно проколоть ее вилкой-из готовой выделится прозрачный сок.

Тефтели готовятся так же, но им придается форма шариков. Тушить тефтели можно как в духовке, так и на плите, на очень слабом огне 10-15 минут.

Выход 100 г

Баранина с соусом

Баранина с соусом

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

баранина (грудинка) — 1 кг
растительное масло — 3 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложка
кетчуп — 200 г
майонез — 100 г
перец жгучий красный — 1 шт.
перец черный молотый
соль

Для маринада перемешайте масло с горчицей.

Грудинку натрите с обеих сторон солью и перцем, смажьте частью маринада.

Жарьте мясо на решетке 20-25 минут, переворачивая и периодически смазывая оставшимся маринадом.

Для соуса стручок перца нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом и кетчупом, посолите.

Готовую баранину нарежьте ломтиками, гарнируйте консервированными овощами.

Соус подайте отдельно.

Цыпленок в креме

Порций: 6

грудка цыпленка (филе) — 1 кг
* концентрат лукового супа — 1 пакет
творожная масса — 1 стакан
морковь крупная, натертая на крупной терке — 2 шт.
кукуруза консервированная без заливки — 1 стакан
картофель фри — для оформления
сливочное масло — для смазывания противня

Филе цыпленка запанировать в концентрате, выложить вплотную на смазанный маслом противень, полить 1/2 стакана воды, накрыть фольгой и запекать в духовке до размягчения (примерно 20 минут).

Противень вынуть из духовки, выложить на филе слоями творожную массу, морковь, кукурузу и запекать еще 5-10 минут, не покрывая. Перед подачей оформить картофелем фри. Подавать в горячем виде с отварным рисом и листьями салата.
Share