Сыр с творогом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
сыр тертый — 200 г
творог — 200 г
сливки — 1 стакан
сахар — 2 столовые ложки
зелень
Выдержите в холодильнике не менее 4 часов, выложите массу на блюдо целиком, не нарушая ее формы, и посыпьте сахаром. Оформите зеленью.
Суп куриный по-домашнему
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
куриные окорочка — 4 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
вино красное сухое — 4 ст. ложки
карри — 1 ч. ложка
имбирь молотый — по вкусу
соль — 1 ст. ложка
При подаче выложите окочка в порционные тарелки, добавьте бульон и оформите зеленью.
Пирамидки с паштетом
Порций: 24
Время приготовления: 25 мин.
крекеры — 24 шт.
паштет печеночный — 240 г
яйца вареные — 5-6 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
помидоры — 6 шт.
маслины без косточек — 12 шт.
Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем — яйца и половинку маслины.
Булочки, фаршированные шампиньонами
шампиньоны свежие, мелкие — 200 г
сливочное масло — 20 г
сок и цедра 1/2 лимона
булочки круглые, большие — 2 шт.
сливки — 50 мл
соль
перец черный свежемолотый
зелень петрушки
С булочек срежьте верхние части — «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогрейте булочки в духовке.
В грибы добавьте сливки, уменьшите огонь. Приправьте по вкусу перцем и солью. Наполните булочки грибной массой, посыпьте рубленной зеленью, накройте крышечками.
Цыпленок с соевым соусом и кетчупом
Порций: 6
цыпленок (грудка, вареная и нарезанная кубиками) — 500 г
соевый соус — 2 ст. ложки
кетчуп — 2 ст. ложки
оливковое масло — 1/3 стакана
лук репчатый , нарезанный крупными кусками — 1 головка
миндаль очищенный — 1/2 стакана
мука кукурузная — 1 1/2 ст. ложки
имбирь , тертый — 1 ст. ложка
бульон куриный — 1 кубик, разведенный в 1/2 стакана кипяченой воды
соль — 1 ч. ложка
Отдельно перемешать кукурузную муку с соевым соусом, кетчупом и холодным куриным бульоном. Соединить с мякотью цыпленка, посолить, затем, постоянно помешивая, потушить в течение нескольких минут до небольшого загустения соуса. Подавать с отварным рисом.
Филе камбалы по-флорентийски
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
камбала — 2 шт. (500-600 г)
бульон рыбный — 125 мл
соус бешамель (см. рецепт на сайте) — 250 мл
яичный желток или сабайон — 1 шт.
сыр пармезан тертый — 50 г
соль
перец
масло сливочное — 25 г
сливки слегка взбитые — 2 ст. ложки
шпинат листовой — 0,5 кг
Очень тщательно моют в большом объеме воды несколько раз.
Варят в кипящей соленой воде до мягкости примерно 3-5 минут.
Охлаждают в холодной воде, насухо отжимают в комок.
Перед подачей помещают в кастрюлю с 25-50 г масла, разрыхляют вилкой и быстро обжаривают без изменения цвета слегка солят и добавляют молотый перец.
Выкладывают в сервировочное блюдо.
Готовят филе кладут в смазанное маслом, посыпанное солью и перцем глиняное блюдо или мелкую кастрюлю, например сотейник.
Добавляют рыбный бульон, накрывают промасленной бумагой.
Готовят в умеренно нагретой духовке при 150-200 °С примерно 5-10 минут.
Хорошо обсушивают рыбу, кладут на чистое глиняное блюдо.
Доводят бешамель до кипения, добавляют уваренный отвар, слегка охлаждают, соединяют с желтком и прогревают на очень слабом огне 1-2 минуты. Добавляют сыр и хорошо промешивают до однородной консистенции. Повторно не кипятят, иначе яйцо свернется.
Добавляют по вкусу специи и процеживают через мелкий фильтр.
Смешивают с маслом и сливками доводят до нужной консистенции.
Заливают рыбу, посыпают тертым сыром и запекают под саламандрой или в духовке.
Раскладывают филе на шпинат. Заливают соусом «Морней», посыпают тертым сыром и запекают под саламандрой или в духовке.
Перловая каша с кабачками
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
крупа перловая — 200 г
кабачки — 500 г
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
Лук мелко нарежьте. Кабачки нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Суп рисовый с кальмарами
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
кальмары — 500 г
рис — 150 г
лук репчатый — 3 головки
масло сливочное — 4 ст. ложки
сок томатный — 2 стакана
чеснок — 1 головка
перец жгучий — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
хмели-сунели — 1 ч. ложка
Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте томатный сок и тушите 5-7 минут.
Отвар от кальмаров доведите до кипения, всыпьте промытый рис, варите его 15 минут. Положите лук, варите суп еще 10 минут. Затем добавьте острый перец, лавровый лист и доведите до готовности.
В готовый суп положите растертый чеснок, хмели-сунели, кальмаров и дайте ему настояться.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.