Current Date:28.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Салат Любовница

Порций: 6

морковь — 250 г
сыр твердый — 250 г
свекла салатная — 2 шт.
грецкие орехи — 1 стакан
чеснок — 3 зубчика
майонез — 250 г

Ссвеклу отварить до готовности.

В разной посуде готовим три смеси:

1) Натереть на мелкой терке сырую морковь, выдавить в нее 1 зубчик чеснока, добавить 1/2 стакана рубленных орехов и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.

2) Сыр натереть на крупной терке, выдавить в него 1 зубчик чеснока, добавить 1/3 майонеза, тщательно перемешать.

3) Вареную свеклу почистить и натереть на крупной терке. Выдавить в нее 1 зубчик чеснока, добавить 1/2 стакана рубленных орехов и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.

В салатник выложить морковный слой, на него — сырный, а сверху — свекольный.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Порций: 8

бульон рыбный — 2 л
картофель — 4 шт.
морковь — 2 шт.
зеленый лук — 4-5 перьев
сливки густые — 4 ст. ложки
соль (если бульон не соленый) — 1 ч. ложка
Для фрикаделек:
горбуша без головы — 1 шт. (700-800 г)
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч. ложки

Горбушу разделайте, отделите мякоть от костей и кожи и очень мелко порубите ножом.

К горбуше добавьте соль, яйцо и хорошо вымесите фарш.

Мокрыми руками сформуйте из фарша маленькие шарики. Поместите их в холодильник на 1-2 часа.

Морковь нарежьте кружочками, картофель — кубиками.

Морковь опустите в кипящий бульон и варите 10-15 минут. Затем добавьте картофель, влейте сливки и варите еще 10 минут.

Фрикадельки сварите в отдельной посуде. Достаньте их шумовкой и выложите в суп. Доведите его до кипения и снимите с плиты. Всыпьте мелко нарезанный зеленый лук.

Говядина по-мексикански

Порций: 5-6

мякоть говядины — 1 кг
помидоры — 6 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
чили — 6 стручков
растительное масло — 1/4 стакана
кинза
перец черный молотый
соль

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить с частью масла на слабом огне до выделения сока.

Лук, чеснок, чили и помидоры мелко нарезать, обжарить с маслом, затем соединить с мясом, посолить, поперчить и тушить до готовности помидоров.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой и подавать с тушеной фасолью.

Котлета фаршированная

Котлета фаршированная

Порций: 1

Время приготовления: 35 мин.

курица (филе с крыльной косточкой — большое и малое) — 200 г
куриная печень — 50 г
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 5 ст. ложек
хлеб пшеничный черствый — 1 ломтик
сухари панировочные белые — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра
перец красный молотый
соль

У филе удалить пленки и сухожилия, отбить его, косточки зачистить. Положить на середину филе фарш из мелко рубленных жареной печени, одного вареного яйца и зелени, сливочного масла, перца. Края филе поднять и закрыть ими фарш.

Котлету посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, вновь смочить в яйце, запанировать в мелко нарезанном хлебе и обжать руками, придавая форму удлиненного яйца. Обжарить котлету во фритюре, затем довести до готовности в духовке.

Гарнировать картофелем, нарезанным соломкой и обжаренным во фритюре (пай), свежими овощами и зеленью.

Рулетики из цыпленка

Порций: 8

грудка цыпленка, нарезанная тонкими ломтиками — 800 г
ветчина , нарезанная ломтиками — 200 г
майонез — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
соль

Ломтики цыпленка заправить майонезом, томатной пастой и солью, на каждый положить по ломтику ветчины, свернуть рулетиком, закрепить шпажкой и запекать в духовке в течение 35 минут.

Минтай, тушенный с майонезом

Минтай, тушенный с майонезом

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

филе минтая — 800 г
растительное масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
майонез — 150 г
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки

Филе минтая нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Выложите рыбу на разогретое масло, поджарьте с одной стороны, затем переверните и влейте майонез, смешанный с зеленью. Тушите рыбу 15 минут. По желанию за 2 минуты до готовности можно добавить очищенных и обжаренных креветок.

Отдельно к готовой рыбе можно подать отварной картофель.
Share