Паштет грибной с телятиной
Порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
грибы свежие — 800 г
мякоть телятины — 250 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
батон черствый без корочек — 50 г
яйца — 2 шт.
сливки густые — 3 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный , имбирь молотый, соль — по 1 щепотке
зелень — 1 веточка
Телятину дважды пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в сливках батоном, добавьте яйца, специи, рубленый чеснок, перемешайте.
Соедините мясную массу с грибами и луком, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке на водяной бане 50 минут. Охладите и выложите из формы.
Перед подачей нарежьте паштет ломтиками, оформите зеленью.
Винегрет с грибами
Порций: 8
Время приготовления: 15 мин.
грибы соленые — 200 г
свекла вареная — 1 шт.
морковь вареная — 1 шт.
картофель вареный — 2 шт.
огурец соленый — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 3 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
При подаче оформите мелкими грибами и зеленью.
Волшебный горшочек
Порций: 3
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
мякоть свинины — 150 г
картофель — 2 шт.
пюре томатное — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
перец сладкий — 1 шт.
фасоль стручковая — 100 г
лук зеленый — 4 пера
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
В глиняные горшочки налейте немного масла и уложите слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты, посолите, поперчите и тушите в духовке 1-1 1/2 часа. Затем добавьте чеснок и дайте постоять 15 минут.
Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Уха из петуха
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа
курица — 1 шт.
морковь — 100 г
корень петрушки — 100 г
корень сельдерея — 100 г
лук репчатый — 75 г
рыба речная (окуни, ерши) — 500-600 г
картофель — 400 г
перец черный — 3-4 горошины
лавровый лист
соль
Из готового бульона выньте курицу (ее затем можно использовать для приготовления других блюд), лук и коренья. Опустите в бульон очищенную и выпотрошенную рыбу и варите до готовности на очень слабом огне.
Выньте из бульона рыбу. Бульон процедите, опустите в него нарезанный кубиками картофель и варите до готовности. В конце варки добавьте рыбью икру и молоки (если они есть), соль, перец, лавровый лист.
Фасоль запеченная
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
фасоль — 200 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ч. ложка
соль и перец красный молотый — по вкусу
зелень сельдерея
Нарезанный кубиками лук спассеруйте на масле, добавьте перец и томатное пюре. Соедините лук с фасолью, выложите на сковороду и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. За 5 минут до готовности посолите.
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Яйца с рисом и соусом карри
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
рис длиннозерный — 1/2 стакана
яйцо — 2 шт.
соус карри — 1/2 стакана
зелень петрушки
Выложите горячий рис на блюдо, сверху поместите отваренные, очищенные и разрезанные пополам яйца.
Перед подачей полейте яйца с рисом соусом карри и оформите зеленью.
Картофель запеченный в фольге
Порций: 4
Время приготовления: 60 минут
картофель — 12 шт.
зелень шалфея — 14 шт.
масло сливочное — 60 г
масло топленое — 80 г
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Зелень шалфея порубите, соедините со взбитым сливочным маслом, вместе с топленным. Сформуйте шарики и охладите.
Готовый картофель, разрежьте пополам, сверху положите по шарику масла.
Отдельно можно подать соус хрен.
Три поросенка
Порций: 6
картофель — 4 шт.
морковь — 4 шт.
крупа манная — 2 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
сметана — 200 г
зелень укропа или петрушки рубленая — 2 ст. ложки
Морковь натереть на терке, спассеровать на масле без изменения цвета. Влить горячее молоко, довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить, помешивая, 10 минут. Охладить. Смешать с картофельной массой и яйцом, поперчить и посолить.
Из приготовленной массы сформовать 6 шариков, уложить их на смазанный маслом противень, придать форму «поросят». Смазать «поросят» яичным желтком и запечь до образования золотистой корочки.
Сметану смешать с зеленью, вылить на блюдо и в «лужу» посадить «поросят».