Current Date:20.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ ESCOSAZIO CAFFE

Печень куриная с овощами

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

печень куриная — 200 г
листья зеленого салата — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
огурец — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка

Куриную печень очистите от пленки и, залив холодной водой, варите 15 минут, затем добавьте разрезанный пополам лук, зелень петрушки и укропа, варите еще 10 минут и в конце варки положите в бульон мелко нарезанный чеснок. Охлаждайте печень в бульоне, выньте и нарежьте ломтиками.

При подаче печень уложите на тарелку, полейте соевым соусом и лимонным соком. На гарнир подайте помидоры и огурец, нарезанные ломтиками, и оформите зеленым салатом.

Салат из краснокочанной кпапусты с яблок

капуста краснокочанная — 150 г
яблоки — 90 г
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 17 г
сок лимонный по вкусу
соль

Капусту нашинковать соломкой и ошпарить. Яблоко нарезать ломтиками. Сварить вкрутую яйцо, белок порубить, а желток растереть с растительным маслом, солью и лимонным соком. Все перемешать, выложить в салатник.

Выход: 300 г

Салат из овощей с сухофруктами

Салат из овощей с сухофруктами

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

капуста белокочанная — 150 г
морковь — 1 шт.
курага — 100 г
чернослив без косточек — 70 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
сахар

Капусту нашинкуйте соломкой, припустите с добавлением 1 столовой ложки масла. Остудите.

Курагу и чернослив отварите, остудите и нарежьте.

Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте сахар, масло и перемешайте.

При подаче выложите в салатник и оформите листиками мяты.

На 1 порцию: Белки — 1,9г Жиры — 6,0г Углеводы — 24,8г Энергетическая ценность — 161 ккал

Запеканка из яиц, сыра и овощей

Запеканка из яиц, сыра и овощей

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

яйца — 3 шт.
сыр твердый тертый — 150 г
горошек зеленый консервированный — 40 г
лук репчатый — 60 г
масло растительное — 1 ст. ложка
молоко — 100 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Яйца, мелко рубленный лук, зеленый горошек, соль, молотый перец взбить, постепенно добавляя молоко. Вылить массу в смазанную маслом сковороду, посыпать сыром и запекать в духовке 15-20 минут.

При подаче разрезать на порции и оформить веточкой зелени.

Печенка тушеная

Печенка тушеная

Порций: 4

печень баранья — 500 г
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
шпик — 60 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана — 250 г
перец черный молотый
соль

1. Печенку слегка отбейте и, сняв с нее пленку, нарежьте брусочками.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите, сельдерей нарежьте кусочками.

3. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.

4. Добавьте морковь, печенку, лук, сельдерей и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

5. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите. Смешайте со сметаной, посолите, поперчите и соедините с печенью и овощами. Тушите 7-10 минут.

6. При подаче посыпьте печенку мелко рубленной зеленью. Гарнируйте отварными макаронами или жареным картофелем.

Рыбное рагу в раковинах

Рыбное рагу в раковинах

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

рыба — 600 филе
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 2 шт.
шампиньоны — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец молотый
перец горошком
вино белое — 100 г
сливки
зелень укропа свежая
сыр
оливки — 12 шт.
зелень для оформления

Филе рыбы припустите 10-15 минут в воде с солью, перцем горошком и одной луковицей.

Вторую луковицу нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте шампиньоны и нарезанные кубиком помидоры, обжарьте еще 10 минут.

Положите в овощную массу кусочки рыбного филе, поперчите, залейте вином и тушите, помешивая, чтобы большая часть жидкости выпарилась. Добавьте 4 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку рубленого укропа, нарезанные колечками оливки, перемешайте.

Разложите рагу в раковины для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 3-5 минут при 250 °С.

Оформите веточками зелени.

Котлеты Софи

Котлеты Софи

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

телятина — 600 г мякоти
ветчина — 100 г
яйцо — 2 шт.
сливки — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушки

Телятину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить по ломтику ветчины и половинке сваренного вкрутую яйца, свернуть мясо рулетом и перевязать ниткой.

Жарить котлеты на масле 10 минут, добавить сливки и тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Подать с отварным рисом, оформив зеленью.

Кислые голубцы

капуста квашеная
пшеница дробленая
чечевица
лук репчатый
паприка
базилик сушеный, чабер
растительное масло

Зажарить лук на растительном масле с базиликом, чабером и паприкой. В промытую пшеничную крупу добавить чечевицу, зажаренный лук и соль.

В листья квашенной капусты положить начинку, свернуть голубцы конвертиком, сложить в кастрюлю, добавить воды. Голубцы накрыть тарелкой, положить гнет и готовить на медленном огне 1-1,5 часа.
Share