Закуска из авокадо
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
авокадо — 2 шт.
перец сладкий зеленый и красный — по 1 шт.
ветчина рубленая — 180 г
майонез — 1/2 стакана
кетчуп — 1 ч. ложка
оливки фаршированные перцем — 40 г
перец красный молотый, соль по вкусу
Разрежьте 1 плод авокадо вдоль на половинки и освободите от мякоти.
Приготовьте пюре из мякоти авокадо и смешайте с ветчиной, кетчупом, майонезом и сладким перцем. Посолите и поперчите. Нафаршируйте половинки авокадо приготовленной смесью.
Оформите сладким перцем и оливками.
Рыба в овощном соусе
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
рыба — 1 кг филе
лук репчатый — 2 большие головки
перец сладкий — 2 стручка
чеснок — 3 зубчика
помидоры — 500 г
зелень петрушки — 1 пучок
масло оливковое — 100 г
томатный соус — 3 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
перец черный молотый
оливки
Рыбу с овощами уложите на блюдо, оформите оливками. Подавайте в холодном виде.
Суп куриный с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
курица — 300 г
вода — 1,5 литра
кабачки — 150 г
баклажаны — 150 г
лук — 1 головка
яйцо — 1 шт.
простокваша — 100 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сок лимонный — 10 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль по вкусу
Овощи мелко нарезать, положить в кипящий бульон и варить до готовности.
Готовый суп заправить простоквашей, взбитой с мукой, яйцом и лимонным соком, положить куриную мякоть и размешать.
При подаче в суп добавить кусочки сливочного масла.
Стейк с томатной корочкой
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
мякоть говядины — 600 г
помидоры — 5 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 4 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите. Помидоры соедините с чесноком, обжарьте на оставшемся масле, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и тушите в собственном соку до загустения. Добавьте сметану, перемешайте.
Стейки смажьте приготовленным соусом, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 250 °С.
При подаче выложите стейк на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Гарнир: Артишоки отварные с голландским соусом
Суп абрикосовый с яблоками
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
абрикосы — 500 г
яблоки — 3 шт.
сахар — 3 ст. ложки
крахмал картофельный — 3 ч. ложки
вода — 1 1/2 л
В полученное пюре добавьте 3 стакана горячей воды, сахар, очищенные и нарезанные дольками яблоки и доведите до кипения.
В кипящий суп влейте разведенный оставшейся холодной водой крахмал, доведите до кипения.
Подавайте суп охлажденным.
Бургеры из лосося
Порций: 2
филе лосося (или другой красной рыбы) — 150 г
крекеры или любое другое несладкое сухое печенье — 8 шт.
помидор — 1/2 шт.
сметана — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1-2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
На плоскую тарелку или разделочную доску насыпьте ровным слоем муку. Влажной ложкой выкладывайте на муку порции рыбного фарша и формуйте небольшие круглые котлетки.
Разогрейте смазанную маслом сковороду. Лопаточкой осторожно переложите «бургеры» на сковороду и обжарьте их с двух сторон, как оладьи, до образования золотистой корочки.
Добавьте в сковороду немного воды и, накрыв крышкой, тушите «бургеры» 5-10 минут.
Свекла, тушенная с фруктами
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
свекла — 214 г
яблоки — 70 г
чернослив без косточек — 20 г
изюм — 10 г
масло сливочное — 10 г
сахар — 10 г
сметана — 40 г
соль по вкусу
Чернослив обдайте кипятком, затем мелко нарежьте.
Свеклу отварите в кожице, очистите и нарежьте кубиками.
Соедините подготовленную свеклу с яблоками, нарезанными кубиками, черносливом, изюмом. Заправьте маслом, сахаром, сметаной, посолите и тушите 15 минут.
Выход на 1 порцию 160 г. Б- 2,8 г, Ж — 8,0 г. У — 30,0 г. К — 204,0 ккал.
Римский шницель из сыра
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
сыр — 200 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 1/2 стакана
зеленый лук — 2 пера
оливковое масло — 200 г
соль по вкусу
Жарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки.
Подавать шницель с вареным картофелем, листьями зеленого салата и помидорами, посыпать рубленым зеленым луком.