Студень грибной
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
вешенки — 200 г
желатин — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
лавровый лист
перец горошком, соль
морковь — 1/2 шт.
Рецепт прислала Наталёк
Роллы по-русски
блины
Для начинки:
рыба красная слабосоленая
огурец
курица вареная
паштет
свинина отварная
икра красная
грибы жареные
лук
творог
чеснок
сметана
Салат из сыра с фруктами
Порций: 8
Время приготовления: 25 мин.
сыр твердый — 200 г
батон пшеничный без корок — 4-5 ломтиков
арбуз и дыня — по 2-3 ломтика
груша и яблоко — по 1-2 шт.
слива без косточек — 100 г
майонез — 150 г
Арбуз и дыню с помощью специальной выемки нарежьте шариками, грушу и яблоко — дольками.
На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, уложите сухариками, на них — фрукты, посыпьте их тертым сыром и полейте майонезом.
При подаче оформите салат сливой.
Запеканка Мартовский кот
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
фарш мясной — 250 г
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 4 ст. ложки
картофель — 4 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
молоко — 3 ст. ложки
Для оформления:
помидор черри — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
морковь вареная — 1/2 шт.
яйца перепелиные — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 8 шт.
2. Добавить мясной фарш и слегка его обжарить.
3. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре, добавить оставшееся растопленное масло, молоко и перемешать в однородную массу.
4. В форму, смазанную маслом, выложить жареный фарш, полить сметаной, сверху положить картофельное пюре, разровнять и запечь.
5. Сделать «кошачью мордочку». Для этого «глаза» сделать из кружочков вареных яиц, сверху поместить по одной зеленой горошине. «Нос» сделать из половинки помидора, «усы» из зеленого лука, «уши» и «рот» сделать из ломтиков моркови.
Печенка по-венгерски
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
печень телячья или гусиная — 450 г
мука пшеничная — 1 1/2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
перец красный молотый
соль
При подаче оформите зеленью петрушки.
Самаркандский плов
Порций: 6
мясо — 500 г
растительное масло — 300 г
морковь — 500 г
лук репчатый — 400 г
рис — 900 г
Отдельно варим мясо. Туда же можно опустить целиком очищенную морковь. Как только морковь сварится, вынимаем ее, даем ей слегка остыть и режем соломкой. Готовое мясо также нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и смешиваем с морковью.
На отдельной сковороде накаляем масло и пассеруем репчатый лук, нашинкованный полукольцами. Как только лук подрумянится, вынимаем его и также смешиваем с предыдущей массой: мясом и морковью.
Каждая порция подается отдельно. Сначала кладут немного сваренного риса, поливают его сильно разогретым маслом, укладывают сверху морковь, лук и мясо и подают к столу.
Бефстроганов из кальмара
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
кальмары — 600 г
сметана — 2 стакана
мука пшеничная — 2 ч. ложки
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
соль , молотый перец — по вкусу
Посыпьте мукой, размешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте сметану и дайте прокипеть.
На гарнир подайте жареный картофель. При подаче посыпьте зеленью.