Винегрет с ветчиной
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
ветчина — 300 г
лук репчатый — 1 головка
картофель отварной — 100 г
свекла отварная — 50 г
масло растительное — 160 г
сахар — 20 г
соль — 5 г
горчица готовая — 50 г
зелень
яйцо вареное — 3 шт.
— Для горчичной заправки смешивают масло с сахаром, солью и горчицей.
— Подготовленные продукты перемешивают, заправляют горчичной заправкой и оформляют зеленью.
Фруктовый салат Экзотика
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
рис вареный — 250 г
ананас — 1 шт.
сок ананасовый — 4 ст. ложки
киви — 1 шт.
манго — 1/2 шт.
абрикосы — 2 шт.
сливы — 80 г
Манго очистите от кожицы. Абрикосы и сливы очистите от косточек.
Киви нарежьте ломтиками, манго и абрикосы — кубиками, сливы — дольками.
Рис соедините с подготовленными фруктами, ананасовым соком и перемешайте. Половинки ананаса заполните приготовленным салатом.
При подаче можете посыпать семенами подсолнечника.
Салат из укропа, маслин и лимона
Порций: 4
зелень укропа , измельченная — 2 стакана
маслины без косточек — 2 стакана
лимон , хорошо промытый и нарезанный мелкими кубиками (вместе с цедрой) — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль
Суп пельменный в горшочке Фантазия
Порций: 1
Время приготовления: 50 мин.
пельмени — 6-8 шт.
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
смесь мясного и грибного бульонов — 1 1/2 стакана
сметана — 1 ст. ложка
кетчуп — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
зелень петрушки и укропа — 10 г
перец черный молотый
соль
2. В горшочек уложите масло, нарезанные овощи, добавьте смесь сметаны с кетчупом и перемешайте.
3. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения.
4. Положите пельмени (сырые), лавровый лист, посолите, поперчите.
5. Накройте горшочек фольгой или крышкой, поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
6. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Запеканка из фасоли с луком
Порций: 4
фасоль — 150 г
лук репчатый — 400 г
оливковое масло — 6 ст. ложек
вода — 500 мл
перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
2. Лук нарежьте кольцами. На сковороде нагрейте 4 столовые ложки масла, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
Лук посолите, добавьте красный и черный перец, перемешайте.
3. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, фасоль и лук (последним должен быть слой фасоли), полейте оставшимся маслом и отваром фасоли.
4. Запекайте 20 минут при 170-180 °С.
5. Подавайте фасоль в той же форме, в которой она запекалась.
Говяжья вырезка по-венгерски
вырезка говяжья — 800 г (по 200 г на порцию)
смалец — 80 г
перец красный и черный молотый
соль
горчичный порошок
масло растительное
Это называется «сухой маринад».
Перед приготовлением мясо вынимают из пакета, обтирают сухой салфеткой, сворачивают в рулетики, завязывают прочной белой ниткой, солят, перчат.
Смалец хорошо разогревают в сковороде, обжаривают мясо на сильном огне равномерно со всех сторон.
Важно: не прокалывать мясо вилкой, так как оно потеряет сочность.
Затем мясо перекладывают лопаточкой в горячую духовку на 15-20 мин. Время от времени мясо поливают соком, выделяющимся при жарке, и переворачивают. Вынимают мясо и перекладывают в небольшую кастрюльку. Кастрюльку накрывают крышкой и держат на пару 10-15 минут.
При подаче с рулетиков снимают нитку, нарезают косыми тонкими ломтиками и поливают жиром от жарки. Из приправ подают острую горчицу. Можно использовать и как горячую закуску. Очень гармонирует с водкой или сухим вином.
Печень по-царски
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
печень — 1 кг
лук репчатый — 7 головок
морковь — 4 шт.
яйцо — 5 шт.
крупа манная — 3 ст. ложки
сода пищевая — 2 ч. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
сметана — 2 стакана
майонез — 2 стакана
эстрагон или укроп — 4 веточки
соль
Разогрейте 3 столовые ложки масла и испеките из приготовленной массы оладьи, выкладывая ее порциями и обжаривая по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла.
Оладьи выложите в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами. Сверху залейте смесью сметаны и майонеза. Запекайте в нагретой духовке в течение 30 минут.
При подаче оформите веточками эстрагона или укропа.