Фасулия
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин. + замачивание
фасоль — 1 стакан
оливковое масло — 3 ст. ложки
чеснок рубленый — 1/2 ст. ложки
помидоры , очищенные от кожицы, рубленые — 200 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Помидоры тушите с чесноком на масле до размягчения. Добавьте предварительно замоченную фасоль, залейте водой на 2,5 см выше уровня фасоли и варите на слабом огне до готовности. Заправьте солью, перцем.
При подаче оформите зеленью укропа.
Баранина на пару
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
мякоть баранины (лопаточная часть) — 600 г
фенхель или укроп — 4 веточки
вино красное десертное — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и сварите на пару до готовности.
Подавайте с чесноком и соевым соусом.
Бифштексы по-уральски
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
мякоть говядины (вырезка) — 700 г
перец сладкий — 2 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
сливки — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
томатная паста — 1 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Сладкий перец и огурцы нарежьте соломкой.
Сливки и сметану соедините, доведите до кипения, добавьте сладкий перец и тушите 5-10 минут. Добавьте огурцы, томатную пасту, горчицу и тушите на слабом огне 5 минут.
Обжарьте на масле мясо до готовности.
При подаче выложите бифштексы на тарелки, а рядом — тушеные овощи.
Оформите зеленью.
Антрекот с яйцом
говядина (толстый край) — 160 г
сало говяжье топленое — 5 г
сливочное масло — 10 г
гарнир — 150 г
сок мясной — 50 г
яйцо — 1 шт.
хрен — 15 г
перец
зелень
Суп молочный перловый протертый
крупа перловая — 30 г
молоко — 150 мл
кофе — 350 мл
масло сливочное — 10 г
соль — 1 г
Выход: 500 г.
Белки — 6,92 г, жиры — 12,14 г, углеводы — 24,96 г.
Калорийность — 137,0 ккал.
Примечание: на диету 10 готовить суп без соли.
Курица запеченная с колбасой и картофелем
колбаски острые — 680 г
курица — 1 кг
мука пшеничная — 1 чашка
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу
картофель — 12 шт.
морковь , нарезанная кубиками — 5 шт.
лук репчатый , нарезанный дольками — 2 чашки
помидоры очищенные и нарезанные — 2 шт.
сладкий перец красный или зеленый, нарезанный полосками — 1 шт.
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
душица сушеная — 1 ч. ложка
белое вино сухое — 1/2 бокала
– Курицу нарежьте на порционные куски.
– Муку перемешайте с солью и перцем. Запанируйте кусочки курицы в муке. Положите жариться в сковородку с колбасным жиром. Если нужно добавьте масла. Жарьте до золотистого цвета. Выньте курицу и положите в тепло.
– В маленькой сковороде обжарьте на масле картофель нарезанный брусочками, на среднем огне, до золотистого цвета.
– Разогрейте духовку до 190°С.
– В форму смазанную маслом выложите курицу, колбасу, картофель.
– Посыпьте морковкой, луком, помидорами, перцем, чесноком, душицей и белым вином.
– Запекайте 40 минут, накрыв фольгой.
Котлеты морковные
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
морковь — 1,2 кг
молоко — 200 г
крупа манная — 90 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 50 г
масло оливковое — 90 г
соль
Готовую массу охладите до 40°С, добавьте яйцо, соль и перемешайте.
Из морковной массы сформуйте котлеты или биточки по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке.
Обжаривайте котлеты на разогретом масле до образования румяной корочки.
При подаче выложите котлеты на блюдо, полейте сметаной. Оформите зеленью петрушки.
Фаршированные перцы на пару
Порций: 1
сладкий перец — 2 шт.
морковь — 1/2 шт.
лук — 1/2 шт.
рис — 1/3 стакана
фарш мясной — 100 г
соль
Готовить перцы на пару в течение 35-45 минут.