Current Date:17.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШОТАЕВА ЕЛЕНА ИЗ NANNARELLA RESTAURANT

Рулет из капусты с грецкими орехами

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

капуста белокочанная — 1 кг
грецкие орехи — 200 г
лук репчатый — 2-3 головки
чеснок — 6-8 зубчиков
перец жгучий зеленый — 1 стручок
кинза — 6-8 веточек
укроп — 6-8 веточек
петрушка — 6-8 веточек
сельдерей — 6-8 веточек
хмели-сунели — 1 ч. ложка
шафран — 1 ч. ложка
семена кориандра — 1 ч. ложка
душица сушеная — 1 ч. ложка
яблочный уксус — 2-3 ст. ложки
гранат — 1 шт.
соль

Шаг 1. Подготовленную капусту разберите на листья, опустите их в кипящую подсоленную воду на 4-5 секунд, затем срежьте утолщенную часть листьев.

Шаг 2. Среднюю часть кочана сварите, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и зеленым жгучим перцем, очищенным от семян.

Шаг 3. Отложите по 1-2 веточки каждого вида зелени для оформления блюда. Оставшуюся зелень, лук и чеснок мелко порубите, смешайте с ореховой массой, добавьте хмели-сунели, настой шафрана, кориандр, душицу, яблочный уксус, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 4. Этой массой смажьте каждый лист капусты, сверните листья рулетом. Нарежьте рулет кусочками шириной 2-3 см.

Шаг 5. Подавайте на стеклянном блюде, оформив веточками зелени и зернами граната.

Совет: Чтобы приготовить настой шафрана, залейте его стакана горячей воды и дайте настояться в течение 15-20 минут.

Для приготовления винного настоя шафрана тычинки шафрана всыпьте в небольшую емкость, залейте вином, оставьте на 15-20 минут в теплом месте. Вино должно приобрести цвет и аромат пряности.

Куриный суп на кокосовом молоке

Куриный суп на кокосовом молоке

Порций: 4

молоко кокосовое — 2 стакана
бульон куриный — 1 стакан
корень имбиря — 1-3 см
филе куриное — 3 шт.
перец чили сушеный красный — 1-2 ч. ложки
соус рыбный — 1 ст. ложка
сахар коричневый — 1 ч. ложка
кинза рубленая — 1/2 стакана

Кокосовое молоко смешайте с куриным бульоном. Добавьте нарезанный кружочками имбирь, доведите смесь до кипения, варите на медленном огне 10 минут, время от времени помешивая.

Положите в суп филе, нарезанное кусочками, варите 8 минут. Добавьте измельченный чили, рыбный соус, сахар, кинзу, перемешайте. Подавайте, оформив кинзой.

Рассольник с фасолью

картофель — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
огурцы соленые — 3 шт.
фасоль (лучше красная) — 1 стакан
растительное масло — 1 ст. ложка
паприка
зелень
перец черный
соль

Замочите в большом количестве холодной воды фасоль не мене чем на 5 часов (лучше на ночь). Положите в подсоленную кипящую воду. Варите 60 минут. Слейте, промойте под проточной водой.

Положите в кипящую подсоленную воду мелко нарезанный картофель. Добавьте вареную фасоль, мелко нарезанные соленые огурцы. Варите 20-30 минут. Добавьте помидор, черный перец, лавровый лист, паприку, поджарку. Варите еще 5 минут. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.

Поджарка: Лук нашинкуйте соломкой, положите на скороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая лук, доведите его до золотистого цвета. К луку добавьте морковь, натертую на крупной терке. Перемешайте. Закройте крышкой, тушите 5-10 минут.

Запеканка с треской

Запеканка с треской

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

филе трески — 800 г
лук репчатый — 2 головки
лисички — 500 г
пиво светлое — 2 стакана
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сок 1 лимона
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 6 ст. ложек
сухари панировочные — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте на 10 минут, затем обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Муку спассеруйте, добавьте пиво, доведите соус до кипения.

Лук порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините с зеленью и обжаривайте на масле 5 минут. Половину грибной массы выложите в смазанную маслом форму, сверху уложите рыбу, затем — оставшуюся грибную массу. Полейте приготовленным соусом, посыпьте сухарями, сбрызните растопленным маслом.

Запекайте 40 минут при 200°С.

Подавайте запеканку с отварным картофелем, оформите рубленым зеленым луком.

Жаркое для Робина-Бобина

Жаркое для Робина-Бобина

Порций: 4

филе куриное — 4 шт.
шампиньоны — 400 г
лук зеленый — 8 перьев
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
масло топленое — 2 тс. ложки
сливки густые или сметана — 8 ст. ложек
сыр плавленый мягкий — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Куриное филе нарезать поперек кусочками шириной 2 см, грибы — ломтиками, зеленый лук нашинковать.

Нарезанные продукты, помешивая, обжаривать на топленом масле 10 минут, посолить и поперчить. Влить 4 ст. ложки сливок, добавить зелень и тушить еще 15 минут. Оставшиеся сливки перемешать с сыром, залить ими жаркое и довести до кипения.

При подаче гарнировать отварными макаронами или длинной цветной лапшой.

Форель запеченная по-императорски

Форель запеченная по-императорски

Порций: 4

форель — 1 кг
зеленый лук — 1/2 пучка
шампиньоны — 125 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 4 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
уксус винный белый — 1 ст. ложка
мята рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
Для соуса:
перец жгучий — 2 шт.
корень имбиря — 7 см
лимон — 1 шт.
сахарная пудра — 3 ст. ложки
мята — 2 веточки

1. Форель разделайте на филе с кожей без костей, посолите и поперчите.

2. Морковь нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте ломтиками, репчатый лук, чеснок и зеленый лук мелко порубите.

3. Подготовленные овощи и грибы обжаривайте 5 минут на масле, добавьте соевый соус, перемешайте и охладите.

4. На одно филе выложите подготовленные овощи и грибы, посыпьте рубленой мятой и накройте вторым филе.

5. Рыбу перевяжите шпагатом, сбрызните маслом, запекайте 20-30 минут при 220 °С.

6. Для соуса жгучий перец, очистив от семян, нарежьте кусочками. Корень имбиря натрите на терке. Мяту порубите. Из лимона отожмите сок.

7. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте сахарную пудру.

8. При подаче рыбу, освободив от шпагата, выложите на блюдо вместе с соусом. Гарнируйте жареным сладким перцем и вареной капустой романеско.

Рис с луком-пореем

Порций: 6

рис дикий — 2 2/3 стакана (500 г)
рис белый — 1 1/3 стакана
лук-порей (только белая часть), мелко нарезанный — 2 кг
морковь , нарезанная кубиками — 2 стакана
сливочное масло — 2/3 стакана
бульон куриный — 7 стаканов
тимьян сушеный, измельченный — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Дикий рис залить водой, проварить в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг.

Лук-порей и морковь потушить на масле в течение 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавить дикий и белый рис, влить бульон, приправить тимьяном, посолить, поперчить и варить на слабом огне в течение 30 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Если необходимо, добавить еще бульона.
Share