Current Date:27.07.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ SWEET KING CAFFE

Банкетное блюдо По щучьему велению

Порций: 3

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

щука — 600 г
лосось — 100 г филе
сливки густые — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1/2 головки
яйцо — 1 шт.
тесто пресное — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
водоросли нори — 80 г

У щуки снимите кожу чулком, удалите жабры, плавники подрежьте.

Для кнельной массы филе щуки отделите от костей, пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте сливки, яйцо, посолите, поперчите.

Филе лосося заверните в лист нори. В щучью кожу поместите сначала филе лосося, затем кнельную массу. Отварите на пару.

При подаче оформите сливочным маслом и выпеченными из теста фигурками.

Автор рецепта:

Салат из слив с ромом

Салат из слив с ромом

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

сливы — 500 г
миндаль измельченный — 3 ст. ложки
кишмиш — 3 ст. ложки
ром — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
сливки густые — 3 ст. ложки

Сливы очистите от косточек, нарежьте кружочками, полейте лимонным соком. Добавьте тертую цедру, миндаль, кишмиш, сахар, влейте ром. Перемешайте и выложите в салатник.

Выложите сверху взбитые сливки и подавайте.

Суп картофельный с плавленным сыром

Суп картофельный с плавленным сыром

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

вода — 4 стакана
картофель — 2-3 шт.
сыр плавленый — 100 г
лук репчатый — 1 головка
сливочное масло — 50 г
соль

Картофель отварите в воде до готовности, выньте из отвара, протрите через сито, добавьте масло и мелко нарезанный пассерованный лук.

В отвар картофеля добавьте плавленный сыр, протертый картофель, посолите, перемешайте и доведите суп до готовности.

При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

см. также книгу «Меню на каждый день»

Тушеное мясо кабана со сметанным соусом

Тушеное мясо кабана со сметанным соусом

Порций: 2

мякоть кабана (лопаточная, шейная части, грудинка) — 500 г
шпик копченый — 40 г
топленое масло — 40 г
лук репчатый — 1/2 головки
сметана — 250 г
морковь — 30 г
корень петрушки — 30 г
корень сельдерея — 30 г
уксус 6%-й — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
горчица — 1 ч. ложка
сок 1/2 лимона
перец черный горошком — 5 шт.
перец душистый горошком — 3 шт.
сахар
соль

1. Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Сделав проколы ножом, нашпигуйте мясо нарезанным брусочками копченым салом. Уложите мясо в жаровню.

2. Овощи мелко нарежьте. На сковороде растопите масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и жарьте их, помешивая, до золотистого цвета. Влейте уксус и стакан горячей воды.

3. Овощную массу добавьте к мясу, положите лавровый лист, черный и душистый перец, посолите, тушите в духовке под крышкой при 210 °С, при необходимости подливая воду.

4. Готовое мясо выложите из жаровни, нарежьте ломтиками и сохраняйте горячим.

5. Соус, образовавшийся при тушении, переложите в сотейник, добавьте сметану, смешанную с мукой и горчицей, всыпьте по вкусу сахар и влейте лимонный сок. Варите 5-7 минут. Соус протрите через сито, затем прогрейте.

6. Ломтики мяса выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом.

Подавайте с овощным салатом и брусникой.

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

куриные желудки — 500 г
лук репчатый — 3 головки
масло растительное — 3 ст. ложки
бульонные кубики куриные — на 1/2 ст. бульона
соевый соус — 1 ст. ложка
чеснок — 5 зубчиков
перец красный молотый
кинза рубленая — 1 ст. ложка

Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.

Лук тонко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут. Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3-5 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы. На гарнир подайте отварную спаржу или рисовую лапшу.

Гуляш с яблоками

Гуляш с яблоками

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

говядина — 500 г мякоти
лук репчатый — 1 головка
яблоки — 3 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
жир — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень петрушки
перец черный молотый, соль

В горшочке разогрейте часть жира, положите в него нарезанное кубиками мясо, добавьте муку, соль, перец, перемешайте и обжарьте. Затем влейте горячую воду, чтобы мясо было полностью ею покрыто, и тушите до полуготовности.

Очищенные от кожицы и семян яблоки обжарьте в жире. Отдельно обжарьте с томатом лук, нарезанный соломкой.

Подготовленные яблоки и лук добавьте в мясо и тушите до готовности.

При подаче оформите зеленью петрушки.

Морской окунь с чесноком

Морской окунь с чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе морского окуня — 800 г
лук репчатый — 1 головка
вода — 8 стаканов
масло оливковое — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
сухари панировочные — 1/4 стакана
сок лимонный — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
лавровый лист — 2 шт.
перец горошком — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе нарежьте порционными кусками.

Лук нарежьте кольцами, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, уксус, соль и перец. Варите 5 минут.

В отвар положите рыбу, варите ее 15 минут.

Чеснок измельчите, обжарьте на масле без изменения цвета. Добавьте панировочные сухари и, непрерывно помешивая, обжарьте их до золотистого цвета. Затем снимите с огня, влейте лимонный сок и перемешайте.

При подаче выньте рыбу вместе с луком уложите на блюдо, посыпьте сухарями с чесноком, оформите ломтиками лайма и зеленью.

Аджабсан

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

мясо — 500 г
сало — 100 г
картофель — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 1 головка
капуста — 200 г
сладкий перец — 3 шт.
укроп — 1 пучок
соль , перец по вкусу

Очистить все овощи. Картофель нарезать кубиками 1х1х1 см, морковь и капусту нашинковать тонкой соломкой. Помидоры и лук нарезать кружочками, чеснок разделить на дольки, болгарский перец и зелень порубить. Мясо и сало нарезать на маленькие кусочки.

Блюдо готовится отдельно для каждого обедающего, на пару. Для этого на каждую персону взять жаропрочную формочку, на дно положить из расчета на порцию картофель, затем морковь, дольки помидоров, кружочки лука, болгарского перца, капусту, 1-2 дольки чеснока, посыпать зеленью, солью и специями, а сверху положить кусочки мяса и сала.

Аджабсан варить на пару в течение 1 часа на умеренном огне.
Share