Current Date:02.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Винегрет Покровский

Порций: 5

Время приготовления: 1 час + охлаждение

яблоки — 80 г
чернослив — 80 г
картофель — 100 г
свекла — 100 г
капуста квашеная — 160 г
чеснок — 2-3 зубчика
майонез — 160 г
грибы маринованные или соленые — 80 г
яйцо — 1 шт.

Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины.

Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель. Охладите и очистите свеклу.

Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы — ломтиками. Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.

Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.

Холодный суп из дыни

Холодный суп из дыни

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

дыня — 1 кг
сок лимонный — 2 ст. ложки
сок яблочный или апельсиновый — 100 г
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
сливки густые — 2 ст. ложки

Дыню очистить, нарезать небольшими кубиками.

Затем измельчить в кухонном комбайне до получения однородной консистенции. Добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех.

Полученную массу развести яблочным или апельсиновым соком и поставить в холодильник на 2 часа.

Говядина в соевом соусе

Говядина в соевом соусе

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

говядина — 300 г мякоти
соевый соус — 3 ст. ложки
перец сладкий красный — 1-2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Мясо промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения. Снимите пену, добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий перец и тушите в течение 30 минут. Затем посолите и тушите еще 5 минут.

Готовое мясо полейте полученным при тушении соусом. Гарнируйте отварным рисом.

Капуста с фрикадельками

Капуста с фрикадельками

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

капуста савойская — 1 небольшой кочан
фарш мясной — 250 г
багет черствый — 1 ломтик
молоко — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 3 шт.
помидоры — 4 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
Для соуса:
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
кубики бульонные — 4 шт.
перец черный молотый
соль

Капусту нашинкуйте, морковь и петрушку натрите на крупной терке, соедините, залейте 2 стаканами кипящей воды и варите под крышкой 10 минут.

Мясной фарш смешайте с яйцом, добавьте намоченный в молоке и отжатый батон, посолите, поперчите. Сформуйте из фарша фрикадельки, соедините их с капустой и готовьте 10 минут.

Для соуса муку обжарьте на сухой сковороде, слегка охладите и разотрите со сливочным маслом, затем разведите частью охлажденного бульона, полученного при варке капусты.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

Соедините соус с капустой и фрикадельками, добавьте пассерованный лук, перемешайте, положите разрезанные на четыре части помидоры. Положите бульонные кубики, посолите, поперчите и прогревайте 5-7 минут.

При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Цыпленок по-королевски

Порций: 8

мякоть цыпленка, вареная, нарезанная мелкими кусочками — 4 стакана
шампиньоны , мелко нарезанные — 1 стакан
сладкий перец , измельченный — 1/4 стакана
желтки яичные , сырые — 2 шт.
мука пшеничная — 6 ст. ложек
йогурт — 3 стакана
булочки , со срезанной верхушкой и удаленным мякишем — 8 шт.
сливочное масло или маргарин — 6 ст. ложек
коньяк — 2 ст. ложки
соус табаско — несколько капель
соль — 1 ч. ложка

Грибы и сладкий перец спассеровать на масле или маргарине. Добавить муку и также спассеровать, постоянно помешивая, затем влить йогурт и прогреть до загустения, не допуская образования комочков. После этого положить мякоть цыпленка, проварить, помешивая время от времени, убавить огонь и проварить в течение еще 5 минут.

Взбить яичные желтки, добавить соус табаско. Полученную массу соединить с мякотью цыпленка, тщательно перемешать, влить коньяк, посолить, прогреть до загустения. Готовой смесью наполнить булочки и подавать к столу.

Шашлык из палтуса

Шашлык из палтуса

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе палтуса — 700 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
лимонный сок — 2 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
сладкий перец красный — 2 шт.
молотый черный перец , соль по вкусу

Рыбу нарезать кубиками.

Масло растопить и смешать с лимонным соком, горчицей и измельченным чесноком.

Сладкий перец нарезать квадратами.

Нанизать на шампуры кусочки рыбы и перца, сбрызнуть масляной смесью и жарить на гриле, периодически переворачивая, до готовности.

Подавать с ломтиками лимона или лайма.

Холодный суп с помидорами

Холодный суп с помидорами

Порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

помидоры — 5 шт.
перец сладкий — 1 шт.
орехи грецкие толченые — 50 г
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
вода — 2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Помидоры нарежьте дольками, сладкий перец — ломтиками.

Подготовленные овощи соедините, добавьте орехи.

Залейте овощи горячей водой, посолите, поперчите и варите суп до готовности овощей. В конце приготовления добавьте рубленный чеснок.

Подавайте суп охлажденным, оформив зеленью.

Рис с молоком и душистыми травами

Порций: 4

рис — 1 1/2 стакана (300 г)
молоко — 4 стакана (1 л)
зелень (розмарин, тимьян, сальвия и базилик), измельченная — 1 ст. ложка
зелень петрушки , измельченная — 1 ст. ложка
сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль

Рис залить молоком, добавить масло, посолить, поставить на умеренный огонь, довести до кипения и проварить 20 минут, помешивая.

Если рис не готов, продолжить варить, при необходимости добавить воду, соль. Положить зелень, перемешать, посыпать сыром и сразу же подавать к столу.
Share