Current Date:17.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БОЛОТОВ ЕГОР ИЗ PORK BISTRO

Печеночный паштет

Порций: 6

печень баранья — 500 г
яйца сырые — 4 шт.
равиоли — 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа, измельченная — 2 ст. ложки
мускатный орех , тертый — 1/6 ч. ложки
мята , измельченная — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Пряности соединить с пропущенной через мясорубку печенью, добавить взбитые яйца, зелень и тщательно перемешать.

Полученную смесь положить в смазанную маслом форму для пудингов и отварить на водяной бане в течение 20 минут. Затем остудить, освободить от формы и подавать к столу.

Летний овощной суп

Летний овощной суп

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
томатная паста — 1 ст. ложка
помидоры спелые — 450 г
цуккини зеленые — 225 г
цуккини желтые — 225 г
картофель молодой — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
бульон овощной — 1,2 л
базилик рубленый — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 50 г
перец черный молотый
соль

Лук мелко порубите и спассеруйте.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите. Цуккини очистите и крупно порубите, картофель нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

Подготовленные овощи и томатную пасту добавьте к луку, перемешайте и обжаривайте, помешивая, на слабом огне 10 минут.

Обжаренные овощи залейте горячей водой или бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой, посолите, поперчите и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте базилик и половину сыра, перемешайте.

Подавайте суп горячим, посыпав оставшимся сыром.

Гупта тефтели из баранины

Гупта тефтели из баранины

Порций: 6

баранина — 1 кг мякоти
лук репчатый — 4-5 головок
яйцо — 3 шт.
масло топленое — 250 г
уксус — 100 г
зелень петрушки — 4 веточки
соль
перец молотый
барбарис — 200 г

Баранину посолите, поперчите, сбрызните уксусом и поставьте на холод на 3-4 часа.

Мясо пропустите через мясорубку, приправьте специями, добавьте сырые яйца, перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарьте с обеих сторон на части масла до готовности.

Барбарис потушите на оставшемся масле в течение 20-25 минут, добавьте мелко рубленный лук и тушите еще 10 минут.

При подаче положите тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформите зеленью.

Рубленое мясо по-мексикански

Порций: 4

говядина рубленая — 400 г
лук — 3 головки
фасоль красная консервированная — 1 стакан
томаты консервированные — 2 стакана
чеснок — 2 зубчика
сладкий перец красный и зеленый — по 1 шт.
перец острый сушеный — 1 стручок
растительное масло — 2 ст. ложки
бульон — 2 стакана
майоран
тмин
перец черный молотый
соль

Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить мясной фарш, перемешать и также обжарить.

Фасоль отделить от заливки и промыть холодной водой, затем добавить к мясному фаршу вместе с томатами и их соком.

Чеснок мелко нашинковать, сладкий перец очистить, промыть и нарезать соломкой. Подготовленные овощи соединить с мясом, добавить толченый острый перец, соль и специи. Затем влить бульон и потушить 30 минут под крышкой.

Мясо по-осеннему

Мясо по-осеннему

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

говядина — 500 г
яблоки — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
бульон мясной — 200 г
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Яблоки разрежьте пополам и, удалив сердцевину, нарежьте дольками.

Лук и морковь нашинкуйте и пассеруйте на масле до размягчения.

Говядину нарежьте по 2-3 кусочка на порцию, уложите в сотейник, перекладывая яблоками, луком и морковью. Посолите, поперчите, влейте бульон так, чтобы продукты были покрыты жидкостью, и тушите до готовности.

Подавайте мясо с полученным при тушении соусом, оформив зеленью петрушки. Гарнируйте гречневой кашей.

Курица с рисом в соусе карри

Курица с рисом в соусе карри

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

курица (филе) — 4 шт.
рис — 1 стакан
бульон куриный — 1 стакан
шампиньоны — 5 шт.
перец сладкий красный — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 маленькая головка
изюм без косточек — 1/2 стакана
масло растительное — 2 ст. ложки
карри — 1 ст. ложка
соль
зелень укропа или петрушки

Сварить рассыпчатый рис. Филе нарезать кубиками, посолить и обжарить на части масла. Лук нарезать кольцами, обжарить на масле, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и также слегка обжарить. Изюм промыть, залить теплой водой и дать набухнуть. Сладкий перец нарезать кубиками.

Филе соединить с шампиньонами и луком, изюмом, рисом, влить 1/2 нормы бульона и потушить 15 минут. Добавить сладкий перец, оставшийся бульон, соль, карри и тушить на слабом огне еще 10 минут, постоянно помешивая.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Шашлычки из мидий

Шашлычки из мидий

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин. + маринование

мидии консервированные — 300 г
перец сладкий разного цвета — 3 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
вермут сухой — 1/2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Перец нарежьте вдоль полосками, положите в дуршлаг, обдайте кипятком, охладите. Затем залейте вермутом, добавьте масло, соль, перец и выдержите в холодильнике 3 часа.

Мидий отделите от заливки, оберните в полоски перца и нанижите на шпажки. Жарьте шашлычки в духовке на масле, подливая маринад.

При подаче лимон разрежьте пополам, уложите половинки на блюдо срезом вниз и вставьте в него шашлычки. Гарнируйте отварным рисом.

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

капуста белокочанная — 8 листьев
грибы — 400 г
рис вареный — 4 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт.
шпик копченый — 100 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
сметана — 2 1/2 стакана
растительное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Отварите капустные листья в подсоленной воде до полуготовности, отбейте утолщения на них.

Для фарша шпик, лук и грибы нарежьте мелкими кубиками. Шпик обжарьте до вытапливания жира, затем положите лук, грибы и обжарьте их. Добавьте рис, посолите, поперчите и перемешайте.

Для соуса муку пассеруйте на сливочном масле до светло-желтого цвета, слегка охладите, добавьте сметану, соль, перец и варите 5 минут.

Каждый капустный лист, положив на него фарш, сверните конвертиком, обжарьте на растительном масле. Залейте голубцы сметанным соусом и запекайте 30 минут при 180 °С.
Share