Судак, запеченный с сыром
Порций: 4
судак — 300 г филе
сыр тертый — 100 г
масло сливочное — 70 г
зелень петрушки и укропа — 130 г
лук репчатый — 2 головки
маслины — 20 г
оливки — 20 г
лимон — 1 шт.
перец черный молотый, соль
В форму, смазанную маслом, выложите слой с зеленью, а затем — без зелени. Запекайте в духовке до готовности.
Охладите, переверните форму, выложите запеченную рыбу на блюдо. Оформите лимоном, зеленью, маслинами и оливками.
Салат Сай
Порций: 1
Время приготовления: 15 мин.
редька — 3 шт.
лук — 1 шт.
зелень чеснока — 4 пера
уксус виноградный — 4 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Курица, тушенная с маслинами
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
курица — 1,5 кг
лук репчатый — 1 головка
помидоры в собственном соку — 1 банка (500 г)
оливки зеленые с перцем — 200 г
чеснок — 4 зубчика
масло оливковое — 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
Затем добавить помидоры, маслины и накрыв крышкой продолжить тушить ещё 30-40 мин.
На гарнир подать вареный рис.
Рецепт прислала Sweety
Шашлычки круглый год
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин. + маринование
филе куриное — 4 шт.
соевый соус — 4 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 6 ст. ложек
оливки и маслины без косточек — 250 г
перец черный молотый
соль
2. Куриные филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, залейте приготовленным маринадом и выдержите на холоде 1 час.
3. Замаринованные кусочки быстро обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки.
4. Обжаренные кусочки курицы нанижите на шпажки, чередуя с оливками и маслинами.
5. При подаче выложите шашлычки на блюдо, гарнируйте листьями салата и огурцами, оформите зеленью.
Пирожки картофельные с капустой
Порций: 10
Время приготовления: 50 мин.
картофель — 1,75 кг
яйцо для пирожков и для фарша — по 1 шт.
мука пшеничная — 25 г
соль для пирожков и для фарша
капуста белокочанная свежая — 250 г
масло растительное — 100 г
лук репчатый — 50 г
масло сливочное — 90 г
сахар
Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительногомасла, посолите, добавьте пассерованный на масле лук, сырое яйцо, перемешайте. Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут.
Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустный фарш, сформуйте пирожки, запанируйтев муке и обжарьте в оставшемся масле. Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.
Сырники с картофелем и морской капустой
Порций: 6
Время приготовления: 45 минут
творог — 600-700 г
картофель — 400-500 г
морская капуста вареная — 100 г
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 5-6 ст. ложек
сметана — 1 стакан
соль по вкусу
Картофельную массу соедините с протертым творогом, добавьте яйца, мелко нарезанную морскую капусту, просеянную муку, соль и тщательно перемешайте.
Из полученной массы сформуйте сырники, запанируйте их в муке, обжарьте с обеих сторон и поставьте на несколько минут в духовку.
При подаче полейте сырники сметаной.
Картофельный рулет
Порций: 8
картофель — 10 шт.
яйца сырые — 2 шт.
яйца вареные — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
растительное масло — 1 ст. ложка
капуста — 1 кочан
сметана — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
перец черный молотый
зелень укропа — 1 пучок
Для начинки лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Капусту шинкуем и прогреваем до тех пор, пока она не будет мягкой и не перестанет хрустеть (это можно сделать в духовке, микроволновой
печи или под крышкой в кастрюле с толстым дном).
Вареные яйца мелко рубим и смешиваем с капустой и луком. Солим, перчим и посыпаем рубленым укропом.
На пищевую пленку выкладываем картофельную массу и придаем ей форму прямоугольника толщиной 2 см. На середину прямоугольника выкладываем начинку.
Сворачиваем рулет, при этом постепенно удаляя пленку. Перекладываем его на смазанный маслом противень швом вниз.
Поверхность рулета смазываем сметаной, если есть желание — наносим рисунок (например, тупой стороной ножа рисуем решетку) и запекаем рулет при 180 °С до образования румяной корочки.
При подаче нарезаем рулет кружочками и подаем со сметаной.