Current Date:24.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КНОПКА АНДРЕ ИЗ RESTAURANT GERMAN

Окрошка с кальмарами

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

кальмары — 600 г
картофель отварной — 100 г
зеленый лук — 100 г
огурцы — 500 г
яйца вареные — 3 шт.
горчица готовая — 1 ст. ложка
сметана — 4 ст. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
зелень укропа
квас
соль по вкусу

Кальмаров отварить в подсоленной воде 5 минут, затем охладить и нарезать кубиками.

Зеленый лук мелко нашинковать, 1/4 часть растереть с солью, 1 яичным желтком, 1 ст. ложкой сметаны, горчицей и сахаром. Затем развести квасом и хорошо перемешать.

Соединить кальмаров, огурцы, яйца и картофель, нарезанные кубиками, залить заправленным квасом, перемешать и охладить.

При подаче положить в окрошку сметану и посыпать рубленой зеленью укропа.

Запеканка рисовая с яблоками и морковью

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

молоко — 500 мл
рис — 200 г
сливочное масло — 100 г
яйца — 3 шт.
сахар — 100 г
ванильный сахар — 1 ч. ложка
морковь — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
изюм — 100 г

Вскипятить молко, засыпать рис, варить на среднем огне до готовности. Затем добавить масло, перемешать.

На средней терке натереть морковь, яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить в рис перемешать. Добавить яблоки, морковь, изюм. Перемешать. Белки взбить в пену. добавить в смесь. Перемешать.

Выпекать при температуре 300 градусов 30-35 минут в смазанной маслом форме.

Клопсы мясные фрикадельки

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

хлеб белый или из обойной муки — 75 г
яйцо — 1 шт.
говядина рубленая — 200 г
телятина рубленая — 200 г
лук репчатый измельченный — 50 г
соль и перец
зелень петрушки
паприка — 0,2 ч. ложки
цедра тертая лимона — 0,5 ч. ложки
сок 0,5 лимона
вустерширский соус — 1 ч. ложка
бульон коричневый овощной — 1 л
крахмал кукурузный или аррорут
томатная паста
каперсы — 25 г
корнишоны — 25 г

Закуска, подаваемая на приемах, или основное блюдо.

Удаляют у хлеба корку и замачивают его в воде.

Смешивают взбитое яйцо с мясом.

Обжаривают измельченный лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем дают остыть и выливают в мясо.

Солят, перчат смесь и всыпают туда измельченную петрушку.

Отжимают лишнюю воду из хлеба, добавляют в мясо.

Кладут паприку, лимонную цедру и сок, вустерширский соус и хорошо перемешивают.

Формуют фрикадельки по 18 г для закуски или по 75 г для основного блюда (2 на порцию).

Опускают в кипящий овощной бульон, закрывают крышкой и варят на медленном огне до готовности. Вынимают, когда фрикадельки будут готовы, и держат теплыми.

Кипятят остальной бульон, слегка загущают аррорутом или кукурузным крахмалом и слегка подкрашивают, положив немного томатной пасты.

Солят, перчат и добавляют измельченные каперсы и корнишоны.

Подогревают мясные фрикадельки в подливке. Подают небольшие фрикадельки на палочках для коктейля.

Торт печеночный

Торт печеночный

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

печень говяжья — 500
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
морковь — 2 шт.
молоко — 1/2 стакана
майонез — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
майоран — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

1. Лук и морковь натрите на крупной терке, соедините с рубленым чесноком, обжарьте на части масла.

2. Печень пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, молоко, соль, перец, майоран и взбейте. Приготовленную массу небольшими порциями выкладывайте на сковороду, смазанную маслом, и поджаривайте блинчики с двух сторон.

3. На противень, смазанный маслом, уложите слоями, чередуя, печеночные блинчики и овощи, смазывая каждый слой майонезом. Запекайте торт 15 минут при 180 °С.

Перед подачей разрежьте торт на порции.

Куриный дипломат

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

филе куриное — 800 г
картофель — 4 шт.
ананас — 3-4 ломтика
помидоры — 2 шт.
перец — 1/4 шт.
грибы жареные — 150-200 г
сыр — 150 г
лук — 1 шт.
зелень
майонез
специи для маринада

Курицу нарезаем на медальоны. Замариновать в майонезе и специях и оставить на час.

Через час вынимаем курицу и отбиваем. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выложить половину курицы, лук порезать полукольцами и выложить на курицу. Помидоры режем полукольцами и выкладываем на лук. Посыпаем солью, по желанию смазываем майонезом. Сверху выкладываем жареные грибы. Следующий слой — картофель, порезанный кружочками. Затем — снова слой мяса. На мясо кладём кружочки ананаса и немного перца. Ставим в духовку на 30-40 минут. После этого верх покрываем сыром, посыпаем зеленью и снова ставим в духовку до полного приготовления.

Цыпленок, жаренный кусками, по-венгерски

цыпленок — 180 г
сливочное масло — 10 г
бульон или вино белое — 10 г
лук репчатый — 10 г
помидоры — 40 г
соус — 60 г
гарнир — 150 г

Куски подготовленного цыпленка обжарить в сотейнике с маслом и рубленым луком. Когда лук поджарится до золотистого цвета, влить белое вино или бульон, добавить рубленые помидоры (без кожицы и семян), закрыть посуду крышкой и довести все до готовности. После этого влить сметанный соус и прокипятить. Куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или жареный картофель.

Грибное рагу

Грибное рагу

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

грибы белые — 600 г
лисички — 300 г
лук репчатый — 1 головка
сало копченое — 100 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1 стакан
вино красное — 4 ст. ложки
сметана — 3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец гвоздичный молотый, соль по вкусу

Грибы нарежьте, лук нашинкуйте соломкой.

Сало нарежьте, обжарьте, добавьте лук, грибы и жарьте 15 минут. Затем введите подсушенную муку, помешивая влейте бульон, вино, сметану и тушите до готовности. В конце приготовления рагу посолите, добавьте лавровый лист.

Подавайте рагу с тостами, оформив зеленью.
Share