Current Date:24.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БУРМИСТРОВ РУСЛАН ИЗ KARL BISTRO

Шашлык из свинины с картофелем

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин. + маринование

мякоть свинины — 700 г
картофель мелкий вареный — 500 г
репчатый лук — 2-3 шт.
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
тимьян сушеный — 2 ч. ложки
сок 2 лимонов
перец черный молотый , соль

Мясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в неокисляющуюся посуду, посыпьте солью, тимьяном, перцем, нарезанным луком (1 головка), сбрызните уксусом, лимонным соком и оставьте на 4-5 часов.

Оставшийся лук нарежьте колечками.

Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, лук и картофель. Жарьте на гриле 25-30 минут, поворачивая, чтобы образовалась равномерная корочка.

Подавайте с зеленью петрушки, укропа и свежими овощами.

Помидоры с рыбой

Помидоры с рыбой

Порций: 5

Время приготовления: 45 мин.

помидоры — 6 шт.
филе рыбы — 750 г
яйца — 2 шт.
молоко — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень укропа — 1/2 пучка
лимон — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
оливки фаршированные — 30 г
перец черный молотый, соль по вкусу

В форму, смазанную маслом, уложите часть филе, сбрызните его соком лимона, посолите. Сверху выложите ломтики помидоров, на них — оставшееся филе. Сбрызните его соком лимона, посолите и поперчите.

Лук мелко порубите и смешайте с яйцами, молоком, мукой, зеленью и маслом. Полученной массой залейте рыбу. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.

При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью укропа, ломтиками лимона и оливками.

Вешенки в сырном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

лук репчатый — 1-2 головки
грибы (вешенки) — 500 г
масло сливочное — 20-30 г
яичный желток — 1 шт.
сметана — 150 г
соль
зелень укропа
перец черный

Порезать грибы брусочками и выложить в кастрюлю. Поджарить на сливочном масле нарезанный полукольцами лук, смешать с вешенками, добавить несколько столовых ложек воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 мин. После этого заправить сметаной, размешанной с сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепт прислала НАТАЛЕК

Омлет с травами

Порций: 1

Время приготовления: 30 мин.

яйцо — 3 шт.
зелень петрушки рубленая и орегано — по 1 ст. ложке
шнитт-лук — 1 ст. ложка
масло оливковое — 1 ст. ложка
масло сливочное
соль и перец черный молотый по вкусу

Яйца взбить с солью и перцем. Добавить травы.

Нагреть растительное и сливочное масло в сковороде, пока сливочное масло не начнет пениться. Влить яичную массу. Готовить 2-4 минуты до золотистой корочки снизу, свернуть омлет с помощью лопаточки и сложить вдвое.

Подавать с поджаренным хлебом и листьями зеленого салата.

Рецепт прислала Виктория

Оладьи овощные

Оладьи овощные

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук зеленый — 150 г
бульон овощной — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
масло оливковое — 6 ч. ложек
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 15 г.

Картофель сварите «в мундире» и, очистив от кожицы, натрите на терке.

Морковь нарежьте соломкой, зеленый лук — колечками. Овощи соедините и припускайте в бульоне 3 минуты. Затем овощи выньте, соедините с картофелем, протрите, посолите, поперчите и перемешайте со взбитым яйцом.

Полученную массу выкладывайте на разогретую сковороду небольшими порциями и жарьте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подавайте оладьи с кетчупом.

Сырно-овощные вареники

Сырно-овощные вареники

Порций: 4

мука пшеничная — 300 гр.
яйца — 3 шт.
шампиньоны свежие — 200 гр.
морковь — 1 шт.
сыр — 100 гр.
зелень петрушки — 100 гр.
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
бульон мясной — 5 стаканов
мускатный орех тертый, соль, перец черный молотый по вкусу

Для начинки лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле.

Положите нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще 5 минут. Добавьте нарезанный мелкими кубиками сыр, рубленую зелень, соль, перец, мускатный орех.

Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Желток соедините с начинкой.

Тесто раскатайте и разрежьте на 16 квадратиков. На каждый положите начинку. Края смажьте белком и защипните.

Варите вареники в бульоне 10 минут.

Подавайте, полив растопленным маслом и посыпав рубленым зеленым луком.

Шницель из кальмаров, жаренный в сухарях

Шницель из кальмаров, жаренный в сухарях

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

кальмары — 400-500 г
мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
масло растительное — 5 ст. ложек
сухари молотые — 5&#82126 ст. ложек
яйца — 2-3 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Кальмаров отбейте с обеих сторон, сделайте ножом 3-4 надреза, посолите, поперчите, запанируйте в просеянной муке, затем во взбитом яйце, после чего в сухарях.

Шницели выложите на сковороду с разогретым маслом, сверху уложите небольшой гнет и жарьте их под крышкой до золотистого цвета. Затем переверните и доведите до готовности в духовке.

При подаче выложите шницели на блюдо, полейте растопленны маслом и гарнируйте сложным овощным гарниром.
Share