Current Date:23.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПИРОГОВА ТОНЯ ИЗ PLUS CAFFE

Салат из капусты с грушей

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

капуста белокочанная — 400 г
груша твердая — 1 шт.
виноград без косточек — 100 г
майонез — 1/2 стакана
семена подсолнечника — 2 ст. ложки

Капусту нашинкуйте соломкой, грушу нарежьте дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

При подаче посыпьте салат обжаренными семенами подсолнечника.

см. также книгу «Меню выходного дня»

Суп из крапивы

Порций: 2

крапива молодая — 300 г
бульон мясной — 4 стакана
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
картофель — 2 шт.
рис — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Горячую воду посолить, добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле лук, очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, перебранный и промытый рис и варить суп до готовности риса.

За 15 минут до готовности добавить перебранную, промытую и нарезанную крапиву, перец и варить при слабом кипении.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Говядина с помидорами

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин. + 2 ч. на маринование

говядина — 800 г
лук репчатый — 2 головки
приправа для мяса — по вкусу
майонез — 2-3 ст. ложки
помидоры — 3 шт.
соль по вкусу
зелень укропа мелкорубленная — 2 ст. ложки

Говядину нарезать соломкой, лук — кольцами, все выложить в глубокую сковородку, посолить, добавить приправы для мяса, майонез, перемешать и дать постоять часа 1,5-2. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры и поставить в духовку на 30 мин. Уменьшить нагрев и довести до готовности. В конце запекания посыпать укропом.

Автор рецепта

Наталья

Суп-крем из спаржи

Суп-крем из спаржи

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

спаржа зеленая и белая — 500 г
мука пшеничная — 30 г
сливочное масло — 50 г
сливки густые — 125 г
желтки яичные — 2 шт.
отвар овощной — 1 л
сок и цедра 1 лимона
сахар — 1/2 ч. ложки
шафран — 1 щепотка
перец белый молотый , соль

Спаржу очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте отваром и варите 15-20 минут. Отвар слейте.

Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите ее холодным отваром и варите суп 15 минут.

Сливки, шафран и желтки смешайте. Влейте при непрерывном помешивании эту смесь в суп,

нагрейте, не доводя до кипения.

Приправьте суп лимонным соком и посыпьте тертой цедрой, посолите, поперчите.

При подаче положите в суп-крем спаржу.

Шафран можно купить здесь!

Курица под шубой

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

сливочное масло — 200 г
курица — 1 шт.
фасоль — 1 ст. ложка
лук — 3 шт.
капуста — 300 г
картофель — 300 г
томатная паста — 1 стакан
вода — 1 стакан
чеснок , соль, перец по вкусу

В кастрюлю с растопленным маслом сложить слоями: нарезанную на куски курицу, чеснок, пропущенный через чесночницу, замоченную заранее фасоль, мелкий картофель целиком, нарезанный лук, кусочки свежей капусты, томатную пасту, залить все водой.

Каждый слой посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 1,5 часа.

Рыбные рулетики с рисом и шпинатом

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

филе камбалы — 400 г
семена фенхеля молотые — 1 ч. ложка
длиннозерный рис вареный — 75 г
крабовое мясо — 150 г
шпинат — 125 г
сухое вино белое — 5 ст. ложек
йогурт — 5 ст. ложек
зелень петрушки рубленая — 5 ст. ложек
спаржа — 300 г

Смешайте рис с мелко нарезанным крабовым мясом и семенами фенхеля.

На рыбное филе положите 2-3 листика шпината и четверть рисовой смеси, посолите, поперчите. Сверните филе рулетом и при необходимости закрепите деревянной шпажкой. Уложите в сотейник, влейте вино. Накройте крышкой и припускайте до готовности.

Выньте рыбу из бульона, положите на тарелку, не давая ей остыть.В бульон добавьте йогурт и прогрейте в течение 3 минут, затем добавьте петрушку.

Налейте соус на тарелку. Разрежьте каждый рулетик на ломтики и выложите поверх соуса. Подавайте с вареной спаржей.

Судак, фаршированный грибами

Судак, фаршированный грибами

Порций: 4

судак — 2 шт.
белые грибы — 200 г
сливочное масло — 4 ст. ложки
яйца — 4 шт.
сухари молотые — 6 ст. ложек
зелень укропа — 1 пучок
перец черный молотый
соль

1. Судака очистите от чешуи, срежьте грудные, брюшные и анальный плавники. Рыбу промойте.

2. На спинке рыбы сделайте глубокие надрезы и удалите спинной плавник.

3. Позвоночник, перерезав его у хвоста и головы, удалите вместе с реберными костями и внутренностями.

4. Мякоть срежьте ножом так, чтобы на коже остался слой 0,5 см.

5. Из голов удалите жабры и глаза.

6. Рыбу промойте, обсушите. Посолите и поперчите снаружи и изнутри.

7. Срезанную мякоть измельчите. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целиком. Зелень порубите.

8. Нарезанные грибы припускайте 10 минут с добавлением 2 столовых ложек сливочного масла и такого же количества воды, охладите.

9. Яичные белки отделите от желтков.

10. Яичные белки взбейте в пену.

11. Рыбный фарш смешайте с грибами, яичными желтками, сухарями и взбитыми в пену яичными белками.

12. Подготовленную рыбу заполните грибной массой, разрез на спинке зашейте.

13. Судака выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 40 минут при 200 °С. В процессе запекания сбрызгивайте рыбу растопленным сливочным маслом.

14. При подаче рыбу, удалив нитки, нарежьте порционными кусками и выложите на блюдо. Гарнируйте припущенной стручковой фасолью.

Камбала Черный плащ

Порций: 4

камбала — 1 шт. (500-700 г)
масло сливочное — 100 г
зелень (петрушка, укроп и т. п.) — 1 пучок
лук репчатый — 1/2 головки
чеснок — 2 зубчика
лимонный сок — 1 стакан
перец черный молотый
соль

На спинке рыбы (ее «черном плаще») сделать небольшие отверстия, смазать всю рыбу приготовленной приправой и полить лимонным соком.

Положить камбалу в форму, сверху разложить небольшие кусочки масла и поместить в разогретую духовку примерно на 25 минут.

Готовую рыбу вынуть из духовки, аккуратно освободить от костей, полить растопленным маслом и подавать с жареным картофелем.
Share