Current Date:19.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Яйца, фаршированные грибами по-башкирски

Порций: 3

Время приготовления: 45 мин.

яйца — 6 шт.
белые грибы сушеные — 1 ст. ложка
лук — 1 шт.
сливочное масло — 2 ч. ложки
майонез — 2 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
соль , перец
зелень

Яйца отварить, охладить, очистить, срезать «крышечку» и вынуть желтки. Желтки измельчить.

Лук порубить, обжарить.

Грибы отварить до готовности, порезать, слегка обжарить, смешать с луком и желтками.

Нафаршировать яичные белки подготовленной смесью, уложить яйца на блюдо.

Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить, полить яйца и посыпать рубленной зеленью.

Суп из креветок с перцем чили

Суп из креветок с перцем чили

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

зеленый лук — 20 г
креветки тигровые — 225 г
рыбный бульон — 750 мл
цедра и сок 1 лайма
соус рыбный — 1 ст. ложка
перец чили красный — 1 шт.
соус соевый — 1 ст. ложка
уксус рисовый — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Зеленый лук нарежьте, залейте ледяной водой и отставьте в сторону.

У креветок удалите головы и панцири, не повредив при этом хвосты. Разрежьте креветок пополам. У каждой креветки удалите черную полоску.

Прогрейте бульон вместе с цедрой, соком лайма, рыбным соусом, рубленым без семян чили и соевым соусом.

После того как бульон закипит, добавьте креветок и варите до готовности, добавьте рисовый уксус и зелень петрушки.

Разлейте по тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком и сразу подавайте на стол.

Овощной суп

Порций: 2

морковь — 1/2 шт.
репа — 1 шт.
помидор — 1 шт.
вода — 1 1/2 стакана
крупа манная — 1 ст. ложка
молоко — 1/2 стакана
сливочное масло — 1 ст. ложка

Морковь и репу мелко нарежьте, залейте водой и варите 30 минут. Затем добавьте протертый помидор, доведите суп до кипения. Всыпьте манную крупу и варите на слабом огне около 5 минут. Влейте молоко, снова доведите суп до кипения и добавьте масло.

Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком

Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком

Порций: 4

картофель — 5-6 шт.
лук репчатый — 1 головка
горошек зеленый свежий — 1/2 стакана
яичный желток — 1 шт.
сметана — 1/2 стакана
мясо вареное — 200 г
бульон мясо-костный — 3 стакана
соль — по вкусу

Картофель и зеленый горошек сварите по отдельности до готовности, затем протрите через сито вместе с пассерованным луком. Протертые овощи добавьте в бульон, посолите, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 3-5 минут.

В охлажденный суп влейте яичный желток, взбитый и смешанный со сметаной.

При подаче положите в тарелки с супом нарезанное ломтиками вареное мясо, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Паэлья по-испански

Паэлья по-испански

Порций: 8

кальмары — 200 г
филе белой рыбы — 200 г
креветки очищенные — 200 г
мидии — 12 шт.
курица — 200 г
сладкий перец зеленый и красный — 100 г
помидоры консервированные в собственном соку — 80 г
зеленый консервированный горошек — 50 г
сладкий перец консервированный — 50 г
чеснок — 1 зубчик
рис иберика — 500 г
оливковое масло — 100 г
краситель пищевой — 1-2 ч. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
бульон куриный или вода — 1 л

1. Кальмаров очистите от кожицы, извлеките хитиновую пластину. Половину кальмаров нарежьте крупными кольцами. Половину рыбного филе нарежьте длинными ломтиками, оставшихся кальмаров и рыбу — небольшими кусочками. Сладкий перец нарежьте кубиками, консервированный — полосками. Чеснок измельчите. Курицу разрубите на небольшие кусочки,

натрите солью.

2. В разогретое масло выложите кусочки курицы, быстро, в течение 2-3 минут обжарьте ее на

сильном огне до образования корочки, добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Положите измельченный чеснок.

3. Добавьте мелко нарезанную рыбу и кальмаров. Жарьте все вместе, помешивая, 3-5 минут.

Положите помидоры без кожицы вместе с соком, лавровый лист и, убавив огонь, готовьте, помешивая, до тех пор, пока не выпарится две трети жидкости.

4. Затем положите рис, тушите, перемешивая, пока не впитается жидкость. Добавьте краситель, перемешайте. Если используется шафран, то его необходимо подсушить в столовой ложке над огнем, растереть в порошок и развести 1-2 столовыми ложками кипятка.

5. Влейте в паэлью бульон или воду, посолите, перемешайте, сбрызните лимонным соком, поверхность разровняйте, доведите жидкость до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до умеренного, выложите на рис мидий, креветок, кольца кальмаров, ломтики рыбы, горошек. Готовьте паэлью до полного впитывания жидкости.

6. Когда паэлья будет готова, на 30-90 секунд увеличьте огонь до максимума, в результате

чего на дне сковороды должна образоваться поджаристая рисовая корочка. Снимите паэлью

с огня, накройте на 5 минут кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки влаги.

Копченая корейка в тесте

Копченая корейка в тесте

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

корейка копченая — 800 г мякоти
перец черный молотый, соль, имбирь молотый, тимьян сушеный — по вкусу
мука пшеничная — 250 г
дрожжи — 20 г
молоко — 100 г
сахар — 1 ч. ложка
яйцо — 3 шт.
масло сливочное — 30 г
соль — по вкусу

Корейку натрите специями.

Дрожжи смешайте с молоком, сахаром, 1/3 нормы муки и оставьте на 20 минут. Затем добавьте оставшуюся муку, щепотку соли, яйца (один желток оставьте для смазывания) и масло. Тесто вымесите и оставьте для брожения на 30 минут. Затем выдержите в холодном месте полчаса.

Тесто раскатайте, отрежьте 1/3 пласта, разрежьте отрезанную часть на 3 полоски и сплетите их в косу.

Корейку заверните в тесто, края теста защипните, шов закройте косой. Яичный желток взбейте. Смажьте изделие взбитым яичным желтком и выпекайте 50 минут при 180 °С.

Перед подачей корейку разрежьте на порционные куски, уложите на блюдо в виде целой. Отдельно подайте острый кетчуп или горчицу.
Share