Current Date:29.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Салат из вареного перца

сладкий перец — 500 г
* раствор лимонной кислоты — 40 мл
растительное масло — 35 г
зелень петрушки по вкусу
соль

Стручки перца очистить от семян, нарезать соломкой и варить в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть из воды и еще горячие залить растительным маслом и раствором лимонной кислоты. Охладить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат украсить кружочками помидоров и сваренного вкрутую яйца.

Выход: 400 г

Баклажаны запеченные

Порций: 4

баклажаны — 5 шт.
сыр тертый — 1/2 стакана
сливочное масло — 50 г
сливки — 1 стакан
окорок нарезанный — 100 г
панировочные сухари — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль

Баклажаны отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Противень смазать маслом и посыпать сухарями, выложить на него слой баклажанов, полить сливками, посыпать тертым сыром, положить слой окорока, посолить, поперчить, добавить небольшие кусочки масла.

Противень поместить в духовку, предварительно разогретую до 250°С, и запекать баклажаны до готовности.

Подавать в горячем виде.

Суп с лапшой вегетарианский

лапша — 10 г
картофель — 30 г
морковь — 30 г
лук репчатый — 5 г
корень петрушки — 3 г
вода (отвар овощной) — 150 мл
сливочное масло — 5 г
зелень укропа — 2 г
соль

Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду или овощной отвар и варить 7 минут. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель, пассерованные на сливочном масле до золотистого цвета морковь, корень петрушки, репчатый лук, нарезанные соломкой, и варить до готовности. Заправить суп сливочным маслом и зеленью укропа.

Выход: 200 г

Стейки из индейки в чипсах

Стейки из индейки в чипсах

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

индейка — 4 шт. филе
окорок — 40 г
сыр твердый — 40 г
чипсы картофельные — 40 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
морковь вареная, зелень — для оформления

В филе сделайте надрезы в виде кармашков, посыпьте специями. Окорок и сыр нарежьте мелкими кубиками и наполните «кармашки».

Чипсы мелко раскрошите, яйцо взбейте. Стейки запанируйте последовательно в муке, яйце, чипсах и жарьте с обеих сторон до готовности.

При подаче стейки выложите на блюдо, гарнируйте отварной стручковой фасолью. Оформите лентами из отварной моркови и зеленью.

Филе трески в соусе

Филе трески в соусе

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

филе трески — 300 г
сок лимонный — 2 ч. ложки
соевый соус острый — 2 ч. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
бульон овощной — 2/3 стакана
молоко — 3 ст. ложки
сливки — 3 ст. ложки
сахар — 1/4 ч.ложки
карри молотый — по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 8 г.

Филе трески замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса.

Для соуса муку спассеруйте без жира, охладите и разведите бульоном. Доведите смесь до кипения, соедините с молоком, карри, перцем, солью и варите еще 5 минут. Заправьте сливками и сахаром.

В форму налейте часть соуса, затем уложите маринованное рыбное филе и полейте его оставшимся соусом. Запекайте 12 минут при 230 С .

Готовую рыбу уложите на блюдо вместе с соусом, гарнируйте отварным рисом.

Филе палтуса в сухарной корочке

Филе палтуса в сухарной корочке

Порций: 4

филе палтуса — 8 шт.
помидоры — 2 шт.
кукуруза консервированная — 200 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Филе палтуса посолите и поперчите.

2. Помидоры нарежьте кружочками, кукурузу отделите от заливки.

3. Сухари обжарьте на масле до золотистого цвета.

4. В форму, смазанную маслом, уложите половину филе, посыпьте тимьяном. Сверху выложите нарезанные помидоры, кукурузу, посыпьте рубленой зеленью и накройте оставшимися филе.

5. Рыбу посыпьте сухарями и сыром. Запекайте 30 минут при 180 °С.

6. Подавайте рыбу в форме.

Омлет по-голландски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 500 г
сыр — 80 г
яйца — 2 шт.
окорок — 50 г
луковица средней величины — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль , перец

Картофель очистить и нарезать крупными дольками.

На сковороде обжарить окорок с луком и добавить картофель, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Затем посыпать тёртым сыром, зеленью петрушки и залить всё блюдо взбитыми яйцами.

Добавить по вкусу специи и дать яйцам запечься.

Рис с артишоками

Порций: 6

рис — 2 стакана
артишоки — 6 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
сливочное масло — 1/2 стакана
сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
вино белое сухое — 1 стакан
бульон куриный — 1 1/2 стакана
соль

Артишоки обработать и нарезать полосками.

Лук и артишоки потушить с половиной нормы масла до золотистого оттенка, время от времени помешивая.

Добавить рис, потушить несколько минут, влить вино и прогреть до его выпаривания. Подливать по 1/2 стакана бульона, время от времени помешивая, пока рис не впитает всю жидкость и не сварится до готовности.

Затем посолить, добавить сыр, оставшееся масло, тщательно перемешать и сразу же подавать к столу.
Share