Помидоры, фаршированные брюссельской капустой
Порций: 4
помидоры — 4 шт.
капуста брюссельская — 300 г
сладкий перец маринованный — 100 г
репчатый лук — 1/2 шт.
майонез — 4 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
уксус 3% — 1 ч. ложка
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Лук и маринованный перец нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
Подготовленные овощи соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Полученной смесью наполнить помидоры, предварительно удалив из них часть мякоти.
Перед подачей оформить зеленью.
Фруктовый салат с ореховым соусом
Порций: 10
Время приготовления: 25 мин.
бананы — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
виноград — 150 г
апельсины — 2 шт.
персики — 2 шт.
сок лимонный — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
Для соуса:
сметана — 1 стакан
ликер ореховый — 2-3 ст. ложки
ядра грецких орехов измельченные — 3 ст. ложки
Для соуса орехи смешайте с ликером и сметаной.
Залейте салат соусом и подавайте.
Салат из портулака
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
портулак — 7 пучков
чеснок — 4 зубчика
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
зелень петрушки или кинзы — 1 пучок
соль — 2 щепотки
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Шурбо
Порций: 2
баранина — 150 г
сало баранье — 1 ст. ложка
картофель — 130 г
лук — 2 ст. ложки
горох — 2 ст. ложки
морковь — 40 г
помидоры — 30 г
сладкий перец — 20 г
зелень — 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
Мясо порезать кусочками, залить холодной водой, добавить подготовленный горох, морковь и лук, довести до кипения, проварить 3-5 минут. Затем положить в суп подготовленный картофель, варить 10 минут. Затем положить в суп помидоры и перец, специи, соль, довести до кипения и проварить 10-15 минут.
Бифштекс с орехами
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
говядина — 300 г вырезки
орехи рубленые — 1 ст. ложка
масло топленое — 2 ст. ложки
бренди — 3 ст. ложки
сливки густые — 3 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Запанируйте бифштексы в орехах, обжаривайте на топленом масле по 5 минут каждую сторону, залейте бренди, добавьте сливки, прогрейте при помешивании, пока не получится густой соус.
Суп-пюре из дичи
куропатка серая — 1/3 шт.
или тетерев — 1/8 шт.
или фазан — 1/8 шт.
или куропатка белая — 1/4 шт.
мука — 20 г
сливочное масло — 20 г
молоко или сливки — 75 г
желтки яичные — 1/8 шт.
Одновременно приготовить белый соус на бульоне из дичи, добавить кости дичи и варить 20-25 минут. Затем соус процедить, присоединить к нему пюре из дичи и вновь довести до кипения.
Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, маслом и солью.
При подаче в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное соломкой.
Суп из утки со спаржей
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
утка филе — 600 г
спаржа консервированная — 200 г
черемша нарезанная — 5 г
корень имбиря нарезанный — 50 г
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень
Затем положить спаржу, нарезанную кусочками длиной 3 см, глютамат натрия, соль и варить еще 15 минут.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Кабачки, фаршированные фруктами и орехами
Порций: 6
Время приготовления: 1ч 20 минут
лук репчатый — 2 головки
яблоки — 2 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
тмин — 1/4 ч. ложки
курага — 120 г
чернослив — 120 г
каштаны — 250 г
кабачок — 1 шт.
корень имбиря молотый — по вкусу
орехи грецкие — 1/2 стакана
семена подсолнечника очищенные — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый обжарить на оливковом масле, добавить яблоки к луку и жарить еще 2 минуты. Затем добавить имбирь, тмин, соль и перец, жарить еще 2 минуты.
Добавить к луку с яблоками каштаны, чернослив, курагу, орехи и семечки, все хорошо перемешать. Разрезать кабачок пополам в длину, вычистить семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой.
Выпекать при 180°С до готовности.
При подаче оформить зеленью.
Рецепт прислал Игорь