Кюкю из зелени
Порций: 4
зеленый лук — 2 пучка
масло топленое — 1/2 стакана
зелень кинзы и укропа — по 1 пучку
шпинат — 2 пучка
яйца — 8 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль по вкусу
При подаче разрезать кюкю на ромбики и полить растопленным сливочным маслом. Подать в холодном или горячем виде.
Суп-пюре из шпината с картофелем
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
шпинат — 400 г.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
кубик бульонный — 1 шт.
перец черный молотый
соль — по вкусу
Растворите бульонный кубик в воде и отварите в нем очищенный картофель, морковь и лук.
Шпинат промойте и отварите.
Затем протрите вареный картофель и шпинат, бульон процедите и перемешайте, доведите до кипения и введите подготовленную муку, соль, перец, проварите и заправьте сметаной.
Перед подачей оформите зеленью.
Рождественский суп из карпа
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
карп неразделанный — 700 г
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 50 г
коренья (морковь, путрушка, сельдерей) — 100 г
уксус — 1 ч. ложка
корень петрушки
лавровый лист
перец горошком
соль
булка для гренков — 1 шт.
Муку спассеруйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятите.
Добавьте мелко нарезанные коренья и варите 5 минут. Заправьте разведенной пассерованной мукой, добавьте уксус, специи, икру, молоки и куски рыбы. Варите до готовности 20 минут. Подайте с гренками и мелко рубленной зеленью.
Для приготовления гренков булочку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.
Каннеллони с луком и сладким перцем
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
макаронные изделия каннеллони — 12 шт.
перец сладкий разного цвета — 4 стручка
лук зеленый — 5 стеблей
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 3 ст. ложки
соль
перец черный молотый
перец красный молотый
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
молоко — 150 мл
сливки — 1 стакан
сыр тертый — 100 г
мускатный орех тертый — 1 щепотка
сыр плавленый — 1 сырок
Муку спассеруйте в части сливочного масла, слегка охладите. Влейте молоко, сливки, добавьте тертый сыр. Доведите до кипения, приправьте солью, черным перцем, мускатным орехом и снимите с плиты. Плавленый сыр нарежьте ломтиками.
Форму смажьте оставшимся сливочным маслом. Каннеллони начините овощами, уложите в форму, залейте приготовленным соусом. Сверху выложите ломтики плавленого сыра.
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, при подаче оформите зеленью.
Овощное рагу по-итальянски
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
лук репчатый — 4 головки
помидоры — 4 шт.
кабачки маленькие — 2 шт.
картофель отварной «в мундире» — 600 г
чеснок — 1 зубчик
вино белое сухое — 125 г
тимьян сушеный
эстрагон на кончике ножа
зелень укропа
перец
соль
масло растительное — 3 ст. ложки
Очищенный картофель и кабачки нарежьте тонкими ломтиками.
Измельченный чеснок, лук и кабачки обжаривайте 10 минут в горячем масле. Добавьте вино, соль, перец, тимьян и эстрагон и тушите еще 5 минут на слабом огне.
Выложите в сковороду помидоры и картофель, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты. При подаче посыпьте базиликом, оформите зеленью.
Пихельштайнский айнтопф
Порций: 4
Время приготовления: 3 часа
говядина — 250 г
свинина — 250 г
телятина — 250 г
мозги говяжьи — 300 г
картофель — 400 г
корень сельдерея маленький — 1
лук репчатый — 2 большие головки
морковь — 4
корень петрушки
лук-порей (стебель) — 1
капуста савойская — 300 г
сало растительное для жаренья
соль
перец молотый
тмин
бульон мясной — 1 стакан
зелень петрушки измельченная
Обжарьте мясо с маслом до светло-коричневого цвета. Половину нормы мозгов уложите на дно жаровни, затем слоями поочередно выложите мясо, овощи. Каждый слой приправьте солью и специями. Сверху положите оставшиеся мозги. Залейте бульоном, плотно закройте крышкой и тушите в течение 1,5-2 часов до готовности. Уберите крышку и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
Омлет с яблоками
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
яйца — 12 шт.
молоко — 1 стакан
яблоки — 6 шт.
сливочное масло — 50 г
сахар — 50 г
соль по вкусу
Яйца слегка взбейте с молоком и солью.
На сковороде растопите оставшееся масло, выложите на нее ломтики яблок и залейте их яичной массой. Жарьте до готовности.
При подаче нарежьте на порции.
Баклажаны, фаршированные кальмарами
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
баклажаны — 1 кг
кальмары — 400 г филе
соус сметанный с томатом — 500 г
лук — 4 шт.
рис вареный — 4 ст. ложки
масло — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
зелень
Очищенное от кожицы филе кальмаров пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец и обжарить. Положить вынутую мякоть баклажанов и жарить вместе с фаршем, добавить рубленый пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешать.
Баклажаны уложить на смазанный жиром противень, заполнить их приготовленным фаршем, залить соусом и запечь в духовке.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.