Current Date:30.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ JULIA FISH BISTRO

Сельдь Аппетитная

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

сельдь соленая (слабосоленая) — 1 шт.
корень петрушки — 20 г
лук репчатый — 90 г
морковь — 200 г
масло растительное — 30 г
бульон или вода — 50 г
уксус 3%-й или лимонная кислота — 150 г
соль , сахар, лавровый лист, перец душистый, корица, гвоздика — по вкусу
зелень петрушки — для оформления

1 Сельдь разделайте на чистое филе, удалив кожу и кости.

2 Лук, морковь и корень петрушки очистите и нарежьте тонкой соломкой.

3 На раскаленную с маслом сковороду положите сначала лук, спассеруйте при помешивании 5 минут без изменения цвета и добавьте нашинкованную морковь. Пассеруйте все вместе еще минут 10 до окрашивания жира в оранжевый цвет.

4 Пассерованные овощи и петрушку положите в кастрюлю, влейте воду или рыбный бульон и проварите до размягчения, затем добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, корицу и гвоздику. Все варите еще 15 минут. Охладите.

5 Филе сельди залейте маринадом и выдержите 2-3 часа в холодильнике.

6 Подайте на лотке, нарезав ломтиками и уложив сверху маринад. Оформите веточкой петрушки.

Овсяные оладушки

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

хлопья овсянные «Экстра» — 2 стакана
вода (кипяток) — 1,5 стакана
бульонные кубики «Gallina Blanka» — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
масло для жарки

1. Овсянку залить стаканом кипятка и перемешать до однородной массы.

2. В половине стакана кипятка размешать кубик и вылить в тесто. Размешать.

3. Добавить в слегка остывшее тесто яйцо (тесто должно быть теплым, чтобы яйцо не сварилось). Перемешать.

4. Мелко порезать лук, чеснок.

5. Добавить в тесто лук, чеснок и 2 ст. ложки масла и все перемешать.

(Если тесто получилось слишком густое можно добавить немного воды.)

6. Жарить как оладушки на разогретом ростительном масле до золотистого цвета.

Подавать можно со сметаной и посыпать зеленым луком.

Рецепт прислала НАТАЛЬЯ

Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновым

Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновым

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

крупа манная — 100 г
молоко — 1 стакан
вода — 1/2 стакана
сахар — 1 ч. ложка
ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
изюм без косточек — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
* соус черносмородиновый — 4 ст. ложки

Молоко соедините с водой, добавьте сахар, соль, ванильный сахар доведите до кипения и всыпьте крупу при непрерывном помешивании. Варите 10 минут помешивая.

Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте.

Охладите готовую кашу до температуры 60 градусов, добавьте половину яйца, подготовленный изюм и перемешайте.

Подготовленную массу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпанный сухарями, поверхность разровняйте, смажьте смесью яйца и сметаны. Запеките до золотистой корочки.

При подаче разрежьте на порции, разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.

На 1 порцию: Белки — 4,7г Жиры — 4,4г Углеводы — 47,7г Энергетическая ценность — 249 ккал

Шашлык из баранины с помидорами

Шашлык из баранины с помидорами

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин. + маринование

мякоть баранины (корейка) — 400 г
помидоры черри — 6 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки

Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите.

Для маринада лимонный сок соедините с растительным маслом и перемешайте.

Баранину залейте приготовленным маринадом и оставьте на 2-3 часа.

На шампуры нанижите, чередуя, мясо и помидоры.

Обжаривайте шашлык над грилем до готовности.

Гарнируйте обжаренными на гриле овощами.

При подаче офрмите зеленью.

Цыпленок Вале д`Ож

Цыпленок Вале д`Ож

Порций: 8

масло или маргарин — 60 г
растительное масло — 2 ст. ложки
цыпленок , порезанный на 8 частей — 1 шт. (1,5 кг)
кальвадос — 4 ст. ложки
бульон куриный — 6 ст. ложек
яблоки , очищенные от кожуры и сердцевины, крупно порезанные — 2 шт.
сельдерей измельченый — 2 веточки
лук-шалот , измельченный — 1 шт.
тимьян сушеный, измельченный — 1/2 ч. ложки
сливки жирные — 6 ст. ложек
желтки яичные , слегка взбитые — 2 шт.
соль
перец белый
Для гарнира:
кресс-салат — 1 пучок
яблоки , порезанные кубиками — 2 шт.
масло — 30 г
сахар

В кастрюле-соте подогреть на умеренном огне растительное масло и растопить половину сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, подрумянить в нем цыпленка. При этом кусок цыпленка первоначально следует класть вниз кожей. Когда цыпленок подрумянится, вылить из кастрюли большую часть жира.

Налить кальвадос в небольшую кастрюлю и подогреть на маленьком огне. Спичкой зажечь кальвадос и вылить пылающую жидкость на цыпленка. Слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы потушить пламя. Если пламя не погаснет, прикрыть кастрюлю крышкой.

Куски цыпленка полить бульоном. Отставить цыпленка на время в сторону.

В небольшой кастрюле или сковороде растопить оставшееся сливочное масло, пожарить в нем нарезанные яблоки, лук-шалот, сельдерей и тимьян до слегка золотистого цвета. Затем ложкой выложить полученную смесь поверх курицы и поставить кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 50 минут. Когда курица будет готова, вынуть ее и поставить в теплое места. А в кастрюлю вбить яйцо и влить сливки, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет и не дойдет до консистенции густой сметаны. Затем соус посолить, добавить белый перец. Отставить соус на время в сторону и заняться приготовлением гарнира.

Сливочное масло положить на маленькую сковородку. Когда оно станет пениться, добавить яблоко. Увеличить огонь и жарить до тех пор, пока яблоко не станет мягким. Посыпать сахаром и жарить до состояния жидкой карамели.

Перед подачей полить курицу соусом, в котором она готовилась, и украсить салатом. Выложить яблоки на тарелку рядом с цыпленком.

Цыпленок с йогуртом

Порций: 2

грудка цыпленка — 2 шт.
йогурт натуральный — 1 стакан
творог — 1 ст. ложка
лук репчатый , тертый — 1 головка
чеснок , измельченный — 1 ч. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка

Грудку цыпленка натереть чесноком, солью и перцем и обжарить с 1/2 столовой ложки масла до золотистого цвета.

Для приготовления соуса на оставшемся масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить йогурт и творог, помешивая, прогреть до загустения и положить сверху на мясо цыпленка.

Подавать с яблочным пюре, рисом, зеленью петрушки и красным сухим вином.

Хек, запеченный с баклажанами

Хек, запеченный с баклажанами

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

хек (филе) — 600 г
масло растительное — 5 ст. ложек
томатный соус — 1/2 стакана
баклажаны — 2 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
соль , молотый перец — по вкусу

Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла.

В конце добавьте томат.

Баклажаны промойте, удалите плодоножки, нарежьте кружками, посолите. Дайте баклажанам постоять 15 минут, после чего обсушите, обваляйте в муке и обжарьте.

Выложите рыбу в смазанную маслом форму вместе с томатным пюре, сверху положите баклажаны, влейте несколько ложек горячей воды и масла. Запекайте в духовке.

При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Share