Current Date:28.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Колбасные роллы из крупы и красных бобов

вода кипящая — 1 1/3 чашки
крупа пшеничная — 2/3 чашки
бобы красные — 1 банка (425 г)
зелень петрушки рубленая — 1/4 чашки
душица измельченная — 1 ч. ложка
каперсы — 1 ч. ложка
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
крошки хлебные — 1/2 чашки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль крупная — 1/2 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
томатная паста — 1 ст. ложка
листья зеленого салата — 6-8 шт.
бульон овощной или вода

– В небольшую миску положите пшеничную крупу и залейте кипятком. Дайте настояться 10 минут.

– В комбайне измельчите бобы, зелень петрушки, базилик, душицу, каперсы и чеснок.

– Слейте воду из крупы, добавьте хлебные крошки, перец, соль, яйцо, масло и томатную пасту. Смешайте с массой из бобов и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.

– Сформуйте из приготовленной массы колбаски, в виде роллов и заверните в листья салата, скрепите края деревянными шпажками.

– Положите роллы в кипящий подсоленный бульон и варите 10 минут.

Овощная окрошка

Овощная окрошка

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

квас хлебный — 600 г
огурцы — 130 г
картофель вареный очищенный — 100 г
лук зеленый — 50 г
редис — 40 г
морковь вареная очищенная — 40 г
репа вареная очищенная — 20 г
сметана — 20 г
яйцо вареное — 2 шт.
сахар — 1 ч. ложка
горчица — 1/2 ч. ложки
соус (см. рецепт &laquoСоус хрен&raquo) — 1/2 ст. ложки
зелень укропа — 100 г
соль

Огурцы хорошо промойте. Грунтовые очистите от кожицы, парниковые используйте вместе с ней. У редиса срежьте ботву и корешок, промойте, у белого редиса срежьте кожицу.

Лук мелко нашинкуйте.

Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

У 1 яйца белок отделите от желтка и нарежьте кубиками.

Квас используйте промышленной выработки или приготовьте заранее (см. рецепт «Квас» ).

Разотрите яичный желток, сахар, горчицу, введите соус хрен с уксусом и полнормы сметаны. Добавьте 3 нормы нарезанного и растертого с солью лука. Разведите квасом, хорошо перемешайте.

Нарезанные овощи и яичный белок соедините, залейте подготовленным квасом и охладите.

При подаче налейте окрошку в тарелку, положите 4 яйца, сметану и посыпьте рубленым укропом.

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе морской рыбы без кожи — 450 г
рис — 115 г
вода — 1 л
помидоры консервированные — 225 г
мидии консервированные — 8 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
хлеб — 4 ломтика
сыр сливочный — 4 ст. ложки
шафран — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Лук мелко нарежьте, 1 зубчик чеснок раздавите и пассеруйте на разогретом масле 5 минут, до размягчения.

Залейте пассерованные овощи горячей водой, добавьте очищенные от кожицы и размятые помидоры, шафран, рис, посолите, поперчите и варите 20 минут.

Рыбу нарежьте кусочками и положите в суп. Добавьте мидий, зелень укропа и варите 5-10 минут.

Ломтики хлеба подсушите в тостере, натрите оставшимся чесноком и смажьте сыром.

Подавайте суп горячим с приготовленными тостами.

Кётбулар с соусом

Порций: 4

мясо рубленое — 1/2 кг
панировочные сухари — 2 ст. ложки
лук — 1 шт.
картофель отварной — 2 шт.
мука — 10 г
молоко — 250 мл
растительное масло
соль , перец по вкусу
Для соуса:
горчица — 40 г
сметана — 100 г
сахар , соль, перец по вкусу

Лук натереть на терке, картофель пропустить через мясорубку.

Все перечисленные ингредиенты соединить, тщательно перемешать, оставить на 15-20 минут. Затем слепить шарики и обжарить, помешивая, в раскаленном жире.

Для соуса смешать сметану с горчицей, добавить сахар, соль и перец по вкусу.

Перед подачей тефтели полить приготовленным соусом и украсить рубленной зеленью.

Квише из грибов

Квише из грибов

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

мука пшеничная (для теста) — 300 г
картофель (для теста) — 200 г
маргарин (для теста) — 100 г
вода (для теста) — 1-2 ст. ложки
лук репчатый — 2 луковицы
грибы свежие — 250 г
масло — 1 ст. ложка
яйцо — 3 шт.
молоко — 200 г
сыр тертый — 75 г
паприка порошком — 0,5 ч. ложки
сушеные травы — 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко рубленная — полпучка
перец черный
соль

1 Сварите и протрите вареный картофель. Смешайте муку с охлажденным маргарином, а затем с картофелем. Смесь должна напоминать мелкие хлебные крошки. Добавьте воды и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 1 час.

2 Промойте и нарежьте ломтиками грибы. Разогрейте маргарин, обжарьте лук, затем грибы. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите крышку и выпарите жидкость. Охладите.

3 Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.

4 Выпекайте тесто «вслепую» 10 минут. Взбейте яйца, молоко, тертый сыр, травы и специи. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте рубленую петрушку. Положите грибную смесь в оболочку из теста и сверху залейте яичной смесью. Запекайте квише до золотистого цвета.

Биточки из чечевицы

Биточки из чечевицы

Порций: 6

Время приготовления: 1 час + замачивание

кинза свежая — 25 г
йогурт натуральный — 225 г
сухари панировочные
масло растительное или топленое
семена тмина молотые
перец красный молотый
перец черный
соль
сок лимонный — 1 лимон
чечевица красная — 350 г

Чечевицу промойте, залейте 1,8 л холодной воды и оставьте на ночь в прохладном месте. Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложите на кусок ткани или на прочное полотенце и выжмите остатки жидкости.

Чечевичное пюре, по 1 чайной ложке тмина, красного перца и соли, полчайной ложки черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешайте. Сформуйте 6-8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируйте в сухарях и жарьте в 4 столовых ложках разогретого масла до золотистой корочки.

Смешайте лимонный сок и йогурт.

Положите чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и полейте йогуртовой смесью.

Share