Холодная закуска Хуторок
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
картофель — 2 шт.
бекон — 100 г
шпик копченый — 50 г, соленый — 50 г и венгерский — 50 г
огурцы соленые — 6 шт.
лук серебристый маринованный — 10 головок
чеснок маринованный — 2 головки
перец сладкий маринованный — 1 шт. и пикантный — 2 шт.
лук зеленый — 20 г
хрен тертый со свекольным соком — 2 ст. ложки
листья зеленого салата
Шпик нарежьте ломтиками.
При подаче запеченный картофель и шпик выложите на деревянное блюдо, оформите перечисленными продуктами.
Автор рецепта:
Суп с кабачками
Порций: 1
картофель — 70 г
помидоры — 50 г
кабачки — 100 г
морковь — 1/2 шт.
зеленый консервированный горошек — 1 ст. ложка
вода — 250 г
сливочное масло — 1 ч. ложка
сметана — 1 ст. ложка
зелень укропа
соль
При подаче заправьте суп сметаной, добавьте зелень.
Уха с белым вином по-венгерски
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
филе рыбы — 200 г
белое вино сухое — 1/4 стакана
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
сладкий перец зеленый — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
вода — 4 стакана
перец красный молотый
соль
Морковь, корень петрушки, сладкий перец и помидоры нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, залейте горячей водой, посолите, поперчите и варите 15-20 минут.
В отвар с овощами положите рыбу вместе с вином и варите суп еще 10 минут.
Язык говяжий по-кавказски
Порций: 0
язык говяжий — 2 кг
грибы свежие — 600 г
масло растительное — 150 г
лук репчатый — 4 головки
орехи грецкие очищенные — 2 стакана
чеснок — 5 долек
сметана — 2 стакана
зелень петрушки
перец черный молотый
соль — по вкусу
Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
Добавьте к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы.
Орехи и чеснок разотрите в однородную массу, смешайте со сметаной, посолите, поперчите залейте этим соусом язык и тушите до готовности.
Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.
Бухлама тушеная баранина с баклажанами
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
баранина — 1 кг
помидоры — 1 кг
лук репчатый — 500 г
картофель — 4-5 клубней
баклажаны — 3-4 шт.
кинза
перец молотый
соль
Лук и помидоры пропустите по отдельности через мясорубку. Очищенный картофель нарежьте дольками, баклажаны — кружочками.
Уложите в жаровню слоями подготовленные лук, мясо, картофель, баклажаны, залейте помидорами, посолите, поперчите, сверху посыпьте рубленой кинзой. Тушите на слабом огне до готовности мяса.
Говядина с ананасами
Порций: 3
Время приготовления: 20 мин. + маринование
мякоть говядины (толстый край) — 450 г
ананас консервированный — 300 г
лук зеленый — 20 г
имбирь маринованный или свежий — 100 г
масло растительное — 1 ст. ложка
* маринад — 1 стакан
Кольца ананаса разрежьте на части.
Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2-3 см.
Маринованные ломтики мяса жарьте на хорошо разогретом масле с двух сторон по 1 минуте. Добавьте ананас, маринованный имбирь и жарьте еще 2 минуты.
Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Филе с черешневым соусом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
мякоть говядины (вырезка) — 500 г
масло топленое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
черешня без косточек — 100 г
вино красное сухое — 1 стакан
специи — по вкусу
Для соуса черешню сварите в вине. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, влейте тонкой струйкой в вино, постоянно его помешивая, добавьте сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения, затем снимите с огня.
При подаче филе выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.
Гарнир: Салат картофельный с капустой
Рис с чечевицей и кафкой
Порций: 4
рис — 1 стакан
чечевица — 1 стакан
лук репчатый , измельченный — 2 головки
зеленый лук , измельченный — 2 ст. ложки
оливковое масло — 3 ст. ложки
соль
Для кафки:
фарш говяжий — 400 г
лук репчатый , измельченный — 1 небольшая головка
оливковое масло для фритюра
зелень петрушки , измельченная
перец черный молотый
соль
Для приготовления кафки фарш тщательно перемешать с луком, зеленью, перцем и солью. Из приготовленной смеси сформовать кафку, поджарить во фритюре и подавать к столу с рисом и чечевицей.