Current Date:20.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ ИЗ KOMPLETT RESTAURANT

Котлеты натуральные из баранины жареные

баранина — 130 г
сало баранье, говяжье топленое или маргарин — 7 г
сливочное масло — 8 г
гарнир — 150 г
сок мясной — 50 г
соус — 75 г
перец
зелень

Баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и нарезать из нее котлеты с косточками по 1-2 шт. на порцию. Косточки зачистить, мякоть слегка отбить тяпкой. За 10 минут до подачи котлеты посолить и жарить на сковороде с бараньим салом либо на решетке над углями, либо в электрогриле.

Готовые жареные котлеты положить на блюдо или тарелку, полить котлеты сливочным маслом. Рядом с котлетами уложить отдельными кучками картофель жареный, стручки зеленой фасоли в масле, морковь в молочном соусе, грибы в сметане либо сложный гарнир из других овощей. Можно гарнировать котлеты одним только картофелем, жаренным во фритюре в форме соломки, брусочков, стружки и др. Картофель можно также подать на отдельной тарелке с бумажной салфеткой, а блюдо с котлетами украсить веточками петрушки, сельдерея, листьями салата, луком-пореем, кольцами репчатого лука, свежими помидорами.

Отдельно в соуснике к котлетам подать крепкий мясной сок или соус молочный с луком.

Суп-пюре из сыра

бульон мясной или овощной — 0,5 л
сырок плавленый — 1/2 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
яблоко — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
тмин — 1 щепотка
соль
мука

Растопить плавленый сыр вместе с маслом, соединить с очищенным от кожуры и натертым на терке яблоком, мукой. Добавить в смесь молоко, тмин, соль, влить бульон, довести до кипения, снять с огня и добавить взбитое яйцо.

Тушеная говядина, фаршированная фарофой

Порций: 10

мякоть говядины — 2 кг
мука кукурузная или маниоковая — 1 стакан
сливочное масло — 100 г
оливковое масло — 1 стакан
лук репчатый , измельченный — 1 головка
помидор , мелко порезанный — 1 шт.
сладкий перец , мелко нарезанный — 1 шт.
чеснок , мелко нарезанный — 3 зубчика
уксус винный — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

В плоском куске говядины толщиной примерно в 4 пальца сделать горизонтальный надрез и развернуть мясо как книжку. Натереть говядину частью оливкового масла, смешать с луком, помидором, сладким перцем, чесноком, уксусом, черным перцем и солью, оставить на 2 часа для маринования. Затем мясо отделить от маринада, нафаршировать крошкой, приготовленной из муки, сливочного масла и соли, края мяса соединить над фаршем, зашить ниткой, потушить с оставшимся оливковым маслом и всеми компонентами маринада до размягчения мяса и образования соуса коричневого цвета, время от времени подливая понемногу воды. Перед подачей разрезать говядину на порции.

Цыпленок, жаренный кусками, с рисом и помидорами

цыпленок — 180 г
мука — 4 г
жир куриный — 5 г
сливочное масло — 20 г
сладкий перец стручковый — 10 г
фасоль — 30 г
горошек зеленый — 20 г
помидоры — 40 г
рис припущенный — 50 г
зелень

Подготовленного цыпленка поджарить в сотейнике с жиром до готовности. Затем вынуть его, слить жир из сотейника, положить рассыпчатую рисовую кашу, ошпаренный и мелко нарезанный сладкий стручковый перец, отваренные в подсоленной воде стручки фасоли и зеленый горошек перемешать. На этот гарнир уложить куски цыпленка, полить маслом и коричневым бульоном (30-40 г), закрыть сотейник крышкой и поставить на 10 минут в духовку. Отдельно поджарить на масле целые мелкие помидоры.

При подаче на середину блюда или на тарелку положить гарнир — рис, фасоль и горошек, на него уложить куски цыпленка, а рядом с цыпленком разместить помидоры. Украсить веточкой петрушки.

Рыбный воздушный пирог по-милански

Рыбный воздушный пирог по-милански

Порций: 3

Время приготовления: 45 мин.

рыба — 500 г филе
сыр тертый — 70 г
молоко — 250 г
яйцо — 2 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
соль
перец
зелень

Маргарин растопить, спассеровать на нем муку, слегка охладить и развести молоком, проварить соус 5 минут, слегка охладить. Добавить томат-пюре и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки. Подмешать к соусу.

Рыбное филе нарезать кубиками, обжарить на масле и залить соусом. Затем добавить взбитый белок, осторожно размешать.

Форму смазать маслом и вылить в нее массу. Выпекать пирог в духовке до образования золотистой корочки.

Оформить ломтиками лимона и зеленью.

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

рыба — 1 1/2 кг филе
батон пшеничный черствый — 200 г
лук репчатый — 4 головки
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки или сельдерея — 1 пучок
яйцо — 3 шт.
семена тмина молотые — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 8 ст. ложек
масло растительное для фритюра — 600 г
перец красный молотый, соль по вкусу
лимон и зелень петрушки — для оформления

Филе рыбы мелко порубите, хлеб замочите в 2 стаканах воды. Лук, чеснок и зелень измельчите.

Рыбу соедините с луком и отжатым от воды хлебом, пропустите через мясорубку. В фарш добавьте воду, оставшуюся от замачивания хлеба, яйца, чеснок, зелень, тмин, посолите, поперчите. Взбейте до получения однородной массы, сформуйте шарики величиной с небольшой лимон, сплюсните их, обваляйте в муке. Обжарьте во фритюре, затем прогрейте в духовке.

Лимон нарежьте кружочками, посолите.

При подаче выложите на блюдо. Оформите кружочками лимона и зеленью.

Свекольник

Свекольник

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

свекла молодая с ботвой — 400 г
морковь очищенная — 100 г
уксус 3%-й — 30 г
квас хлебный — 1,3 л
лук зеленый — 110 г
огурцы — 250 г
яйцо — 4 шт.
соль — по вкусу
сахар — 10 г
зелень укропа мелко рубленная — 80 г
сметана — 200 г

Свеклу отделите от ботвы, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки, нарежьте кусочками, соедините с нарезанной свеклой и залейте горячей водой, добавьте уксус и при закрытой крышке припустите почти до готовности. В конце припускания добавьте зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и проварите 5 -7 минут. Охладите.

Морковь нарежьте соломкой и припустите в воде до готовности. Охладите.

Яйца сварите вкрутую, очистите.

Грунтовые для свекольника огурцы очистите от кожицы. Нарежьте соломкой.

Лук мелко нашинкуйте.

Квас процедите.

Часть сметаны, соль, сахар и лук соедините, добавьте морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, влейте квас и хорошо размешайте.

При подаче разлейте свекольник в тарелки, положите по половинке вареного яйца, сметану и укроп.

Каварма

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

свинина — 200 г
лук репчатый — 100 г
помидоры — 50 г
перец сладкий — 50 г
зелень петрушки — 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу
вино красное сухое — 1/2 стакана

Очистить овощи, разделать мясо.

Вырезку нарезать на мелкие кусочки, поджарить на подсолнечном масле до полуготовности и вынуть.

В то же масло добавить лук, порезанный колечками, помидоры — очищенные и порезанные, болгарский перец. Долить вино, положить мясо и тушить до готовности.

Блюдо подается в горшочке.

Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда
Share