Салат из фруктов с творогом
творог — 150 г
сливки (молоко) — 100 мл
изюм — 50 г
яблоки — 100 г
вишня — 100 г
сахар и соль по вкусу
Выход: 500 г
Салат из редьки с грецкими орехами
редька — 1 шт.
морковь — 1 шт.
грецкие орехи рубленые — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
сок — 1/2 лимона
соль
Запеканка из креветок
Порций: 2
креветки варено-мороженые — 200 г
яйца — 2 шт.
молоко — 1 стакан
горчица готовая — 1 ст. ложка
херес — 1 ст. ложка
хлеб пшеничный черствый — 2 ломтика
масло сливочное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
перец красный жгучий молотый, соль по вкусу
Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Положите креветок и прогревайте под крышкой 1-2 минуты. Добавьте хлебно-молочную смесь, перемешайте.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования золотистой корочки.
Оформите запеканку зеленью.
Фасолевый суп-пюре
фасоль (горох) — 250 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
молоко — 500 мл
сливочное масло — 34 г
соль
Отдельно подать гренки.
Так же готовится суп из гороха.
Выход: 1 л
Треска, запеченная с салями
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
филе трески — 400 г
салями — 100 г
сыр моццарела — 50 г
лимон — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
С лимона снимите цедру, из мякоти отожмите сок.
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Поставьте в холодильник на час.
Выложите подготовленную рыбу в форму, смазанную маслом, и запекайте 15-20 минут при 180°С.
Выньте рыбу из духовки. На каждое филе положите по кружку салями, по ломтику сыра и по два кружочка помидоров. Жарьте рыбу под грилем 2 минуты.
При подаче оформите рыбу цедрой лимона и зеленью. Гарнируйте отварным рисом.
Сациви из грибов
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
грибы свежие — 1 кг
орехи грецкие рубленые — 100 г
лук репчатый — 1 головка
кинза , зелень укропа, сельдерея — 100 г
гранат — 50 г зерен
чеснок — 5 зубчиков
перец жгучий красный — 1 маленький стручок
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
соль
Для орехового соуса пропущенные через мясорубку орехи соединить с грибным бульоном, добавить мелко нашинкованную зелень, измельченный чеснок, нарезанный мелкими дольками перец.
Отваренные грибы поместить в фаянсовую или стеклянную посуду, залить соусом, добавить уксус, перемешать.
Перед подачей оформить колечками лука и зернами граната.
Овощные лепешки
Порций: 24
Время приготовления: 50 мин.
картофель — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
грибы свежие — 200 г
яйцо — 1 шт.
соль
мускатный орех тертый — 1 щепотка
сухари панировочные — 1 стакан
масло растительное — 4 ст. ложки
зелень
Для соуса:
сметана — 8 ст. ложек
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
кетчуп острый — 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый — 1 ст. ложка
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте в части масла сначала лук, затем добавьте грибы и жарьте все вместе.
Смешайте протертые овощи и грибы с луком, добавьте соль, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешайте.
Из массы сформуйте небольшие лепешки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Смешайте ингредиенты соуса. При подаче разложите лепешки на блюдо, сверху положите понемногу соуса и оформите зеленью.
Фруктовый суп
Порций: 6
Время приготовления: 55 минут
чернослив — 150 г
курага — 150 г
изюм — 150 г
инжир сушеный — 6 шт.
рис — 1 стакан
вода — 3 л
сахар — по вкусу
Сухофрукты залейте кипящей водой, добавьте сахар и варите до готовности. Затем положите рис, доведите суп до кипения и сразу снимите с огня.
Фруктовый суп можно подавать как горячим, так и холодным.