Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ BORSO BISTRO

Желе рыбное или мясное

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

кости пищевые (говяжьи) или рыбные продукты — 500 г
желатин — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1/4 шт.
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
яичный белок — 2 шт.
соль , лавровый лист, перец черный молотый

Замочите желатин в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1 час.

Рыбопродукты или говяжьи кости залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену.

Морковь, лук, петрушку нарежьте крупными ломтиками. Подпеките, добавьте в бульон и варите 2 часа.

Готовый бульон процедите.

Для осветления бульона приготовьте оттяжку.

Яичные булки перемешайте с холодным бульоном в пропорции 1:5, введите горячий бульон и доведите до кипения. Процедите бульон.

Желатин введите в бульон, перемешайте, добавьте соль и перец.

Салат из кольраби и редьки

кольраби — 100 г
редька сорта «дайкон» — 100 г
растительное масло — 20 г
сметана — 20 г
зелень укропа и петрушки — 20 г
соль

Кольраби и редьку сорта «дайкон» промыть, очистить, натереть на крупной терке. Перемешать, заправить смесью сметаны и растительного масла. Посыпать зеленью укропа и петрушки.

Выход: 250 г

Суп овощной с креветками

Суп овощной с креветками

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

креветки — 40 шт.
сок 1/2 лимона
сельдерей — 4 стебля
сладкий перец — 1 шт.
картофель — 250 г
помидоры — 2 шт.
лук — 1 шт.
бекон — 100 г
растительное масло — 4 ст. ложки
бульон мясной — 2 кубика
перец кайенский — 1 кусочек
тимьян сухой — 1/2 ч. ложки
лавровый лист — 1 шт.
соль , зелень сельдерея по вкусу

Подготовленных креветок залить водой (0,5 л), добавить лимонный сок, довести до кипения и варить 5 минут. Отвар процедить и долить воды до объема 1 л. Затем креветок очистить.

Бекон нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще несколько минут.

В отвар от креветок раскрошить бульонные кубики, довести до кипения, положить нарезанные кубиками стебли сельдерея, картофель, очищенный от семян и перегородок перец, лук с беконом и варить 15 минут. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, перец, тимьян, лавровый лист и варить еще 5 минут.

При подаче в тарелки разложить креветок, залить супом и посыпать рубленой зеленью сельдерея.

Дичь в луковом соусе

Дичь в луковом соусе

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

перепелки — 4 шт.
* суп-пюре луковый ( концентрат) — 1 пакет
масло оливковое — 1/2 стакана
майонез — 5 ст. ложек

Масло смешайте с концентратом.

Тушки куропаток смажьте майонезом, затем полученной смесью, лапки и крылья перевяжите шпагатом. Уложите тушки на противень и запекайте их при умеренной температуре 40 минут, поливая образующимся сочком.

Перед подачей куропаток, освободив от шпагата, нарежьте на порции, уложите на блюдо, оформите маринованными вишнями и зеленью.

Шашлыки из курицы с грудинкой

Шашлыки из курицы с грудинкой

Порций: 4

филе куриное — 600 г
грудинка свиная подкопченная — 200 г
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 3 зубчика
паприка молотая — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
гранат — 1 шт.
перец черный молотый
соль

1. Филе и грудинку нарежьте крупными кубиками.

2. Помидоры и лук нарежьте кубиками, добавьте рубленый чеснок, паприку, зелень петрушки, поперчите, посолите и перемешайте. Добавьте нарезанное филе, еще раз перемешайте, выдержите 3 часа в холодильнике.

3. Кусочки куриного филе, чередуя с кубиками грудинки, нанижите на шампуры. Жарьте шашлыки над горячими углями.

4. При подаче уложите шашлыки на блюдо, посыпьте зернами граната, зеленью петрушки и гарнируйте свежими овощами.

Каша овсяная с черносливом

Каша овсяная с черносливом

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

крупа овсяная — 100 г
вода — 200 г
молоко — 200 г
чернослив без косточек — 60 г
масло сливочное — 20 г
сахар — 20 г
соль по вкусу

Диеты 3,4B, 5, 6, 7и 10-без соли, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»)

Крупу залейте кипящей подсоленной водой, варите 1 час. Затем добавьте кипящее молоко, чернослив, сахар и варите еще 30 минут.

Подавайте кашу со сливочным маслом.

Выход на 1 порцию 250 г. Б- 8,5 г, Ж — 14,6 г, У — 63 г. К — 429 ккал.

Share