Капуста с орехами
Порций: 6
капуста — 1 шт.
орехи грецкие — 1 1/2 стакана
гранат — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
уксус яблочный — 3 ст. ложки
зелень укропа
кинза
соль
перец молотый
хмели-сунели — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 1 ч. ложка
шафран — 1 ч. ложка
Орехи, чеснок пропустите через мясорубку, приправьте кориандром, хмели-сунели, перцем, шафраном, яблочным уксусом, добавьте зерна граната, рубленую зелень, посолите.
Полученной смесью смажьте каждый лист капусты, сверните рулетом, нарежьте рулеты ломтиками шириной 2 см.
Подавайте, оформив веточками зелени.
Рыбные рулетики
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
рыба — 200 г филе
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
картофель отварной — 1/2 шт.
морковь отварная — 1/2 шт.
огурец свежий или маринованный — 1/2 шт.
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для оформления:
перец сладкий
маслины
лимон
зелень
Овощи нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, майонез, перемешайте и выложите на блюдо.
Рулетики нарежьте ломтиками и разложите на овощной гарнир.
Оформите сладким перцем, маслинами, лимоном и зеленью.
Китайский салат
помидоры — 200 г
сахар — 40 г
Выход: 240 г
Баранина тушеная Веселый барашек
Порций: 1
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
баранина — 200 г мякоти
сливки — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
помидоры черри — 2 шт.
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
сок апельсиновый — 2 ст. ложки
сметана — 1/4 стакана
сыр — 40 г
печень гусиная — 60 г
масло сливочное — 1 ст. ложка и 10 г
чеснок — 2 зубчика
горчица готовая — 1 ст. ложка
специи — по вкусу
зелень петрушки и базелика
Печень нарежьте широкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле, влейте сметану, апельсиновый сок, добавьте тертый сыр и доведите до кипения.
Для соуса мелко рубленный лук обжарьте на масле, уварите в оставшихся сливках и добавьте горчицу.
При подаче на баранину уложите ломтики печени. Полейте соусом. Оформите зеленью.
Автор рецепта:
Куриное филе с сыром
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
куриное филе — 4 шт.
сыр тертый — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
майонез — 1 ст. ложка
соль
приправа для птицы
Обжаривайте филе на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавайте со свежими или консервированными фруктами.
Курица фаршированная
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа
курица — 1 шт.
свинина — 200 г
рис — 100 г
яйцо — 1 шт.
морковь вареная — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
молоко — 100 г
масло сливочное — 40 г
перец черный молотый, соль
2. Мякоть птицы вместе со свининой пропустите через мясорубку.
3. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Лук порубите и спассеруйте в масле. Яйцо смешайте с молоком.
4. Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешайте и заправьте перцем.
5. Приготовленным фаршем наполните кожу птицы, вложите вареную морковь, разрез зашейте или скрепите шпажками.
6. Нафаршированную тушку заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Залейте подсоленной водой или бульоном и варите на слабом огне до готовности.
7. После варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки, зачистите поверхность от сгустков белков.
8. При подаче курицу нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и гарнируйте овощами.
Горбуша с творогом и белым вином
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
горбуша — 700 г филе
творог — 50 г
эстрагон — 5 г
яичный желток — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 4 головки
бульон рыбный — 1 стакан
вино белое — 1 стакан
масло сливочное — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой и ошпарьте кипятком. Воду слейте, полейте овощи маслом, посолите, поперчите.
Рыбу достаньте из бульона, а бульон на сильном огне уварите в два раза. Добавьте творог, размешайте и проварите еще 5 минут.
Взбейте 2 столовые ложки вина с желтками и заправьте ими бульон, посолите, поперчите.
Рыбу подавайте с овощами, полив соусом и оформив зеленью.
Рулет из говядины с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.+замачивагие
мякоть говядины (толстый край) — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
корень сельдерея — 40 г
сметана — 1 ст. ложка
сок 1 лимона
соль , перец черный молотый — по вкусу
Для фарша:
грибы белые сушеные — 50 г
вода — 3 стакана
грудинка копченого — 50 г
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 1 ст. ложка
сухари пшеничные — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая
соль — по вкусу
Грибы замочите на 2 часа в холодной воде, отварите в этой же воде, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Лук порубите, спассеруйте на масле. Грибы пропустите через мясорубку вместе с копченой грудинкой, соедините с рубленым и пассерованным луком, добавьте яйцо, сметану, сухари, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
На мясо выложите фарш, сверните его рулетом, обвяжите ниткой и обжарьте на масле до румяной корочки.
В жаровню положите нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук, на них выложите рулет, полейте соком лимона, стаканом грибного отвара и тушите до готовности.
С готового рулета снимите нитки, нарежьте ломтиками.
Для соуса овощи с грибным отваром протрите через сито, добавьте сметану и доведите до кипения.
При подаче полейте рулет соусом. К рулету можете подать салат из консервированных овощей.