Овощные шашлычки
Порций: 12
Время приготовления: 35 мин.
шампиньоны маринованные — 12 шт.
огурцы — 1 шт.
капуста цветная и брокколои — по 12 соцветий
морковь — 1 шт.
патиссоны маринованные мелкие — 12 шт.
помидоры мелкие — 12 шт.
лук репчатый маринованный мелкий — 12 шт.
корнишоны — 12 шт.
сметана — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
кетчуп острый — 2 ст. ложки
перец красный и черный молотый
Огурец нарежьте кружочками, помидоры, если они крупные,- дольками.
Для соуса смешайте сметану, майонез и кетчуп, приправьте по вкусу перцем и другими специями.
Нанижите ингредиенты на шпажки, чередуя по цвету. Соус подайте отдельно.
Заливное с гусем
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 40 минут
гусь — 600 г
грибы маринованные — 200 г
лук репчатый — 2 головки
лук-порей — 1 стебель
огурец маринованный — 1 шт.
морковь — 3 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
вода — 3 л
желатин — 1 ст. ложка
уксус винный — 3 ст. ложки
сахар — 1 ч.ложка
соль — 1/2 ч. ложки
перец белый молотый — по вкусу
Гуся залейте горячей подсоленой водой, доведите до кипения и варите до готовности. За 20 минут до конца варки добавьте кольца лука-порея, дольки лука и морковь. Затем гуся остудите в бульоне, отделите мякоть от костей. Бульон процедите.
2 стакана бульона приправьте уксусом, перцем, сахаром, доведите до кипения, введите желатин и распустите его. Процедите, вновь доведите до кипения и охладите.
В формочку налейте тонкий слой желе и охладите. Выложите мякоть гуся, нарезанную тонкими ломтиками на желе, залейте частью желе и снова охладите. Затем положите кружочки яйца, грибы, нарезанные огурец и морковь, залейте оставшимся желе и охладите до застудневания.
При подаче формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо.
Пивные сосиски в горшочке а ля Шм
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
капуста квашеная — 900 г
пиво светлое — 450 г
сосиски говяжьи — 12 шт.
Пиво вылить в горшочек, добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить при 250°С в духовке полтора часа.
Затем добавить сосиски и тушить еще 20 минут без крышки.
Подавать в горшочках.
Рецепт прислал Власенко Михаил
Салат из кольраби с морковью
морковь — 100 г
кольраби — 200 г
сметана — 40 г
зелень по вкусу
соль
Выход: 340 г
Спинка молодого барашка на решетке
Порций: 5
барашек молодой (спинная часть) — 800 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Затем посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и обжарить на решетке до готовности.
Жаркое из рыбы
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
рыба — 400 г филе
лук репчатый — 2 головки
лук зеленый — 30 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон — 1 стакан
картофель — 5 шт.
соль
перец горошком
лавровый лист
Уложите рыбу в жаровню, поверх рыбы — нарезанный дольками сырой картофель, репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посолите, добавьте перец, лавровый лист, влейте бульон и тушите на слабом огне до готовности.
При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.
Филе камбалы Вероника
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
камбала — 2 шт. (500-600 г)
соль
перец
бульон рыбный — 60 мл
вино белое сухое — 60 мл
сок 1/5 лимона
рыбный велюте (см. рецепт на сайте) — 250 мл
масло сливочное — 50 г
сливки слегка взбитые — 2 ст. ложки
виноград бланшированный, без кожицы и косточек — 50 г
Смазывают маслом и посыпают специями глиняное блюдо.
Посыпают обжаренным луком-шалот и укладывают филе камбалы.
Солят, перчат, добавляют рыбный бульон, вино и лимонный сок.
Накрывают смазанной маслом жиронепроницаемой бумагой.
Тушат в умеренно нагретой духовке при 150-200 °С в течение 5-10 минут.
Хорошо обсушивают рыбу аккуратно раскладывают на плоском глиняном блюде.
Соединяют и доводят до кипения отвар и соус велютe, добавляя в него яичный желток или полную ложку сабайона.
Добавляют по вкусу специи и уваривают до нужной консистенции, процеживают через сито из ткани или мелкий фильтр.
Смешивают с маслом, в конце добавляют сливки.
Заливают филе соусом.
На блюде аккуратно украшают виноградом.
Рис с арахисом
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
рис — 200 г
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 1 головка
корень пастернака — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
арахис обжаренный — 50 г
редька дайкон — 1 шт.
масло оливковое — 3 ст. ложки
вода — 1 стакан
соевый соус — 2 ст. ложки
смесь пряностей (гвоздика, тмин, корица, кориандр, имбирь) — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу
Репчатый лук, лук- порей и редьку нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на оливковом масле.
Соевый соус смешайте с сахаром и пряностями, прогревайте до растворения сахара.
Овощи соедините с рисом и соусом, поперчите и тушите 3 минуты, добавьте арахис.
Подавайте рис горячим.