Current Date:22.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР ИЗ CAPPUCCINO CAFFE

Ветчина и ростбиф

Порций: 1

Время приготовления: 20 мин.

ветчина — 35 г
говядина филе — 30 г
сыр плавленый — 15 г
чеснок — 2 г
помидоры — 15 г
перец сладкий — 15 г
лимон — 10 г
спагетти — 5 г
мука пшеничная — 10 г
масло оливковое — 100 г
тесто фигурное — 10 г
соус зеленый — 5 г
перец красный острый молотый
сыр гауда — 15 г
баклажаны — 35 г
лук зеленый — 5 г

Для салата сладкий перец, помидор, часть ветчины и филе говядины, цедру лимона, сыр нарежьте соломкой. Часть баклажана нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Все перемешайте, добавив базилик и острый перец.

Оставшуюся ветчину нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками 4×8 см, сверху положите салат и сверните трубочкой.

Нарежьте баклажан полосками, запанируйте в муке и обжарьте во фритюре. Смажьте полоски баклажана чесноком и заверните в них ломтики плавленого сыра.

Для декорации зеленый лук, баклажан, сладкий перец нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле.

Спагетти обжарьте во фритюре.

Подавайте рулетики из баклажанов и ветчины с зеленым соусом, декорировав луком, спагетти, фигурным тестом, сладким перцем.

Запеченный сыр

Порций: 4

сыр бри или камамбер — 1 упаковка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яйцо взбитое — 1 шт.
сухари панировочные — 75-100 г
варенье клюквенное

Сыр разрезать на 4-8 равных частей (треугольниками). Каждый кусочек обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. Сыр выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 10-12 минут либо обжарить в масле. Подавать горячим с клюквенным вареньем.

Рецепт прислала Диана

Голубцы с томатным соусом

Голубцы с томатным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

капуста белокочанная — 1 кочан
фарш свиной — 250 г
лук репчатый — 1/4 головки
яйцо — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
сахар — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу

От качана отделите листья и обдайте их кипятком. Морковь нарежьте кубиками, ошпарьте.

Фарш посолите, поперчите, соедините с яйцом, соевым соусом, рубленым луком, морковью, имбирем, крахмалом и перемешайте.

На капустные листья уложите фарш, сверните их трубочками и нарежьте кусочками длиной 4 см.

Томат спассеруйте на масле, влейте стакан воды, доведите ее до кипения, добавьте имбирь, сахар, соевый соус, посолите.

Залейте голубцы приготовленным соусом и тушите 15 минут.

Готовые голубцы уложите на блюдо, отдельно подайте соевый соус.

Говядина в вине

Порций: 5

Время приготовления: 2 ч.

говядина — 1 кг
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
петрушка
тимьян
розмарин
перец
лавровый лист
красное вино
чеснок

Мясо разрезать на куски и обжарить на сковороде, затем добавить лук, морковь и специи и ещё немного потушить. Залить мясо вином и на маленький огонь — на 1,5-2 часа.

Зразы

говядина — 170 г
масло топленое — 5 г
жир толеный — 10 г
томатный соус — 15 г
лук — 60 г
яйца — 20 г
* или грибы — 40 г
сухари — 8 г
мука пшеничная — 5 г
морковь — 10 г
корень петрушки — 10 г
перец
зелень

На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую «колбаску» перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне. Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные поджаренные овощи, пассерованную муку и варить 15-20 минут, затем процедить. Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности мяса.

При подаче мясо полить соусом. На гарнир подать гречневую кашу или картофельное пюре.

Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать на топленом масле, смешать с молотыми пшеничными сухарями, вареными шинкованными яйцами или поджаренными белыми грибами, рубленой зеленью петрушки или укропом и перемешать.

Запеченная фаршированная говядина

Порций: 10

филе говядины (плоский кусок) — 2-3 кг
ветчина , нарезанная ломтиками — 400 г
яйца вареные — 4 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 шт.
помидоры , мелко нарезанные — 2-3 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль

Кусок мяса отбить до получения тонкого пласта, натереть солью, покрыть ломтиками ветчины, сверху положить в один ряд яйца (целиком). Края мяса соединить над фаршем и перевязать бечевкой.

Выложить рулет на смазанный маслом противень, сверху разложить небольшие кусочки масла, посыпать луком, помидорами и запекать в духовке до готовности.

Перед подачей освободить рулет от бечевки, разрезать на порции и полить образовавшимся при запекании сочком.

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + маринование

куриное филе — 500 г
сладкий перец — 2 шт.
корень имбиря тертый — 2 ст. ложки
винный уксус — 2 ст. ложки
зелень чабреца — 1 ч. ложка
растительное масло — 3 ч. ложки
зеленый лук — 2 пера
молотый черный перец , соль по вкусу

Взбить в блендере до однородной консистенции чабрец, имбирь, зеленый лук, уксус, перец, масло, соль.

Филе разрезать на 12 кусочков, обвалять в полученной смеси и мариновать 20-30 минут.

Сладкий перец крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить.

Нанизать на шампуры кусочки курицы и перца, смазать оставшимся маринадом. Жарить на гриле до готовности.

Подавать на листьях салата.

Шашлык-ассорти из рыбы

Шашлык-ассорти из рыбы

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин. + маринование

филе окуня — 500 г
филе ставриды — 500 г
филе трески — 500 г
зелень петрушки — 3 пучка
аджика — 1 ст. ложка
сок 2 лимонов
перец черный молотый , соль

Филе разных видов рыб нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержите 1 час.

Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки

и жарьте над углями, вращая.

Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью.
Share