Current Date:21.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСКИН ПАВЕЛ ИЗ WAKE UP CAFFE

Салат картофельный с репчатым луком и че

картофель — 150 г
лук репчатый — 30 г
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 17 г
зелень укропа (петрушки) — 5 г
соль

Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Чеснок истолочь, растереть с одной чайной ложкой кипяченой воды и солью. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Все компоненты соединить, перемешать и выложить в салатник, украсить зеленью укропа или петрушки.

Выход: 200 г

Суп из картофеля и водяного кресса жеру

Порций: 4

масло животное или маргарин — 25 г
лук репчатый — 50 г
лук-порей (белая часть) — 50 г, водяной кресс — 1 пучок
бульон белый или вода — 1 л
картофель очищенный — 400 г, букет специй
соль
перец
зелень петрушки измельченная
хлеб черствый — 1 ломтик и масло животное — 50 г (для гренок)

12 неповрежденных листочков водяного кресса погружают на 1-2 секунды в кипяток, затем в холодную воду. Эти листья будут гарниром для супа.

Добавляют остальные листья и стебли кресса в суп одновременно с картофелем.

Разогревают масло или маргарин в кастрюле с толстым дном.

Кладут очищенный и хорошо вымытый лук, оставляют на несколько минут под крышкой (без окрашивания).

Добавляют бульон, ломтики картофеля, специи.

Варят на медленном огне примерно 30 минут. Вынимают травы, снимают накипь.

Протирают суп через сито, затем процеживают через конический фильтр средних размеров.

Выливают обратно в чистую кастрюлю, повторно кипятят, добавляют по вкусу специи, доводят суп до нужной консистенции и подают на стол.

Посыпают измельченной зеленью петрушки. Отдельно подают жареные или подрумяненные на огне гренки.

Шницель Особый из осетровых рыб

Шницель Особый из осетровых рыб

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

осетрина — 500 г
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 3 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
соль
зелень укропа , фенхеля

Звено осетрины без кожи и хрящей разрезать на четыре порционных куска, слегка отбить и придать форму шницеля. Рыбу посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью, запанировать сначала во взбитом яйце, затем в сухарях и жарить на масле до готовности.

При подаче гарнировать вареным или жареным картофелем, отварным рисом. Оформить веточками зелени, долькой лимона.

Креветочный фу-юн

Креветочный фу-юн

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

креветки очищенные — 200 г
яйца — 4 шт.
яичный белок — 1 шт.
лук зеленый рубленый — 1 ст. ложка
горошек зеленый — 170 г
мука кукурузная — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
соль — по вкусу

Яйца взбейте, добавив соль и часть зеленого лука. Из полученной яичной смеси приготовьте яичницу. Охладите ее и нарежьте ломтиками.

Креветок посолите, обмакните в яичный белок, затем в разведенную небольшим количеством холодной воды кукурузную муку, обжаривайте на растительном масле 2 минуты, добавьте зеленый горошек, яичницу и оставшийся зеленый лук. Обжаривайте все вместе еще 1 минуту.

Подавайте оформив зеленью.

Рыба жареная по-алжирски

Рыба жареная по-алжирски

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + маринование

сардины — 1 кг
мука пшеничная — 1 стакан
масло для фритюра — 1 л
Для маринада:
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — 1 пучок
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
тмин (семена) — 1/2 ст. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки

У рыбы удалите реберные кости и позвоночник.

Для приготовления маринада лук и чеснок мелко нарежьте и растолките вместе с зеленью, добавьте специи, снова растолките и влейте лимонный сок.

Рыбу залейте маринадом, перемешайте и оставьте на час.

Маринованную рыбу обсушите, обваляйте в муке и обжарьте в масле.

Подавайте рыбу, полив лимонным соком.

Оформите дольками лимона и зеленью.

Гурьевская каша

Порций: 4

крупа манная — 1/2 стакана
молоко — 2 стакана
сливки взбитые — 1/2 стакана
орехи грецкие измельченные или цукаты — 1/2 стакана
сахар — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
соль и ванильный сахар
Для соуса:
абрикосы — 10 шт.
сахар — 2 ст. ложки
вода — 3 ст. ложки

В кипящее молоко добавить соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварить вязкую кашу. Готовую кашу немного охладить. Добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также — обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать.

В смазанную маслом сковороду выложить слой каши (1-2 см), на него выложить очищенные от косточек половинки абрикосов, выдавить слой (0,5 см) взбитых сливок, затем вновь положить слой каши. Сверху кашу обсыпать сахарной пудрой и прижечь раскаленным ножом, чтобы получились полоски жженого сахара.

Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать орехами, оформить фруктами, цукатами и подавать в той посуде, в которой готовилось.

Для соуса свежие абрикосы измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить не менее 5-7 минут. Подавать соус в отдельном соуснике, чтобы каждый брал нужное его количество к своей порции каши.

В прежние времена вместо взбитых сливок использовались молочные пенки. Главным условием их получения является деревенское — желательно парное — молоко. Широкую мелкую кастрюлю с молоком ставят в разогретую духовку. По мере образования пенок их необходимо снимать и выкладывать между двумя слоями каши.



Статья к рецепту:«Чудо-каша»

Фондю с шампиньонами

Фондю с шампиньонами

Порций: 4

шампиньоны — 350 г
мука кукурузная — 2-3 ст. ложки
паприка — 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Муку смешайте с паприкой, солью и перцем. Запанируйте в этой смеси грибы и разложите их на тарелки.

Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем шампиньоны до образования золотистой корочки.

Подайте к фондю соус с сыром и луком, расного перца, коктейльный соус.
Share