Current Date:30.10.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГАРДТ ВАСИЛИЙ ИЗ FRULLAT CAFFE

Булочки сырные

Порций: 35

Время приготовления: 50 мин.

Для теста:
мука пшеничная — 1/3 стакана
вода — 1/2 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
яйца — 2 шт.
сыр твердый тертый — 100 г
перец красный молотый
соль
масло сливочное — 1 ч. ложка
Для начинки:
сыр — 200 г
майонез — 150 г
ветчина — 100 г
орешки кедровые — 2 ст. ложки
приправа чили — 1 щепотка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец сладкий
зелень

Для теста вскипятите воду с солью и маслом, всыпьте смешанную с крахмалом муку и, постоянно помешивая, проварите около 2 минут. Массу слегка охладите, введите яйца, перец и сыр. Взбейте массу до тягучей консистенции.

Разложите тесто на слегка смазанный противень шариками размером с грецкий орех и выпекайте при 210 °С в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев до 160 °С и выпекайте еще около 10 минут. Охладите.

Для начинки смешайте сыр, майонез, мелко нарезанную ветчину, орешки, приправу и зелень.

Готовые булочки надрежьте, наполните начинкой.

Оформите кусочками перца и зеленью.

Баранина в соусе Царская прихоть-

Баранина в соусе Царская прихоть-

Порций: 1

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

баранина — 200 г мякоти
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 40 г
баклажаны — 30 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1/2 стакана
специи — по вкусу
авокадо — 1/2 шт.
сливки — 1/2 стакана
сметана — 2 ст. ложки
базилик
тесто слоеное — 30 г

Баранину нарежьте кусками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные овощи и жарьте еще несколько минут. Влейте немного бульона, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Для соуса авокадо измельчите вместе с зеленью базилика, добавьте сливки и сметану, затем доведите до кипения и заправьте специями.

Из слоеного теста вырежьте фигурки и выпеките в духовке.

При подаче баранину и овощи выложите на блюдо, полейте соусом и оформите выпеченными из теста изделиями.


Автор рецепта:

Телячья печень с медом и лимоном

Телячья печень с медом и лимоном

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

печень телячья — 800 г
бульон мясной — 5 стаканов
шпинат — 1 кг
лук-шалот — 200 г
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
масло сливочное — 125 г
вино белое — 1 стакан
мед — 2 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
лимоны — 6 шт.
перец черный и кайенский молотые, соль по вкусу

Шпинат бланшируйте. Снимите цедру с лимона и обдайте кипятком.

Лук-шалот мелко порубите и обжаривайте на сливочном масле 1 минуту. Влейте вино, мед, бульон и уварите. Затем добавьте сок 3 лимонов, сметану, посолите, поперчите и прогрейте.

Добавьте кайенский перец, процедите и введите цедру. Перед подачей взбейте со сливочным маслом.

Печень нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.

Разогрейте шпинат и соедините с чесноком.

Оставшиеся 3 лимона очистите, нарежьте и выложите на тарелки, сверху — шпинат и печень. Полейте соусом.

Телятина в сливочном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

белые грибы сушеные — 20 г
телятина — 1,2 кг
лук репчатый — 3 головки
шампиньоны мелкие — 500 г
топленое масло для жарения
соль и перец
паприка молотая сладкая — 2 ст. ложки
душица сушеная измельченная — 1 ч. ложка
вино белое — 1 1/4 стакана
бульон мясной (из телятины) — 2 стакана
сливки — 1 стакан

Белые грибы замочить в 1/2 стакана теплой воды. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вымоченные белые грибы мелко нарубить. Воду, в которой вымачивались грибы, сохранить.

В большой кастрюле распустить топленое масло и в 2-3 приема обжарить в нем мясо. Приправить солью, перцем и паприкой. Мясо вынуть из кастрюли и пока отложить.

В жире обжарить лук до золотистого цвета. Добавить белые грибы и шампиньоны и сильно обжарить. Приправить солью, перцем, паприкой и душицей.

В кастрюлю налить воду из-под грибов, вино и бульон. Соус на слабом огне довести до кипения. В соус положить мясо и, не закрывая крышкой, тушить 30 минут. Слегка взбить сливки. Мясо и сливки накрыть и поставить в холодное место.

На слабом огне разогреть мясо. Соус незадолго до подачи на стол осторожно соединить со сливками и еще раз по вкусу приправить специями.

В Тироле к мясу подают кнедли из дрожжевого теста и зеленый салат.

Кассероль по-литовски

Кассероль по-литовски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть говядины и баранины — по 300 г
мякоть свинины — 200 г
брюква — 2 шт.
картофель — 6 шт.
лук — 1 шт.
корень сельдерея — 1 стебель
соль по вкусу

Мясо нарезать кусочками и уложить в жаровню сначала говядину, затем баранину и сверху — свинину. На свинину уложить слоями нарезанные ломтиками овощи, влить немного горячей воды, посолить и тушить под крышкой до готовности.

Подавать в той же посуде, в которой блюдо готовилось, посыпав зеленью.

Биточки запеченные

Порций: 3

баранина (мякоть) — 700 г
лук репчатый — 2 шт.
масло топленое — 1/2 стакана
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки
яйца — 8 шт.
зелень кинзы или укропа — 2 пучка
перец черный молотый — 1 щепотки
соль по вкусу

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски, затем вместе с луком (1 шт.) пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Из приготовленного фарша сформовать биточки круглой формы и обжарить их на разогретой с маслом сковороде.

Для соуса обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить уксус и сахар.

Залить биточки взбитыми яйцами, смешанными с мелко рубленной зеленью, и приготовленным из лука соусом и запечь.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Это блюдо можно приготовить с картофелем. Для этого очищенный картофель нарезать дольками и жарить на масле, затем соединить его с биточками, залить взбитыми яйцами с зеленью и соусом и запечь в духовке.

Кролик, тушенный с черносливом

Кролик, тушенный с черносливом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. + маринование

кролик — 1 тушка
чернослив без косточек — 600 г
соус томатный — 2 стакана
растительное масло — 3 ст. ложки
Для маринада:
уксус 3%-й — 1 стакан
гвоздика — 6 бутонов
корица молотая — 1/2 ч. ложки
лавровый лист — 1 шт.
сахар — 1 ч. ложка
зелень петрушки — 1 пучок

Ингредиенты маринада соедините и прогрейте. Остудите.

Кролика разрежьте на порционные куски и залейте маринадом. Поставьте в прохладное место на 6 часов.

Маринад слейте, куски кролика обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Залейте томатным соусом, добавьте чернослив и тушите до готовности. Посолите, поперчите.

При подаче полейте куски кролика полученным при тушении соусом, гарнируйте припущенными овощами и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Итальянский суп

Итальянский суп

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

хлеб пшеничный — 4 ломтика
сыр плавленый — 4 ломтика
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон мясной — 3 стакана
соль — по вкусу

Ломтики хлеба смажьте маслом, слегка поджарьте, положите на каждый по ломтику сыра и прогревайте под крышкой до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

В тарелку положите подготовленный ломтик хлеба, залейте его вбитым яйцом, затем — кипящим бульоном.

Готовый суп посыпьте рубленой зеленью петрушки и посолите по вкусу.
Share