Current Date:18.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БУРМИСТРОВ РУСЛАН ИЗ BISTRO ART CAFÉ

Эгэлгэ балык

Порций: 6

теша соленая — 400 г
балык — 450 г
осетрина — 400 г, юкола — 300 г
кета — 400 г
желе рыбное — 2000 г
морковь
икра красная
перец сладкий
яйцо
маслины
креветки
зелень

В форму для заливного постепенно наливайте желе, укладывая овощи, яйцо, креветок, икру и зелень. Охлажденное и застывшее заливное выложите из формы на блюдо. Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками рыбу выложите вокруг заливного, декорируйте зеленью.

Автор рецепта:

Команда Якутии: Габышева Мария, Костромина Мария, Осипов Иван, Саввина Ольга, Сарычева Людмила, Тарбахов Иннокентий

Помидоры черри фаршированные

Помидоры черри фаршированные

Порций: 8

Время приготовления: 25 мин.

помидоры черри — 16 шт.
брынза — 150 г
соус табаско — 1-2 капли
зелень петрушки и укропа рубленые — по 1 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Брынзу мелко нарежьте, добавьте соус, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

С помидоров срежьте «крышечку» и выньте из них мякоть с семенами. Посолите и разложите срезом вниз на салфетку на 5 минут.

Массу из брынзы выложите в кондитерский мешок и отсадите в каждый помидор.

При подаче выложите на листья салата и оформите «крышечками» и зеленью.

Суп густой с зеленой фасолью

Суп густой с зеленой фасолью

Порций: 4

мякоть баранины — 500 г
лук репчатый — 2 головки
фасоль зеленая — 500 г
картофель — 400 г
сладкий перец красный — 1 шт.
бекон — 70 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 7 шт.
перец черный молотый
соль

1. Баранину залейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 минут. Посолите, добавьте одну

луковицу, варите до готовности. Мясо выньте и нарежьте

кусочками, бульон процедите.

2. Оставшийся лук и бекон нарежьте мелкими кубиками, поперчите, обжарьте на масле до золотистого цвета.

3. Посыпьте мукой и обжаривайте, помешивая, еще 2-3 минуты. Массу слегка охладите и разведите небольшим количеством бульона.

4. Картофель нарежьте кубиками, фасоль и сладкий перец — кусочками.

5. Процеженный бульон доведите до кипения, положите в него картофель и варите 10 минут. Добавьте фасоль и сладкий перец, варите 5 минут. Положите перец горошком, лавровый лист, обжаренные лук с беконом, нарезанную баранину и рубленую зелень петрушки.

6. Доведите суп до кипения и подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Порций: 12

Время приготовления: 20 мин.

говядина вареная — 200 г
огурцы — 3 шт.
лук зеленый — 100 г
яйца вареные — 2 шт.
сметана — 4 ст. ложки
квас — 2 л
зелень укропа — 60 г
сахар — 20 г
горчица — 8 г
соль

1. Говядину и огурцы нарежьте соломкой.

2. Часть лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте.

3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом.

4. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Запеканка с ветчиной

Запеканка с ветчиной

Порций: 6

Время приготовления: 55 минут

картофель — 1 кг
ветчина или колбаса сырокопченая — 300 г
сметана — 2 стакана
сок лимонный — 1 ст. ложка
творог — 100 г
паприка молотая — 1/2 ч. ложки
масло сливочное — 150 г
яйца вареные — 5 шт.
сухари панировочные — 50 г
соль по вкусу

Картофель отварите на пару, охладите и нарежьте кружочками.

Ветчину или колбасу нарежьте кубиками.

Сметану взбейте с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте.

В форму, растопив в ней 100 г масла, уложите половину картофеля, затем нарезанные кубиками яйца, смажьте половиной сметанно-творожной массы. Сверху уложите ветчину или колбасу, смажьте ее творожной массой и накройте картофелем.

Сухари соедините с оставшимся растопленным маслом, посолите и посыпьте смесью картофель.

Запекайте 35 минут при 200 С.

Подавайте запеканку, оформив зеленью.

Мясо барашка по-венгерски

Мясо барашка по-венгерски

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

баранина (грудинка с котью) — 1,5-2 кг
лук репчатый — 1,5 кг
сало топленое свиное — 100 г
сахар — 1 ст. ложка
паприка — 1 1/2 ч. ложки
соль
перец черный молотый
перец кайенский
зелень рубленая — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 1/2 ст. ложки муки
бульон мясной — 1 л

Грудинку порубите крупными кусками.

Лук нарежьте соломкой и обжарьте на части сала. Посыпьте лук сахаром, усильте огонь и жарьте, помешивая, до коричневого цвета.

Мясо обжарьте на оставшемся сале, приправьте солью и перцем.

Смешайте лук с мукой, паприкой и зеленью, влейте бульон, хорошо размешайте и проварите до загустения.

Залейте мясо полученным соусом, накройте крышкой и тушите в течение 1,3 часа. По необходимости добавляйте бульон.

При подаче выложите мясо на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте отварными овощами.

Мясо по-провансальски

Мясо по-провансальски

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин. + маринование

говядина (лопатка) — 1,5 кг мякоти
шпик — 250 г
масло оливковое — 3 ст. ложки
цедра тертая и сок 1/2 апельсина
чеснок измельченный — 2 ч. ложки
оливки без косточек — 100 г
лук-шалот — 1 головка
морковь — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
гвоздика — 2 бутона
зелень петрушки, тимьяна, майорана, розмарина — по 2 веточки
ягоды можжевельника — 3 шт.
вино красное сухое — 750 г
уксус винный красный — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

Для маринада смешайте мелко нарезанные лук-шалот, морковь и зелень, лавровый лист, гвоздику, растертые ягоды можжевельника, соль, перец, вино и уксус. Доведите маринад до кипения, затем остудите при закрытой крышке.

Говядину нарежьте кубиками, залейте маринадом, закройте и выдержите 10-12 часов в холодильнике. Затем мясо обсушите.

На оливковом масле сначала обжарьте шпик, затем — порциями говядину, посолите. В обжаренную говядину добавьте сок, цедру, чеснок и процеженный маринад. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите, закрыв крышкой, 30 минут. За 10 минут до готовности положите оливки.

При подаче мясо с соусом выложите на блюдо. Отдельно подайте зеленый салат.

Шашлык из мяса страуса

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.+маринование

мясо страуса — 250 г
вино красное — 2 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки

Мясо страуса порезать большими кубиками. Замариновать их в масле и вине на 15 минут.

Затем запечь кубики в духовке в течение 15 минут при температуре 210°С.

Подавать кубики с деревянными шпажками и разными соусами.
Share