Current Date:20.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ АНДРЕЙ ИЗ BESO BISTRO

Судак, запеченный с сыром

Порций: 4

судак — 300 г филе
сыр тертый — 100 г
масло сливочное — 70 г
зелень петрушки и укропа — 130 г
лук репчатый — 2 головки
маслины — 20 г
оливки — 20 г
лимон — 1 шт.
перец черный молотый, соль

Филе рыбы и лук дважды пропустите через мясорубку. Добавьте сыр, размягченное масло, соль, перец и перемешайте. Массу разделите на две части, в одну часть добавьте рубленую зелень.

В форму, смазанную маслом, выложите слой с зеленью, а затем — без зелени. Запекайте в духовке до готовности.

Охладите, переверните форму, выложите запеченную рыбу на блюдо. Оформите лимоном, зеленью, маслинами и оливками.

Салат Сай

Порций: 1

Время приготовления: 15 мин.

редька — 3 шт.
лук — 1 шт.
зелень чеснока — 4 пера
уксус виноградный — 4 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Очищенную и промытую редьку нарезать тонкой соломкой, лук-кольцами или полукольцами, чеснок мелко нашинковать. Подготовленные продукты перемешать, заправить солью, перцем, уксусом, уложить в салатник и полить маслом. Оформить зеленью и фигурно нарезанной редькой.

Курица, тушенная с маслинами

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

курица — 1,5 кг
лук репчатый — 1 головка
помидоры в собственном соку — 1 банка (500 г)
оливки зеленые с перцем — 200 г
чеснок — 4 зубчика
масло оливковое — 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу

Обработанную курицу нарезать на порционные куски, смазать смесью соли и перца. Разогреть масло, положить курицу, мелко рубленные чеснок, лук и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Затем добавить помидоры, маслины и накрыв крышкой продолжить тушить ещё 30-40 мин.

На гарнир подать вареный рис.



Рецепт прислала Sweety

Шашлычки круглый год

Шашлычки круглый год

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин. + маринование

филе куриное — 4 шт.
соевый соус — 4 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 6 ст. ложек
оливки и маслины без косточек — 250 г
перец черный молотый
соль

1. Для маринада соевый соус смешайте с медом, соком лимона и половиной нормы оливкового масла.

2. Куриные филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, залейте приготовленным маринадом и выдержите на холоде 1 час.

3. Замаринованные кусочки быстро обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки.

4. Обжаренные кусочки курицы нанижите на шпажки, чередуя с оливками и маслинами.

5. При подаче выложите шашлычки на блюдо, гарнируйте листьями салата и огурцами, оформите зеленью.

Пирожки картофельные с капустой

Пирожки картофельные с капустой

Порций: 10

Время приготовления: 50 мин.

картофель — 1,75 кг
яйцо для пирожков и для фарша — по 1 шт.
мука пшеничная — 25 г
соль для пирожков и для фарша
капуста белокочанная свежая — 250 г
масло растительное — 100 г
лук репчатый — 50 г
масло сливочное — 90 г
сахар

Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте.

Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительногомасла, посолите, добавьте пассерованный на масле лук, сырое яйцо, перемешайте. Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут.

Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустный фарш, сформуйте пирожки, запанируйтев муке и обжарьте в оставшемся масле. Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.

Сырники с картофелем и морской капустой

Сырники с картофелем и морской капустой

Порций: 6

Время приготовления: 45 минут

творог — 600-700 г
картофель — 400-500 г
морская капуста вареная — 100 г
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 5-6 ст. ложек
сметана — 1 стакан
соль по вкусу

Картофель сварите, протрите горячим, охладите.

Картофельную массу соедините с протертым творогом, добавьте яйца, мелко нарезанную морскую капусту, просеянную муку, соль и тщательно перемешайте.

Из полученной массы сформуйте сырники, запанируйте их в муке, обжарьте с обеих сторон и поставьте на несколько минут в духовку.

При подаче полейте сырники сметаной.

Картофельный рулет

Картофельный рулет

Порций: 8

картофель — 10 шт.
яйца сырые — 2 шт.
яйца вареные — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
растительное масло — 1 ст. ложка
капуста — 1 кочан
сметана — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
перец черный молотый
зелень укропа — 1 пучок

Картофель отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем и протираем горячим через сито (можно также пропустить его через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне). Остужаем и хорошо размешиваем с сырыми яйцами.

Для начинки лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Капусту шинкуем и прогреваем до тех пор, пока она не будет мягкой и не перестанет хрустеть (это можно сделать в духовке, микроволновой

печи или под крышкой в кастрюле с толстым дном).

Вареные яйца мелко рубим и смешиваем с капустой и луком. Солим, перчим и посыпаем рубленым укропом.

На пищевую пленку выкладываем картофельную массу и придаем ей форму прямоугольника толщиной 2 см. На середину прямоугольника выкладываем начинку.

Сворачиваем рулет, при этом постепенно удаляя пленку. Перекладываем его на смазанный маслом противень швом вниз.

Поверхность рулета смазываем сметаной, если есть желание — наносим рисунок (например, тупой стороной ножа рисуем решетку) и запекаем рулет при 180 °С до образования румяной корочки.

При подаче нарезаем рулет кружочками и подаем со сметаной.
Share