Current Date:18.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ TAZZA ORO CAFFE

Бульон мясной

кости пищевые — 250 г
мякоть говядины (лопаточная часть) — 1,5 кг
вода — 1,2 л
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
соль по вкусу

На 1 кг

Кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир.

Варите бульон при слабом кипении 2 часа, затем добавьте мясо и варите еще 2 часа.

Лук, морковь и корень петрушки нарежьте на части. Лук и морковь подпеките.

За 30 минут до окончания варки добавьте в бульон овощи и варите его при слабом кипении до готовности. Мясо и кости выньте из бульона.

Из готового бульона выньте кости и мясо, бульон процедите.

Шурпа с макаронными изделиями

Порций: 4

баранина или говядина — 400 г
макаронные изделия — 50 г
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
вода — 6 стаканов
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
перец душистый — 3 горошины
гвоздика — 2 шт.
соль по вкусу

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой по 30-40 г. Лук, морковь, помидоры и картофель нарезать кубиками. Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук, морковь, помидоры или томатпасту.

Пассерованные мясо и овощи залить водой, довести до кипения, после чего добавить картофель, макароны и варить суп до готовности.

За 5 минут до окончания варки добавить соль и специи.

Суп в горшочке

бульон — 1,5 л
мясо вареное — 100-150 г
копченая колбаса — 50 г
лук — 2 шт.
морковь — 1-2 шт.
капуста — 250 г
картофель — 3-4 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
шампиньоны свежие — 5-10 шт.
перец , соль
лавровые листья — 3 шт.
зелень

Из говядины (лучше огузка) сварить бульон, процедить.

Мясо порезать маленькими кусочками.

В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать, докладывая через 2-4 минуты, мелко нарезанные: лук, колбасу, шампиньоны, морковь (натертую на крупной терке), капусту. Положить томатный соус и обжаривать еще 2-3 минуты.

Картофель потереть на крупной терке.

В глиняный горшок (или в порционные горшочки) выложить обжарку из сковороды, положить вареное мясо и натертый картофель. Залить бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5-2 пальца выше уровня овощей. Слегка посолить и поперчить. Положить лавровые листья. Закрыть крышкой.

Поставить в холодую духовку. Температуру выставить на 180°С и томить 1,5 часа.

Подавать с мелко порезанной зеленью и сметаной.

Печенка Прочь, тоска!

Печенка Прочь, тоска!

Порций: 6

печень — 1 кг
сливочное масло — 1 ст. ложка
сметана — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2-3 шт.
сыр твердый тертый — 1 стакан
хмели-сунели
соль

Очисти печенку от пленок, нарежь кусочками. Сначала слегка обжарь на масле нашинкованный лук, а потом добавь мелко нарезанную морковь, жарь 5 минут. Добавь к овощам печень, посоли и жарь все вместе 15 минут.

Выложи в сковороду сметану, всыпь хмели-сунели, перемешай.

Подавать печенку можно с вареной картошечкой, посыпав тертым сыром.

Баранина с авокадо

Порций: 4

мякоть баранины , вареная, мелко нарезанная — 2 стакана
авокадо , очищенные и надрезанные крест-накрест — 4 шт.
помидор крупный, мелко нарезанный — 1 шт.
помидоры мелкие — 16 шт.
зелень сельдерея , измельченная — 1/3 стакана
огурец , очищенный и мелко нарезанный — 2/3 стакана
оливки без косточек, мелко нарезанные — 1/4 стакана
салат-латук — 2 пера
сок 1 лимона
майонез — 1/3 стакана
перец черный молотый
соль

Тщательно перемешать все компоненты, кроме авокадо, мелких помидоров, латука и лимонного сока. В разрез каждого авокадо положить нарезанный полосками латук, по 1 столовой ложке приготовленной смеси и по 4 мелких помидора, полить лимонным соком и подавать к столу.

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 1 кг
яичный желток — 4 шт.
мука пшеничная — 100 г
соль
перец белый
свинина постная, нарезанная небольшими кубиками — 200 г
лук репчатый мелко рубленный — 2 луковицы
перец черный свежесмолотый
маргарин — для жарки
вода — 1 л
лук-порей нарезанный тонкими колечками — 1 головка
бульонные кубики (овощной бульон) — 1 кубик

1 Сварите картофель. Пока он еще горячий, разомните.

2 Слегка поджарьте свинину и лук на сковороде. Если свинина очень постная, добавьте немного маргарина. Приправьте черным перцем. Полностью охладите.

3 Смешайте протертый картофель с яичными желтками, мукой, солью и белым перцем. На посыпанной мукой поверхности раскатайте смесь в длинный жгут. Разрежьте его на 12 равных кусочков. В каждом кусочке сделайте углубление и положите в него начинку. Соедините края. Придайте форму пирожков.

4 В большой кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком. Положите в нее пирожки и варите на слабом огне, пока пирожки не всплывут на поверхность. Выньте пирожки шумовкой.

5 Налейте в кастрюлю около 300г бульона. Доведите до кипения. Разведите муку в небольшом количестве воды и влейте в бульон. Добавьте колечки лука-порея и маргарин. Варите соус на слабом огне, не доводя до кипения.

Суп с чесноком и миндалем

Суп с чесноком и миндалем

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

чеснок — 6 зубчиков
миндаль очищенный — 20 г
хлеб пшеничный без корочек — 4 ломтика
шерри — 2 ст. ложки
масло оливковое — 1/2 стакана
уксус ароматизированный вишней — 2 ст. ложки
бульон куриный — 1 л
масло растительное — 2 ст. ложки
виноград зеленый — 200 г
соль — по вкусу

2 ломтика хлеба нарежьте кубиками, полейте шерри и дайте пропитаться.

Миндаль с измельченным чесноком и солью взбейте в блендере до однородной консистенции. Затем продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями подготовленный хлеб и оливковое масло. В конце влейте уксус.

Приготовленную основу для супа разведите бульоном, перемешайте, посолите.

Оставшиеся ломтики хлеба нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.

При подаче в суп положите гренки и виноград. Суп можно подавать холодным или горячим.
Share