Current Date:02.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Паштет из кабачков с брынзой

Порций: 4

кабачки небольшие — 3-4 шт.
брынза — 200 г
грецкие орехи — 50 г
чеснок — 1 зубчик
растительное масло или сметана — 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль

Кабачки очистить, залить слегка подсоленным кипятком и выдержать 5 минут. Охладить и нарезать кубиками.

Брынзу натереть на терке, чеснок измельчить.

Подготовленные продукты соединить, тщательно растереть, заправить маслом или сметаной, добавить измельченные орехи, соль, перемешать и сформовать в виде батончика.

Подать, оформив зеленью.

Суп овощной по-деревенски

Суп овощной по-деревенски

Порций: 4

помидоры — 5 шт.
морковь — 2 шт.
цуккини — 1 шт.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
корень сельдерея — 1 шт.
овощной отвар — 5 стаканов
паста томатная — 3 ст. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
сыр твердый — 50 гр.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Мелко рубленные лук и чеснок обжарьте на масле до золотистого цвета.

Положите мелко нарезанные морковь и корень сельдерея, нарезанные крупными дольками помидоры, влейте отвар, посолите, добавьте томатную пасту и пряности. Доведите до кипения. Положите в суп нарезанный соломкой цуккини и варите до готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Можно подать со сметаной.

Запеканка из риса с помидорами

Запеканка из риса с помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

рис — 1 стакан
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
сливки густые — 1 стакан
сыр тертый — 150 г
шпик — 200 г
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Рис промойте. 2 стакана воды вскипятите, добавьте соль и всыпьте рис. Варите до готовности.

Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, добавьте мелко рубленный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Вытопившимся жиром заправьте рис.

Смешайте рис, сливки и сыр, добавьте соль и перец.

Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками.

На дно жаровни уложите шпик, затем -рисовую массу, сверху выложите лук и помидоры.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Фондю с бифштексом

Фондю с бифштексом

Порций: 4

мякоть телятины — 750 г
оливковое масло — 250 г
соевый соус — 4 ч. ложки
мед — 2 ч. ложки
чеснок мелко рубленный — 1 зубчик
бренди — 1 ч. ложка
майоран сушеный — 1 ч. ложка
тимьян сушеный — 1 ч. ложка
перец кайенский — 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Все ингредиенты, кроме мяса, тщательно перемешайте и залейте этой смесью нарезанное кубиками мясо. Поставьте в холодильник на 5 часов, изредка перемешивая.

Разложите мясо на тарелки. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Поочередно опускайте в масло кусочки мяса и жарьте до готовности.

Подайте к фондю горчичный соус, китайский соус с чесноком, сладкий пряный соус, а также соус хрен.

Цыпленок с зеленым горошком

Цыпленок с зеленым горошком

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

цыпленок — 1,2 кг
зеленый горошек свежий или замороженный — 100 г
бульон куриный — 1/2 стакана
сливочное масло — 3 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 3 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Тушку цыпленка обжарьте целиком на топленом масле до образования золотистой корочки. Слейте жир, разрубите цыпленка на порционные куски.

Горошек варите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

К кускам цыпленка добавьте зеленый горошек, бульон, сливочное масло, посолите, поперчите и тушите 5-10 минут.

Подавайте цыпленка с горошком, посыпав зеленью укропа.

Кролик, запеченный с яйцом

кролик — 100 г
картофель — 150 г
масло топленое — 5 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 30 г
лук зеленый — 10 г

Задние ножки и почечную часть тушки жарить в духовке до готовности, затем, отделив кости, нарезать мякоть поперек волокон тонкими ломтиками по 3-4 на порцию. На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля, а на них — ломтики мякоти кролика, которые снова покрыть ломтиками картофеля. Сырое яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком, посолить. Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь в духовке. Так же можно приготовить кролика с рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей, с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью.

Подать запеченного кролика на той же сковороде, на которой он запекался.

Капуста по-французски

Капуста по-французски

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

капуста белокочанная — 800 г.
корейка копченая — 150 г.
лук репчатый — 1 головка
сыр твердый — 40 г.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
томатный соус — 3 ст. ложки
бульон мясной — 1 1/2 стакана
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Капусту нарежьте соломкой, корейку — мелкими кубиками.

Лук порубите и обжарьте на масле вместе с корейкой.

Для соуса муку спассеруйте без масла, охладите и разведите небольшим количеством бульона.

Капусту залейте горячим бульоном, припускайте 10 минут, затем добавьте обжаренные лук и корейку, припускайте еще 10 минут. Затем поперчите, посолите, введите пассерованное томатное пюре, соус и прогревайте 5 минут.

При подаче оформите зеленью.

Пюре из яблок груш

яблоки (груши)

Спелые, без пятен, фрукты промыть в проточной воде, обдать кипятком, снять кожицу тонким слоем, натереть на мелкой терке.
Share