Ломтики рыбы в томатном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
рыба пресноводная — 600 г
томатный соус — 4 ст. ложки
крахмал картофельный — 4 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
масло растительное для фритюра
зелень петрушки
Обжарить рыбу в разогретом до 200-220 °С масле до золотистого цвета, положить в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Томатный соус смешать с сахаром и 2 столовыми ложками воды. Обжарить чеснок с 1 столовой ложкой масла при непрерывном помешивании в течение нескольких секунд. Добавить томатный соус и довести до кипения, посолить. Положить в соус ломтики обжаренной рыбы и прогреть на слабом огне около 1 минуты.
При подаче оформить зеленью.
Закуска Примавера
Порций: 0
семга
стерлядь
форель
перец сладкий
карри (порошок)
чипсы
пикули
сыр
лук серебристый
зелень петрушки MillionMenu.ru –
Блюдо подано с чипсами, пикулями, луком в корзиночках из сыра.
Автор рецепта:
Салат Акропольский
Порций: 5
Время приготовления: 20 мин.
сладкий перец зеленый — 5 шт.
помидоры — 2-3 шт.
оливки без косточек — 2 ст. ложки
йогурт натуральный или кефир — 2 ст. ложки
миндаль рубленый — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль
Помидоры соедините с перцем и оливками, орехами, слегка посолите, добавьте лимонный сок. Перемешайте. При подаче выложите в креманки и полейте кефиром.
Папинья с мясом
Порций: 4
говядина , нарезанная небольшими кусочками — 500 г
лук репчатый , мелко нарезанный — 1/2 стакана
чеснок , мелко нарезанный — 1 ст. ложка
картофель или батат — 8 шт.
брокколи — 10 соцветий
зелень петрушки , измельченная — 1 стакан
земляника садовая — 1 стакан
растительное масло — 1/2 стакана
вода — 3 стакана
соль — 1/2 ч. ложки
Курица с ризотто
Порций: 6
курица — 1 шт.
окорок копченый — 325 г
оливковое масло — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
сладкий перец — 2 шт.
рис — 550 г
лавровые листья — 2 шт.
шафран — 1/4 ч. ложки
белое вино сухое — 1 стакан
бульон куриный — 1 л
горошек зеленый замороженный — 150 г
креветки очищенные — 450 г
мидии очищенные — 36 шт.
Выложите на тарелку с курицей.
3. На ту же сковороду положите нарезанный кольцами лук, жарьте его до размягчения.
4. Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец, жарьте еще 2 минуты. Переложите овощи на тарелку с курицей и окороком.
5. Влейте в сковороду оставшееся масло, добавьте рис, лавровые листья, шафран, влейте вино и прогрейте. Добавьте 1 л куриного бульона, доведите до кипения, положите курицу, окорок и овощи, посолите, поперчите. Готовьте, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость. Добавьте горошек и морепродукты, перемешайте, тушите до готовности.
6. При подаче уложите курицу с ризотто на блюдо, оформите зеленью укропа и петрушки.
Цыпленок по рецепту тропиков
Порций: 4
цыпленок — 1 кг
сливочное масло — 2 ст. ложки
сок апельсиновый — 1 стакан
мякоть апельсина, мелко нарезанная — 1 дес. ложка
мед — 1 дес. ложка
бульон мясной — 1 стакан
фрукты (по желанию – абакаши, слива, вишня, инжир, садовая земляника, персик)
листья латука
перец черный молотый
соль
Для приготовления соуса распустить оставшееся масло, добавить апельсиновые сок и мякоть, мед, бульон и прокипятить в течение 5 минут.
Сервировочное блюдо покрыть листьями латука, на середину положить куски цыпленка, полить приготовленным соусом, вокруг разложить фрукты. Подавать к столу с рисом.
Картофельная каурма
Порций: 4
картофель — 1 кг
лук репчатый — 5-6 головок
яйцо — 3-4 шт.
масло топленое — 4 ст. ложки
кинза
базилик
соль
перец молотый
Кольраби фаршированные
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
кольраби — 2 шт.
фарш мясной — 300 г
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 4 ст. ложки
сыр голландский — 80 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
майоран — 1 ч. ложка
перец кайенский молотый, соль по вкусу
2. Чеснок порубите, спассеруйте на части масла. Отдельно обжарьте мясной фарш.
3. Часть сыра нарежьте тонкими полосками, оставшийся натрите.
Подготовленный фарш соедините с мякотью кольраби, добавьте чеснок, зелень, майоран, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Полоски сыра уложите на донца кочанов кольраби, сверху выложите приготовленную начинку, посыпьте ее тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте 20 минут.
При подаче оформите зеленью.