Current Date:23.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЛОЕВА ОЛЬША ИЗ RESTAURANT ROMANCE

Суп-пюре со шпинатом

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

бульон овощной — 4 стакана
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
шпинат замороженный — 150 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
миндаль — 100 г
сметана — 6 ст. ложек
цедра лимонная тертая — 2 ч. ложки
мускатный орех молотый — 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу

Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в блендере.

Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут. Затем положите нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере.

В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите еще 5 минут.

При подаче оформите суп кольцами лука.

Говядина с шампиньонами

Порций: 4-5

мякоть говядины — 1 кг
шампиньоны свежие — 300 г
ветчина вареная, нарезанная кубиками — 1/2 стакана
шпик , нарезанный кубиками — 1 стакан
сливочное масло — 1/2 стакана
лук — 2 головки
лимон — 1 шт.
какао сваренное без сахара — 1/2 стакана
бульон мясной — 2 стакана
перец черный молотый
соль

Кусок говядины нашпиговать ветчиной, залить бульоном и какао и оставить на 2 часа для маринования.

Шпик растопить, добавить мясо вместе с маринадом, нарезанный ломтиками лук (1 головку), посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить на слабом огне. Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и продолжить обжаривание, после чего соединить с мясом и потушить вместе с соусом на умеренном огне до готовности.

Подать блюдо горячим, оформив ломтиками лимона.

Индейка запеченная по-баварски

Индейка запеченная по-баварски

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

филе индейки — 2 шт.
брокколи — 200 г
яблоки — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
йогурт натуральный — 150 г
яйцо — 1 шт.
зелень рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе индейки посолите, поперчите и обжарьте на масле.

Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле.

Брокколи с яблоками уложите на филе.

Йогурт соедините с яйцом и зеленью.

Полейте филе полученной смесью и запекайте 10-15 минут при 180-200°С.

При подаче гарнируйте припущенным зеленым горошком и оформите зеленью.

Осетр по-скандинавски

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

осетр — 2 кг
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
булочки черствые — 2 шт.
яйца — 4 шт.
масло — 100 г
соль
перец горошком — 10 шт.
лавровые листья — 2 шт.
Для соуса:
майонез — 1 1/2 стакана
хрен — 1 корень
сахар — 1/2 стакана
соль

Рыбу подержать в горячей воде 5 минут, удалить шипы.

Лук и морковь отварить с добавлением специй и соли. В полученный отвар положить рыбу, вскипятить, убавить огонь и варить до готовности.

Когда рыба остынет в отваре, вынуть и порезать на порционные куски.

Хлеб натереть на мелкой терке.

Яйцо растереть с солью, обмакнуть в него куски рыбы, затем обвалять в хлебных крошках и обжарить на решетке в духовом шкафу.

Хрен измельчить, смешать с майонезом и сахаром, подавать к рыбе в соуснике.

Зразы из рыбы с креветками

Зразы из рыбы с креветками

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

филе рыбы — 900 г
хлеб пшеничный — 250 г
молоко — 1 стакан
лук репчатый — 1 шт.
креветки тигровые очищенные — 450 г
растительное масло — 100 г
Для соуса:
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки рубленая — 20 г
зеленый лук рубленый — 20 г
сливки густые — 1 стакан
белое вино — 1/4 стакана
розмарин — 5 листиков

Лук мелко нарежьте. Хлеб размочите в молоке и отожмите. Филе рыбы пропустите с луком и хлебом через мясорубку. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Креветок выложите на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажмите на них пальцами — креветки распрямятся.

Из рыбного фарша сформуйте лепешки, на каждую положите по креветке и сформуйте зразы. Обжарьте зразы на масле до золотистого цвета и доведите до готовности в духовке.

Для соуса чеснок измельчите блендером с луком и петрушкой. Добавьте вино и прогревайте, не доводя до кипения. Введите сливки, посолите, поперчитеи варите соус до загустения. Процедите соус через сито, добавьте листики розмарина и прогрейте.

Подавайте зразы с приготовленным соусом.

Крем-суп из красной рыбы

лосось — 600 г
цуккини — 1 шт.
брокколи — 100 г
фасоль стручковая — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сливки 33% — 200 г
сыр пармезан — 100 г
оливковое масло
соль , перец горошком, лавровый лист

1. Рыбу вымыть, обсушить, отделить филе. Голову, хвост и кости положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 30-40 минут. Бульон процедить.

2. Филе посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде несколько минут с каждой стороны, пока рыба не зарумянится. Остудить, разобрать руками, вынимая кости.

3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле. Затем в морковно-луковую смесь добавить нарезанные брусочками цуккини, брокколи, фасоль и обжаривать до готовности овощей.

4. Овощи слегка остудить, переложить в блендер, влить сливки, положить половину обжаренного лосося и измельчить.

5. Получившееся пюре положить в бульон, добавить оставшуюся рыбу и натертый на мелкой терке сыр. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист, прокипятить на слабом огне до полного растворения сыра.

Фасоль, запеченная с яйцами

Фасоль, запеченная с яйцами

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

фасоль стручковая — 1 кг
яйца — 8 шт.
лук репчатый — 4 головки
масло сливочное — 6 ст. ложек
бульон — 1 стакан
масло растительное — 3 ст. ложки
чесночный порошок — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук нашинкуйте соломкой.Фасоль освободите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками.

В сотейник налейте растительное масло, положите фасоль, добавьте лук, влейте немного бульона, посолите, поперчите и припустите до готовности. Посыпьте рубленой зеленью и чесночным порошком.

Готовую фасоль залейте взбитыми яйцами и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

При подаче нарежьте на порции, полейте сливочным маслом.

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

помидоры — 2 шт.
грибы вареные — 200 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Помидоры разрежьте пополам и удалите мякоть.

Лук и мякоть помидоров мелко нарежьте и обжарьте на масле.

Грибы порубите, соедините с овощной смесью, посолите и перемешайте.

Помидоры наполните приготовленным фаршем, посыпьте сухарями, выложите на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Запекайте 20 минут при 180 С.

При подаче оформите зеленью.
Share