Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОЯРК ДАНИИЛ ИЗ JOHANN GUTENBERG RESTAURANT

Сырный рулет с редисом

сыр твердый — 700 г
брынза — 400 г
сладкий перец красный и зеленый — по 1/2 шт.
редис молодой — 1 пучок
желатин — 2 ч. ложки

Редис и перец вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Также измельчите брынзу. Приготовьте начинку, смешав эти ингредиенты.

Добавьте разведенный в небольшом количестве воды желатин и поставьте в прохладное место.

Сыр выложите в кастрюлю с горячей водой и подогревайте. Когда он станет мягким (примерно через 30 минут), достаньте, подсушите и раскатайте прямоугольником толщиной 1 см.

Выложите на сыр приготовленную начинку, сверните рулетом и поставьте в холодильник. Застывший рулет нарежьте порционными кусочками.

Пикантные гнезда из мяса

Пикантные гнезда из мяса

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

фарш — 500 г
булка черствая — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
зелень базилика и майорана рубленая — по 1 ст. ложке
паприка розовая молотая — 1 ч. ложка
сыр гауда тертый — 200 г
помидоры — 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Булку замочите в воде, затем отожмите, смешайте с мясным фаршем, добавьте яйцо, мелко рубленый лук и зелень, хорошо перемешайте. Добавьте половину тертого сыра, посолите и поперчите.

Разделите приготовленную массу на 8 лепешек. Переложите их на смазанный жиром противень. В центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него 2 помидора нарезанных кубиками. Запекайте при 200 С 10 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром, накройте каждое «гнездо» кружочками, нарезанными из оставшихся помидоров и запекайте еще 10 минут.

На гарнир подайте салат и жареный картофель.

Жаркое из телятины с тмином и зеленью

телятина постная — 1 кг
пиво темное — 1 л
сало (с прожилками мяса) — 50 г
зелень суповая — 1 пучок
тмин — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
гвоздика — 2-3 бутона
бульон мясной — 500 мл

Нужно залить мясо пивом и поставить в холодильник на 2-3 дня мариноваться. Время от времени мясо переворачивать.

Затем мясо обсушить и нашпиговать полосками сала. Сверху хорошенько мясо натереть солью и перцем.

В сковороде пожарить кубики сала с прожилками, затем вынуть их, а в образовавшемся жире обжарить телятину.

Всю зелень вымыть и измельчить, вместе с кусочками сала, тмином и гвоздикой добавить к мясу, залить небольшим количеством бульона и тушить под крышкой полтора-два часа, постепенно доливая оставшийся бульон по мере выкипания.

Затем разрезать жаркое на порции и подать с картофелем.

Кролик в белом вине с овощами

Кролик в белом вине с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

окорочка кролика — 4 шт.
корейка копченая — 200 г
лук репчатый — 4 головки
перец сладкий — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
бульон куриный — 1 стакан
вино белое — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 5 ст. ложек
чернослив без косточек — 100 г
лавровый лист — 3 шт.
кориандр молотый — 1 щепотка
соль , перец черный молотый — по вкусу

Кролика посолите, поперчите, обжарьте на масле с корейкой, нарезанной ломтиками.

Добавьте лук и чеснок, нарезанные дольками, слегка спассеруйте, залейте бульоном, вином и тушите 20 минут.

Помидоры ошпарьте, сняв кожицу, нарежьте кубиками, перец — ломтиками, чернослив — на части. Добавьте овощи к кролику и тушите 10 минут. За 5 минут до готовности введите лавровый лист и кориандр.

При подаче посыпьте кролика с овощами рубленой зеленью.

Окунь, запеченный с ветчиной

Окунь, запеченный с ветчиной

Порций: 4

Время приготовления: 2 часа + маринование

окунь морской — 4 шт.
ветчина пармская — 100 г.
лимоны — 2 шт.
листья шалфея — 12 шт.
зелень петрушки — 5 г.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Рыбу очистите, удалите голову, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, вложите в каждую по 2 листика шалфея. Замаринуйте в смеси оливкового масла и лимонного сока. Маринуйте 2 часа.

.Ветчину нарежьте на длинные полоски шириной 2 см. Рыбу выньте из маринада, обваляйте в сухарях, оберните полосками ветчины и положите в форму. Оставшиеся листики шалфея положите на рыбу, полейте маринадом. Рыбу запекайте 15 мин.

Подавайте с ломтиками лимона или лайма.

Вегетарианское гумбо

Вегетарианское гумбо

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка (400 г)
фасоль стручковая — 225 г
масло кукурузное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 25 г
лук репчатый (крупный) — 1 головка
перец сладкий красный — 1 стручок
перец зеленый (маленький) — 1 стручок
бульон овощной — 300 г
рис — 100 г
соль
перец молотый
соус табаско

Вылейте половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на слабом огне. Добавьте муку и обжарьте на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет выраженный коричневый цвет, но подгорания не допускайте.

В большой кастрюле нагрейте оставшееся масло и поджарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте нарезанный сладкий перец и фасоль, жарьте 3 минуты. Добавьте в приготовленную смесь помидоры, бульон, 1 чайную ложку соуса табаско, обжаренную муку и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут.

Посыпьте солью, молотым перцем и подайте к столу в порционных тарелках, положив сверху на порцию горячего риса.

Share