Current Date:23.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ DUE MACELLI CAFFE

Щи пикантные

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

вода — 1 л
капуста белокочанная — 400 г
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный горошком — 5 шт.
соль — по вкусу

Капусту лук, морковь и перец нарежьте соломкой, картофель — брусочками.

Лук соедините с морковью, спассеруйте на масле.

Воду доведите до кипения, посолите, положите капусту, варите 5 минут. Затем добавьте картофель, варите 10 минут, введите пассерованные овощи, перец и варите 15 минут. За 5 минут до готовности заправьте перцем горошком.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Закуска По щучьему велению

Закуска По щучьему велению

Порций: 6

Время приготовления: 1 час 10 мин.

щука — 1 шт.
батон черствый — 80 г
молоко — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло сливочное — 3 ст. ложки
перец сладкий — 1 шт.
бульон рыбный
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки

Щуку зафаршируйте (см. на сайте), заверните в марлю, залейте теплым рыбным бульоном, так, чтобы он слегка покрывал рыбу, быстро доведите его до кипения, добавьте корень петрушки, лук и варите при слабом кипении до готовности. Охладите в бульоне, удалите марлю.

Для соуса муку подсушите, разотрите с оставшимся маслом, разведите 500 г рыбного бульона, варите 7 минут. Затем заправьте лимонным соком и зеленью укропа, охладите.

При подаче на блюдо налейте соус, уложите нарезанную порционными кусками рыбу.

Колбаски из курицы и кролика с гарн

Порций: 1

курица — 110 г
кролик — 110 г
шпик — 30 г
сливки или молоко — 40 г
мука — 15 г
гарнир — 150 г
масло — 10 г
жир — 10 г

Курицу разделать. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, заправить солью, мускатным орехом, положить мелко нарубленный шпик, развести сливками или молоком, хорошо взбить.

Сформировать маленькие колбаски, запанировать в муке, обжарить в масле, подавать со сложным гарниром, украсив веточками зелени.

Отбивные из баранины Тегеран

отбивные из баранины — 2 шт. по 100 г
сардины — 20 г
мята
помидоры — 50 г
чеснок — 1 зубчик
соль

Бараньи отбивные надрезать до кости, вложить в разрез сардину, мяту, слегка поджаренный кусочек помидора, рубленый чеснок, сложить обе половинки и наколоть их. Поджарить с двух сторон в бараньем жире до золотистого цвета.

Цыпленок в креме

Порций: 6

грудка цыпленка без костей — 500 г
шампиньоны , нарезанные ломтиками — 1 стакан
зеленый лук , измельченный — 1/4 стакана
авокадо , очищенный от косточки и нарезанный ломтиками — 1 шт.
мука кукурузная — 2 ст. ложки
сливки — 1/2 стакана
молоко — 1/2 стакана
бульон куриный — 1 кубик
сливочное масло или маргарин — 4 ст. ложки
лимон , нарезанный ломтиками — 1 шт.
сок лимонный — 2 ст. ложки

Масло или маргарин растопить на противне в духовке. Выложить разрезанные пополам грудки цыпленка, на них поместить ломтики лимона, шампиньоны и лук, накрыть фольгой и запекать в духовке до готовности.

Переложить грудки на блюдо, полить лимонным соком, сверху уложить шампиньоны с луком, оформить ломтиками авокадо.

В полученном при запекании цыпленка соусе растворить бульонный кубик, добавить сливки и разведенную в молоке кукурузную муку, прогреть до загустения и получения однородной массы.

При подаче на каждый кусок цыпленка положить по ложке соуса.

Рыба жареная с луком

Рыба жареная с луком

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рыба обработанная — 600 г
лук репчатый — 600 г
картофель — 600 г
мука пшеничная — 50 г
масло растительное — 50 г
жир кулинарный — 40 г плюс фритюр
соль
перец молотый

Рыбу разрезают вдоль позвоночника и удаляют его, а филе с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски, держа нож под углом 30-40°.

Очищенный картофель варят до готовности в кипящей подсоленной воде. Охлаждают.

Куски рыбы посыпают солью, перцем и панируют в части муки. Жарят на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С до образования корочки, затем прогревают в духовке при 170 °С или доводят до готовности на очень слабом огне.

Очищенный лук нарезают кольцами, панируют в оставшейся муке и жарят во фритюре до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4 раза больше, чем лука.

Охлажденный картофель нарезают кружочками и обжаривают на жире до золотистой корочки.

На середину тарелки кладут кусочки жареной рыбы, поливают их маслом, а вокруг веером укладывают кружочки жареного картофеля. Сверху на рыбу горкой кладут жареный лук.

Судак, фаршированный орехами и гранатом

Судак, фаршированный орехами и гранатом

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

судак — 1 кг
орехи грецкие — 100 г
гранат — 1-2 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 3-4 ст. ложки
соль
перец молотый

У судака разрежьте брюшко, выпотрошите, перерубите позвоночник у головы и хвоста и удалите кости. Из головы уберите жабры. Рыбу промойте, посолите, выдержите в холодильнике 30 минут.

Орехи порубите, соедините с солью, перцем, зернами граната, мелко нарезанным луком.

Нафаршируйте рыбу полученной смесью, зашейте брюшко, уложите на противень, подлейте масло и запеките до готовности в духовке.

Лосось под соусом карри

Лосось под соусом карри

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

филе лосося — 900 г
лук репчатый — 2 головки
яблоко — 1 шт.
банан — 1 шт.
пиво светлое — 2 стакана
сок лимонный — 1 ст. ложка
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливки густые — 1/2 стакана
масло сливочное — 6 ст. ложек
порошок карри — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Лосося нарежьте крупными кубиками, сбрызните половиной нормы лимонного сока, посолите, поперчите, оставьте на 15 минут, затем обжарьте на масле.

Очищенное яблоко нарежьте кубиками, банан — кружочками, сбрызните фрукты оставшимся соком.

Для соуса лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, посыпьте карри, добавьте яблоко, банан и жарьте 3 минуты. Затем влейте пиво и бульон, доведите смесь до кипения.

Подготовленного лосося залейте соусом, тушите 10 минут.

Муку спассеруйте, соедините со сливками, подлейте к рыбе и тушите ещё 5 минут.

При подаче рыбу вместе с соусом выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной брокколи.
Share