Current Date:28.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЛОЕВА ОЛЬША ИЗ SUNSHINE BISTRO

Картофель по-французски

Порций: 4

картофель — 8 шт.
лук репчатый — 2 головки
молоко — 1 стакан
соль
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
перец черный молотый

1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нарезать кубиками.

2. В форму для запекания выложить картофель и лук слоями (верхний слой — картофель), посыпая каждый солью и перцем по вкусу. Залить молоком и посыпать сыром.

Запекать 40 минут при 180 °С.

Калорийность: 1 порция — 169 ккал, 4 порции — 676 ккал.

Чихиртма

Чихиртма

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 40 мин.

курица — 300 г
вода — 1 литр
лук — 2 головки
сливочное масло — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
желтки яичные — 3 шт.
кинза , мята, зелень базилика и укропа рубленые — по 1 ч. ложке
шафран — 1/2 щепотки
уксус винный — 1 ст. ложка
перец черный горошком — 4 шт.
корица молотая — 1/4 ч. ложки
семена кориандра — 5 г
соль по вкусу

Курицу или грудинку залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности, затем бульон процедить.

Лук, нарезанный мелкими кубиками, спассеровать на масле, добавить муку и пассеровать еще 2-3 минуты, развести горячим бульоном и довести до кипения.

В процеженный бульон положить пассерованный с мукой лук, затем добавить перец и довести до кипения. Яичные желтки смешать с зеленью, специями, солью, уксусом, настоем шафрана и заправить суп, перемешать и сразу подавать.

Шафран можно купить здесь!

Нарын

Порций: 1

баранина — 50 г
грудинка баранья копченая — 40 г
* казы — 50 г
сало курдючное — 1 ч. ложка
лук — 1/2 головки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Копченое и сырое мясо, сало и казы отварить до готовности, охладить, порезать соломкой.

Лапшу отварить. Лук порубить и спассеровать.

При подаче мясо, сало и казы уложить на тарелки, сверху положить лапшу и лук, поперчить и залить горячим бульоном.

Крылышки в меду

Время приготовления: 35 мин. + маринование

крылышки куриные
приправа для курицы
майонез
мед
соль

Приготовить смесь из меда, майонеза (1:4 соответственно) и приправы для курицы. Замариновать в смеси крылышки, оставить на 3-4 часа.

Затем готовить крылышки в духовке или микроволновке до готовности (приблизительно от 20 до 35 минут).

Жареное мясо косули

Жареное мясо косули

Порций: 4

мякоть косули (вырезка, корейка, окорок) — 600 г
шпик копченый — 50 г
бульон мясной или вода — 0,5 л
семена тмина молотые — 1/4 ч. ложки
корень имбиря молотый — 1/4 ч. ложки
мускатный орех тертый — на кончике ножа
перец душистый молотый
перец черный молотый
соль

1. Мясо промойте, зачистите от пленок, обсушите салфеткой. Мясо посолите, приправьте черным и душистым перцем, молотым тмином, тертым мускатным орехом, имбирем.

2. Мясо уложите в смазанный маслом глубокий противень, обложите ломтиками сала, подлейте бульон или воду и тушите в духовке при умеренной температуре, поливая выделяющимся сочком, до готовности (из готового мяса при проколе выделяется прозрачный сочок).

3. Готовое мясо нарежьте ломтиками (ломтики шпика по желанию можно убрать), выложите на блюдо. Сочок, образовавшийся во время тушения, процедите и полейте им мясо. На гарнир подайте рис. Оформите зеленью и маринованными опятами.

Курица в соусе табаско

Порций: 4

курица — 1 шт.
соус табаско — 1/4 стакана
чеснок — 4 зубчика
сало топленое — 2 ст. ложки
ром — 2 ст. ложки
перец кайенский — 1/3 ч. ложки
уксус 3%-й — 1/5 стакана
соль

Обработанную тушку курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Полить ромом и уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, соус табаско и кайенский перец.

Закрыть крышкой и потушить на слабом огне, пока мякоть курицы не станет мягкой, а жидкость не испарится. Затем кусочки курицы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить.

Подавать к столу с образовавшимся при тушении соусом.

Окунь в лимонно-масляном соусе

Окунь в лимонно-масляном соусе

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

филе морского окуня — 800 г
зелень укропа нарезанная — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый — 2 ч. ложки
сок 2 лимонов
сливки густые — 125 г
лимонный сок — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
зеленый лук нарезанный — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Филе рыбы посыпьте солью, мускатным орехом, перцем, залейте смесью лимонного сока с укропом, выдержите на холоде 3 часа.

Жарьте рыбу на барбекю до готовности по 5-10 минут с каждой стороны.

Для соуса лимонный сок уварите до половины объема, влейте сливки и перемешайте. Затем постепенно, помешивая, введите масло. Как только масло растопится, добавьте лук.

Подавайте рыбу горячей, полив лимонно-масляным соусом. Отдельно подайте листья зеленого салата и зелень петрушки.

Камбала в кляре с чесночным соусом

Камбала в кляре с чесночным соусом

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

филе камбалы — 400 г
чеснок — 2 зубчика
майонез — 6 ст. ложек
сок лимонный — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 стакана
соль , перец черный молотый — по вкусу
Для теста:
мука пшеничная — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
пиво светлое — 1/2 стакана
соль — 1 щепотка

Для теста пиво соедините с желтками, солью, мукой, перемешайте, затем введите взбитые в пену белки.

Филе рыбы нарежьте брусочками, посолите, поперчите, окуните в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета.

Для соуса майонез соедините с рубленым чесноком и лимонным соком, поперчите и перемешайте.

При подаче рыбу полейте соусом. Гарнируйте картофелем пай.
Share