Current Date:02.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ BISTRO 11

Запеченный фаршированный лук

Порций: 3

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

лук репчатый — 6 головок
фарш мясной — 200 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
булка городская — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
бульон мясной — 1 стакан
соль , перец черный молотый — по вкусу

Подготовленный репчатый лук отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Лук, вынув из воды, обсушить и вырезать середину. Сердцевину порубить и обжарить на сливочном масле. Затем добавить фарш и еще немного обжарить.

Замочить хлебный мякиш в мясном бульоне.

Жареные фарш с луком соединить с замоченным мякишем, половиной бульона, яйцом, посолить, поперчить и перемешать.

Полученным фаршем заполнить лук, уложить их в форму, смазанную маслом, сбрызнуть остатками бульона и на каждый лук положить кусочек сливочного масла.

Выпекать при температуре 200 °С 25 минут.

Рецепт прислал Михаил

Кололик шушинский

Порций: 4

говядина — 500 г
кости бульонные — 300 г
вода — 6 стаканов
сливочное масло — 100 г
лук репчатый — 3 шт.
яйца — 2 шт.
молоко — 1/4 стакана
рис — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень эстрагона измельченная — 2 ст. ложки
коньяк — 2 ст. ложки
перец черный горошком — 7 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Из костей сварить бульон, добавить в конце варки перец горошком, процедить.

Мясо отбить, удалить все пленки, сухожилия, жир, посыпать мелко нарезанным луком (1 луковица) и продолжать отбивать до получения тягучей массы. В массу ввести муку, молоко, 1 яйцо, коньяк и взбить до полужидкой консистенции, затем добавить молотый перец, часть эстрагона, соль, 1 измельченную луковицу и поставить на полчаса на холод. Из охлажденной массы сформовать круглые фрикадельки, внутрь которых положить кусочки замороженного масла.

Разделить бульон на две части: в меньшей отварить фрикадельки на слабом огне из большей приготовить суп, всыпав туда рис, оставшийся эстрагон, 1 измельченную и спассерованную на части масла луковицу, за 5 минут до готовности тонкой струйкой ввести взбитое яйцо, разведенное холодной водой.

Перед подачей обе части кололика соединить, довести до кипения.

Картофельная запеканка с ветчиной

Картофельная запеканка с ветчиной

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

картофель — 750 г
лук-порей — 2 стебля
окорок сырокопченный — 50 г
зелень петрушки — 1 пучок
сливки — 250 г
сметана — 150 г
жир для смазывания формы
соль
перец черный молотый

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук-порей очистите и нарежьте кольцами.

Смажьте жиром плоскую форму и выложите в нее слоями картофель и лук-порей. Сверху посыпьте нарезанным мелкими кубиками окороком и частью измельченной зелени.

Сливки и сметану соедините, приправьте солью, перцем и залейте картофель. Запекайте в духовке при 180 °С в течение 40 минут. При подаче посыпьте запеканку оставшейся зеленью.

Поджарка из свинины с яблоками

свинина — 110 г
сало свиное — 10 г
лук репчатый — 20 г
мука — 5 г
яблоки — 50 г
бульон — 100 г
гарнир — 150 г

Вырезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и нарезать брусочками, как на бефстроганов. Поджарить мясо на жире, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка не подрумянится. После этого мясо с луком посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные, как и мясо, брусочками, залить крепким бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, и прокипятить.

Подать с жареным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.

Котлеты рыбные с морской капустой

Котлеты рыбные с морской капустой

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рыба — 500 г
капуста морская отварная — 100 г
хлеб пшеничный черствый — 50 г
молоко или вода — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
томатный соус (см. рецепт на сайте) — 200 г

Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать кусочками и вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде, и морской капустой пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль и тщательно перемешать.

Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и пожарить на масле до готовности.

Подать с картофельным пюре, жареным картофелем или рассыпчатым рисом, полив томатным соусом.

Суп из мясного ассорти

Суп из мясного ассорти

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

курица филе — 100 г
свинина мякоть — 100 г
ветчина — 50 г
глютaмат натрия — 1/2 ч. ложки
масло кунжутное — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
фасоль стручковая зеленая — 80 г

Мясо и ветчину нарезать соломкой длиной 6 см.

Довести до кипения 3 стакана воды, положить нарезанные продукты, добавить глютамат и соль. Еще раз довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне в течение 20 минут, затем положить нарезанную небольшими кусочками фасоль, варить еще 5-6 минут.

При подаче сбрызнуть кунжутным маслом.

Крупеник гречневый

Крупеник гречневый

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

крупа гречневая — 192 г
молоко — 200 г
вода — 120 г
творог — 320 г
сахар — 40 г
яйцо — 2 шт.
сухари панировочные — 20 г
маргарин — 20 г
сметана для смазывания и для подачи — 20 г и 150 г
соль — по вкусу

Крупу перебирают, промывают и засыпают в кипящую смесь молока с водой и солью. Доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят до полного впитывания жидкости. Поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при слабом кипении до готовности. Слегка охлаждают.

Творог протирают через сито. Яйца растирают с сахаром.

В кашу добавляют подготовленный творог, яйца, хорошо перемешивают и выкладывают массу на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду или противень. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовке при220 °С до румяной корочки.

При подаче нарезают на порции, выкладывают на тарелки и поливают сметаной.

Кальмары Романо

Кальмары Романо

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + маринование

кальмары — 800 г
мука — 150 г
дрожжи — 10 г
белое вино сухое — 10 г
яйца — 2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
тимьян — 1 ч. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
перец на кончике ножа
лимон — 1 шт.
сок 1 лимона
растительное масло для жаренья

У кальмаров удалить внутренности и кожицу. Подсушить их и нарезать кольцами. Смешать кальмаров с растительным маслом, лимонным соком, перцем и тимьяном, оставить в этом маринаде при комнатной температуре на 1 час.

Смешать яичные желтки, соль, вино, муку и дрожжи. Взбить белки до густой пены и осторожно смешать их с тестом. Накрыть тесто тканью и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Кольца кальмаров вынимать по одному из маринада, опускать в тесто и обжаривать на масле до золотисто-коричневого цвета. Дать маслу стечь.

Выложить кальмаров на блюдо и оформить лимоном.
Share