Ветчина и ростбиф
Порций: 1
Время приготовления: 20 мин.
ветчина — 35 г
говядина филе — 30 г
сыр плавленый — 15 г
чеснок — 2 г
помидоры — 15 г
перец сладкий — 15 г
лимон — 10 г
спагетти — 5 г
мука пшеничная — 10 г
масло оливковое — 100 г
тесто фигурное — 10 г
соус зеленый — 5 г
перец красный острый молотый
сыр гауда — 15 г
баклажаны — 35 г
лук зеленый — 5 г
Оставшуюся ветчину нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками 4×8 см, сверху положите салат и сверните трубочкой.
Нарежьте баклажан полосками, запанируйте в муке и обжарьте во фритюре. Смажьте полоски баклажана чесноком и заверните в них ломтики плавленого сыра.
Для декорации зеленый лук, баклажан, сладкий перец нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле.
Спагетти обжарьте во фритюре.
Подавайте рулетики из баклажанов и ветчины с зеленым соусом, декорировав луком, спагетти, фигурным тестом, сладким перцем.
Запеченный сыр
Порций: 4
сыр бри или камамбер — 1 упаковка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яйцо взбитое — 1 шт.
сухари панировочные — 75-100 г
варенье клюквенное
Рецепт прислала Диана
Голубцы с томатным соусом
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
капуста белокочанная — 1 кочан
фарш свиной — 250 г
лук репчатый — 1/4 головки
яйцо — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
сахар — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу
Фарш посолите, поперчите, соедините с яйцом, соевым соусом, рубленым луком, морковью, имбирем, крахмалом и перемешайте.
На капустные листья уложите фарш, сверните их трубочками и нарежьте кусочками длиной 4 см.
Томат спассеруйте на масле, влейте стакан воды, доведите ее до кипения, добавьте имбирь, сахар, соевый соус, посолите.
Залейте голубцы приготовленным соусом и тушите 15 минут.
Готовые голубцы уложите на блюдо, отдельно подайте соевый соус.
Говядина в вине
Порций: 5
Время приготовления: 2 ч.
говядина — 1 кг
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
петрушка
тимьян
розмарин
перец
лавровый лист
красное вино
чеснок
Зразы
говядина — 170 г
масло топленое — 5 г
жир толеный — 10 г
томатный соус — 15 г
лук — 60 г
яйца — 20 г
* или грибы — 40 г
сухари — 8 г
мука пшеничная — 5 г
морковь — 10 г
корень петрушки — 10 г
перец
зелень
При подаче мясо полить соусом. На гарнир подать гречневую кашу или картофельное пюре.
Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать на топленом масле, смешать с молотыми пшеничными сухарями, вареными шинкованными яйцами или поджаренными белыми грибами, рубленой зеленью петрушки или укропом и перемешать.
Запеченная фаршированная говядина
Порций: 10
филе говядины (плоский кусок) — 2-3 кг
ветчина , нарезанная ломтиками — 400 г
яйца вареные — 4 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 шт.
помидоры , мелко нарезанные — 2-3 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль
Выложить рулет на смазанный маслом противень, сверху разложить небольшие кусочки масла, посыпать луком, помидорами и запекать в духовке до готовности.
Перед подачей освободить рулет от бечевки, разрезать на порции и полить образовавшимся при запекании сочком.
Шашлык из курицы
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + маринование
куриное филе — 500 г
сладкий перец — 2 шт.
корень имбиря тертый — 2 ст. ложки
винный уксус — 2 ст. ложки
зелень чабреца — 1 ч. ложка
растительное масло — 3 ч. ложки
зеленый лук — 2 пера
молотый черный перец , соль по вкусу
Филе разрезать на 12 кусочков, обвалять в полученной смеси и мариновать 20-30 минут.
Сладкий перец крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить.
Нанизать на шампуры кусочки курицы и перца, смазать оставшимся маринадом. Жарить на гриле до готовности.
Подавать на листьях салата.
Шашлык-ассорти из рыбы
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин. + маринование
филе окуня — 500 г
филе ставриды — 500 г
филе трески — 500 г
зелень петрушки — 3 пучка
аджика — 1 ст. ложка
сок 2 лимонов
перец черный молотый , соль
Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки
и жарьте над углями, вращая.
Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью.