Current Date:30.10.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ GRAZIELLA RESTAURANT

Ломтики рыбы в томатном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рыба пресноводная — 600 г
томатный соус — 4 ст. ложки
крахмал картофельный — 4 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
масло растительное для фритюра
зелень петрушки

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить голову и плавники, хорошо промыть. Нарезать подготовленную рыбу ломтиками. Посыпать солью и оставить на 2-3 минуты. Затем обвалять в крахмале.

Обжарить рыбу в разогретом до 200-220 °С масле до золотистого цвета, положить в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Томатный соус смешать с сахаром и 2 столовыми ложками воды. Обжарить чеснок с 1 столовой ложкой масла при непрерывном помешивании в течение нескольких секунд. Добавить томатный соус и довести до кипения, посолить. Положить в соус ломтики обжаренной рыбы и прогреть на слабом огне около 1 минуты.

При подаче оформить зеленью.

Закуска Примавера

Закуска Примавера

Порций: 0

семга
стерлядь
форель
перец сладкий
карри (порошок)
чипсы
пикули
сыр
лук серебристый
зелень петрушки MillionMenu.ru &#8211

Приготовлены три разновидности рулета: куриный с ветчиной и сыром, куриный с кнельной массой, куриный, фаршированный шпиком и отварной говядиной.

Блюдо подано с чипсами, пикулями, луком в корзиночках из сыра.

Автор рецепта:

Салат Акропольский

Салат Акропольский

Порций: 5

Время приготовления: 20 мин.

сладкий перец зеленый — 5 шт.
помидоры — 2-3 шт.
оливки без косточек — 2 ст. ложки
йогурт натуральный или кефир — 2 ст. ложки
миндаль рубленый — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль

Сладкий перец, удалив сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры мелко нарежьте.

Помидоры соедините с перцем и оливками, орехами, слегка посолите, добавьте лимонный сок. Перемешайте. При подаче выложите в креманки и полейте кефиром.

Папинья с мясом

Порций: 4

говядина , нарезанная небольшими кусочками — 500 г
лук репчатый , мелко нарезанный — 1/2 стакана
чеснок , мелко нарезанный — 1 ст. ложка
картофель или батат — 8 шт.
брокколи — 10 соцветий
зелень петрушки , измельченная — 1 стакан
земляника садовая — 1 стакан
растительное масло — 1/2 стакана
вода — 3 стакана
соль — 1/2 ч. ложки

В кипящую воду положить лук, чеснок, мясо, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Добавить брокколи и батат, нарезанный кубиками, через 10-15 минут — землянику и зелень, довести до кипения, посолить и заправить маслом.

Курица с ризотто

Курица с ризотто

Порций: 6

курица — 1 шт.
окорок копченый — 325 г
оливковое масло — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
сладкий перец — 2 шт.
рис — 550 г
лавровые листья — 2 шт.
шафран — 1/4 ч. ложки
белое вино сухое — 1 стакан
бульон куриный — 1 л
горошек зеленый замороженный — 150 г
креветки очищенные — 450 г
мидии очищенные — 36 шт.

1. Курицу разрежьте на порционные куски и обжарьте на части масла. Выложите курицу на тарелку. 2. На сковороду положите нарезанный кубиками окорок, обжаривайте его, периодически помешивая.

Выложите на тарелку с курицей.

3. На ту же сковороду положите нарезанный кольцами лук, жарьте его до размягчения.

4. Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец, жарьте еще 2 минуты. Переложите овощи на тарелку с курицей и окороком.

5. Влейте в сковороду оставшееся масло, добавьте рис, лавровые листья, шафран, влейте вино и прогрейте. Добавьте 1 л куриного бульона, доведите до кипения, положите курицу, окорок и овощи, посолите, поперчите. Готовьте, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость. Добавьте горошек и морепродукты, перемешайте, тушите до готовности.

6. При подаче уложите курицу с ризотто на блюдо, оформите зеленью укропа и петрушки.

Цыпленок по рецепту тропиков

Порций: 4

цыпленок — 1 кг
сливочное масло — 2 ст. ложки
сок апельсиновый — 1 стакан
мякоть апельсина, мелко нарезанная — 1 дес. ложка
мед — 1 дес. ложка
бульон мясной — 1 стакан
фрукты (по желанию &#8211 абакаши, слива, вишня, инжир, садовая земляника, персик)
листья латука
перец черный молотый
соль

Цыпленка разрезать на части, удалить кости, посолить, поперчить и обжарить с 1 столовой ложкой масла на умеренном огне (сначала кожей вниз).

Для приготовления соуса распустить оставшееся масло, добавить апельсиновые сок и мякоть, мед, бульон и прокипятить в течение 5 минут.

Сервировочное блюдо покрыть листьями латука, на середину положить куски цыпленка, полить приготовленным соусом, вокруг разложить фрукты. Подавать к столу с рисом.

Картофельная каурма

Картофельная каурма

Порций: 4

картофель — 1 кг
лук репчатый — 5-6 головок
яйцо — 3-4 шт.
масло топленое — 4 ст. ложки
кинза
базилик
соль
перец молотый

Подготовленный лук спассеруйте на масле, добавьте нарезанный дольками картофель и потушите с добавлением воды. За 15 минут до готовности добавьте рубленую кинзу, тушите еще 10 минут, затем введите специи, взбитые яйца и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Кольраби фаршированные

Кольраби фаршированные

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

кольраби — 2 шт.
фарш мясной — 300 г
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 4 ст. ложки
сыр голландский — 80 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
майоран — 1 ч. ложка
перец кайенский молотый, соль по вкусу

1. Кольраби очистите, разрежьте пополам, варите 10 минут. Затем охладите, вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

2. Чеснок порубите, спассеруйте на части масла. Отдельно обжарьте мясной фарш.

3. Часть сыра нарежьте тонкими полосками, оставшийся натрите.

Подготовленный фарш соедините с мякотью кольраби, добавьте чеснок, зелень, майоран, посолите, поперчите, перемешайте.

4. Полоски сыра уложите на донца кочанов кольраби, сверху выложите приготовленную начинку, посыпьте ее тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте 20 минут.

При подаче оформите зеленью.
Share