Current Date:20.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕВТУШЕНКО СВЯТОЗАР ИЗ PORK BISTRO

Бульон овощной

морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
корень петрушки — 50 г
грибы — 100 г
вода — 1,2 л
чеснок — 1 зубчик
перец черный горошком — 6 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль по вкусу

На 1 л

Морковь, корень петрушки и лук нарежьте дольками, грибы — ломтиками.

Овощи соедините с грибами, залейте водой и варите 30 минут.

За 5 минут до окончания варки добавьте рубленный чеснок, соль, перец и лавровый лист.

Готовый бульон процедите.

Профитроли с копченым лососем

Профитроли с копченым лососем

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

мука пшеничная — 160 г
масло сливочное для теста и начинки — 75 г и 50 г
яйцо — 5 шт.
вода — 160 г
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/4 ч. ложки
сыр сливочный — 100 г
зелень петрушки или укропа
лосось копченый (холодного копчения без кожи и костей) — 120 г

Для приготовления заварного теста воду доведите до кипения, добавьте масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпьте муку и при непрерывном помешивании проварите 5-6 минут. Охладите тесто до 60-70 °С и постепенно введите яйца, взбивая до однородной массы. Готовое тесто разложите ложкой в виде небольших булочек на слегка смазанный маслом противень. Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см. Выпекайте при 200-210 °С в течение 20-25 минут, затем нагрев уменьшите до 100 °С и подсушите профитроли, чтобы они не осели. Охладите.

Для приготовления начинки лосося измельчите (оставив немного для оформления) и взбейте в миксере с добавлением сливочного сыра и масла до однородной пышной массы.

Срезав верхушки, заполните профитроли приготовленной начинкой.

Оформите ломтиками лосося и зеленью.

Маринованный тунец с овощами

Порций: 6

тунец — 1 кг филе
помидоры очищенные и измельченные — 500 г
лук измельченная — 1 головка
кинза нарезанная — 1 пучок
сок 10 лимонов
авокадо
перец черный молотый , соль

Рыбу тщательно промыть, обсушить, измельчить в кухонном комбайне с добавлением лимонного сока, вынуть из комбайна и выдержать в течение 45 минут, затем соединить с остальными компонентами.

Подавать в стеклянных чашечках, оформив ломтиками авокадо и листиками кинзы, с галетами или горячими тортильяс.

Котлеты из свинины паровые

корейка свиная — 155 г
коренья и лук — 15 г
грибы белые или шампиньоны свежие — 25 г
сливочное масло — 15 г
мука пшеничная — 5 г
лимон — 1/10 шт.
гарнир — 150 г

Нарезать из свиной корейки котлеты с косточкой или порционные куски из поясничной части (без косточки), зачистить их, уложить в один ряд в глубокий сотейник или коробин, посолить, залить бульоном, сваренным из необжаренных свиных костей, добавить репчатый лук, морковь, петрушку, нарезанные ломтиками, закрыть посуду крышкой и припускать мясо до готовности.

Чтобы придать мясу более белый цвет, вместе с бульоном добавить лимонный сок или соответствующее (по вкусу) количество растворенной в воде лимонной кислоты. Можно добавить также белое сухое виноградное вино (10 г).

За 15-20 минут до окончания варки в посуду с мясом положить грибы мелкие белые грибы или шампиньоны можно положить целыми шляпками, а крупные следует разрезать на ломтики.

Готовые котлеты переложить в другую посуду, бульон процедить и, отделив грибы, приготовить на нем паровой соус.

При подаче положить котлеты на блюдо или тарелку, рядом — рассыпчатую рисовую кашу, клецки из муки или манной крупы или отварную домашнюю лапшу и посыпать тертым сыром. На котлету положить грибы и полить соусом.

Луковый суп с ветчиной

Луковый суп с ветчиной

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

лук репчатый — 700 г
ветчина — 150 г
бульон куриный — 1,2 л
помидоры — 350 г
сахар — 2 ч. ложки
сыр твердый тертый — 6 ст. ложек
оливковое масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
базилик — 2-3 листика
перец черный молотый
соль

Ветчину нарежьте соломкой, положите на сковороду и нагревайте, пока не начнет вытапливаться жир. Уменьшите нагрев до умеренного, добавьте оливковое и сливочное масло, нарезанный кольцами лук, сахар, хорошо перемешайте. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Помидоры ошпарьте, очистите и крупно нарежьте.

Ветчину и лук соедините с помидорами, залейте горячим бульоном и, помешивая, доведите до кипения. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 30 минут. В конце приготовления суп посолите, поперчите, добавьте нарезанный базилик.

При подаче посыпьте суп тертым сыром, оформите листиками базилика.

Жареная лапша со свининой

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

свинина нарезанная брусочками — 100 г мякоти
сахар — 1 ст. ложка
мука кукурузная — 10 г
вода — 60 мл
масло растительное — 60 мл
лапша китайская яичная — 150 г
фасоль — 150 г побегов
грибы китайские сушеные — 2 шт.
шерри сухой — 1 ст. ложка
бульон куриный — 125 мл
соевый соус темный — 1,5 стакана и светлый — 1 ст. ложка
масло кунжутное — 0,5 ст. ложки
лук зеленый для гарнира — 2 ст. ложки

Маринуют свинину, взяв по 0,5 части темного соевого соуса, сахара, кукурузной муки, воды, масла, специий. Дают постоять 15 минут.

Бланшируют лапшу в кипящей соленой воде в течение 1 минуты, затем, поместив ее в дуршлаг, охлаждают и дают стечь воде.

В кастрюле нагревают достаточное количество масла, чтобы обжарить лапшу во фритюре. Готовую лапшу сушат на кухонной бумаге или на ткани.

В круглодонной кастрюле нагревают оставшееся масло. Кладут побеги фасоли. Быстро обжаривают и вынимают.

Кладут свинину и жарят до легкого подрумянивания.

Добавляют в свинину побеги фасоли и грибы.

Смешивают оставшуюся муку с водой и добавляют все остальные ингредиенты. Перемешивают со свининой и тушат на медленном огне до загустения.

Выкладывают лапшу в сервировочное блюдо, посередине — свинину и гарнируют нарезанным зеленым луком.

Курица фаршированная, с сюрпризом

Порций: 6

курица — 1 шт.
окорочок куриный — 1 шт.
яйца вареные — 2 шт.
сливочное масло — 100-150 г
лук — 1 головка
чеснок — 3-4 зубчика
паприка
перец черный и красный
приправа для гриля
растительное масло
картофель — 5 шт.
зелень свежая

1.Курицу подготовить для разделки, положить на спинку и сделать разрез от шеи до низа.

Очень аккуратно отделить кожу от грудки и спинки, не трогая ноги и крылья. Так, чтобы у вас получилась куриная кожа только с крыльями и ногами, при этом целостность курицы не должна быть нарушена.

2. Отделить мясо с грудки и спинки, мясо с окорчка, и приготовить фарш.

В готовый фарш добавить сливочное масло, мелко порубленный лук и яйцо (1 яйцо порубить и смешать с фаршем, а во второе вместо желтка положить сюрприз — это может быть мандарин,.ананас или любая небольшая вещь). По желанию в фарш можно добавить рис.

3. Фарш посолить, поперчить и положить в курицу и сформировать целую птичку. Целое яйцо с сюрпризом положить в центр и зашить курицу.

4. Смешать специи, чеснок, соль и растительное масло, натереть курицу.

5. Разогреть микроволновку и поставить блюдо с курицей на низкой подставке и готовить в режиме «Микроволны и Гриль» (600) 35-40 минут, после чего перевернуть курицу и обложить ее со всех сторон картофелем так, чтобы он оказался в курином жире (его будет достаточно), поставить на том же режиме до готовности картофеля (15-20 минут).

Готовую курицу выложить на блюдо, вокруг красиво уложить картофель. Все посыпать зеленью.

Карп в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе

филе карпа — 600 г
лук репчатый — 1/2 головки
корень петрушки и моркови — по 1/2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
изюм — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
лавровый лист
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, добавить нарезанные ломтиками петрушку, морковь, лук, лавровый лист и припустить до готовности.

Муку спассеровать на масле, развести 1 стаканом бульона, оставшимся после припускания. Добавить пассерованный томат-пюре, лимонный сок, изюм и проварить до загустения.

Перед подачей рыбу прогреть в соусе, посыпать рубленой зеленью, гарнировать отварным картофелем.
Share