Current Date:22.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСЕЧНИК АЛЕКСАНДР ИЗ SYVA RESTAURANT

Суп из кабачков с овощной фасолью

бульон или вода — 3 стакана
кабачок — 1 шт.
морковь — 1 шт.
фасоль овощная (стручки) — 4 ст. ложки
картофель — 2-3 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
маргарин или растительное масло — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
соль

Картофель нарежьте крупными кубиками кабачок (без кожицы и семян) — ломтиками толщиной 0,5 см морковь — соломкой стручки фасоли освободите от прожилок и разрежьте на 3-4 части лук нашинкуйте и спассеруйте с морковью на маргарине.

В кипящий бульон или подсоленную воду положите картофель и доведите до кипения. Добавьте пассерованные морковь с луком и варите до полуготовности картофеля. Положите подготовленные стручки фасоли и варите до полной готовности. За 10 минут до готовности супа введите кабачок.

При использовании ранних кабачков их можно нарезать вместе с семенами и семенной мякотью (толщина ломтика не менее 1 см). Из более зрелых кабачков семена и семенную мякоть следует удалять.

Суп-пюре из креветок по-швейцарски

Порций: 6

креветки варено-мороженные — 400 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
молоко — 500 мл
желток яичный — 1 шт.
соль
бульон рыбный — 1 1/2 л
Для бульона:
сардины — 1/2 кг
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
соль по вкусу

Рыбу, моркови и лук отварить в подсоленной воде до готовности. Затем бульон процедить.

Креветки очистить, порезать и обжарить в масле в течение 3-4 минут, добавить муку, рубленные лук и морковь, обжаривать еще 4-5 минут. Затем смесь пропустить через мясорубку, развести смесь ½ количества рыбного бульона, протереть все через сито, добавить оставшийся бульон, вскипятить. Снять с огня.

Молоко взбить с яйцами и влить, помешивая, в суп.

Куриное рагу под шапкой

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

филе куриное — 300-400 г
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
шампиньоны — 300 г
чернослив — 4-5 шт.
зелень — 1 пучок
сливки — 50 г
тесто слоеное — 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (желательно, чтобы овощи были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания.

Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным.

Вешалица

Вешалица

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

филе куриное — 500 г
яйцо — 1 шт.
батон пшеничный — 1/2 шт.
молоко — 1/2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Батон, срезав корочки, натрите на терке и подсушите на воздухе.

2. Яйцо взбейте с молоком, посолите.

3. Филе отбейте, надрежьте сухожилие, посолите и поперчите.

4. Подготовленное филе смочите в яично-молочной смеси, затем запанируйте в хлебных крошках.

5. Обжарьте филе на масле до образования золотистой корочки, затем прогрейте в духовке или доведите до готовности при слабом нагреве под крышкой.

6. При подаче выложите филе на блюдо, гарнируйте картофельным пюре, оформите жареными грибами и зеленью.

Цыпленок фри

цыпленок — 180 г
мука — 4 г
яйцо — 4 г
хлеб пшеничный — 20 г
жир животный топленый — 12 г
сливочное масло — 7 г
гарнир — 150 г
зелень

Сваренных цыплят разрубить на порционные куски, запанировать в муке, затем, смочив в яйце, запанировать в хлебных крошках и жарить в жире (фритюре), нагретом до температуры 170-180 °С.

При подаче цыпленка прогреть с маслом в духовке, положить на блюдо или тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками петрушки. На гарнир можно подать жареный картофель. Дополнительно можно подать зеленый салат, свежие или малосольные огурцы, маринованную капусту или фрукты.

Так же можно приготовить курицу.

Форшмак с овощами

Форшмак с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

капуста белокочанная — 250 г
картофель — 2 шт.
хлеб пшеничный — 100 г
килька или мойва — 75 г
молоко — 50 г
яйца — 3 шт.
сливки — 50 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 25 г
сухари панировочные — 1 ст. ложка
сыр твердый — 50 г
перец белый молотый, соль по вкусу

Капусту нашинкуйте и потушите.

Картофель отварите, протрите горячим.

Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла.

Хлеб замочите в молоке и отожмите.

Капусту, картофель и хлеб соедините с желтками, сливками, луком, рубленой килькой, посолите и поперчите. Затем осторожно введите взбитые белки.

Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызните форшмак оставшимся растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и запекайте в умеренно нагретой духовке до готовности.

Подавайте со сметаной, оформив зеленью петрушки.

Жареные патиссоны

Жареные патиссоны

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

патиссоны — 1 кг
мука пшеничная — 1/2 стакана
сметана — 4 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
соль по вкусу

Патиссоны, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите, запанируйте в муке и обжаривайте на масле до образования золотистой корочки.

Обжаренные патиссоны залейте сметаной и тушите до готовности.

Перед подачей оформите зеленью.
Share