Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ PORK BISTRO

Холодная закуска Царская трапеза

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

кролик — 200 г филе
печень говяжья — 100 г
сливки густые — 3 ст. ложки
крапива — 100 г
виноград — 50 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
лук зеленый — 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе и печень измельчите и взбейте в блендере, добавив сливки, перец, соль и часть крапивы. Из полученной массы сформуйте рулет и отварите его на пару.

При подаче посыпьте рулет мелко рубленной крапивой, нарезанным виноградом, полейте лимонным соком и оформите зеленым луком.


Автор рецепта:

Команда Красноярска, г. Красноярск.

Свинина с пивом

Свинина с пивом

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

свинина — 1 кг мякоти
кофе молотый — 1 ч. ложка
чеснок — 5 зубчиков
пиво светлое — 0,5 л
цедра лимона мелко натертая — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
салат листовой — 1 пучок

Свинину промойте, зачистите от пленок, нашпигуйте разрезанными вдоль пополам зубчиками чеснока, уложите в жаровню, обжарьте, залейте пивом, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте кофе и тушите под крышкой при слабом кипении 25-30 минут, переворачивая мясо. Затем добавьте цедру лимона, соль, перец и тушите еще 5-10 минут.

Готовое мясо выньте из бульона, разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см. На гарнир подайте отварной картофель или брюссельскую капусту.

Свинину можно подать как холодную закуску, остудив и уложив кусочки на блюдо, выстланное листьями салата.

Осьминог с узо и маслинами

осьминог — 1 шт. (1,5 кг)
оливковое масло — 80 мл
лук , порезанный полукольцами — 2 шт.
чеснок , измельченный — 2 зубчика
помидоры консервированные — 1 банка
перец черный горошком — 1/2 ч. ложки
лавровый лист — 1 шт.
маслины маринованные (без маринада) — 1/2 чашки
узо (анисовая водка) — 60 мл
соль — по вкусу

Отрежьте голову осьминога и выбросьте. Выдавите клюв. Вымойте осьминога и положите в большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте в собственном соку без добавления воды 45 минут на очень маленьком огне.

Выньте осьминога, оставив сок в кастрюле. Разрежьте осьминога на восемь частей (по одному щупальцу на часть).

Вылейте в кастрюлю оливковое масло, нагрейте и разварите лук. Добавьте чеснок и помешивайте 1 минуту. Положите куски осьминога обратно в кастрюлю, добавьте помидоры вместе с соком, перец, лавровый лист и воды ровно столько, чтобы покрыть осьминога жидкостью. Накройте крышкой и варите ещё 50 минут на небольшом огне.

За 10 минут до конца варки добавьте маслины и узо. Попробуйте и посолите по вкусу. Подавайте немедленно.

Котлеты из телятины, жаренные в молочном соусе

телятина — 140 г
яйцо — 1 шт.
хлеб пшеничный — 20 г
жир для фритюра — 12 г
сливочное масло — 10 г
соус молочный — 100 г
гарнир — 100-150 г
перец

Из корейки телятины нарезать котлеты с реберной костью (по одной на порцию), зачистить кость, отбить тяпкой мякоть, обровнять края. Подготовленные котлеты посыпать солью, перцем и жарить на масле до готовности.

Горячий молочный соус средней густоты, смешанный с сырым яичным желтком, положить ровным слоем сначала на одну сторону жареных котлет, а затем, посыпав слой соуса крошкой пшеничного хлеба, перевернуть котлеты и покрыть соусом другую их сторону. Когда соус на котлетах немного остынет и окрепнет, смочить котлеты в сыром яйце и запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 10 минут до подачи обжарить котлеты в сильно нагретом жире (фритюре) до образования на поверхности их поджаристой корочки.

Готовые котлеты подавать с цветной или брюссельской отварной капустой, зеленым горошком, стручками фасоли или со сложным овощным гарниром. Полить котлеты сливочным маслом.

Бардовское рыбное блюдо

рыба (окунь, щука или лещ), выпотрошенная, очищенная от костей и кожи — 900 г
мука для панировки
— 3 ст. ложки
мед — 3 ст. ложки
уксус винный — 175 г
лук репчатый мелконарезанный — 1 головка
гвоздика — 2-4 шт.
мускатный орех — щепотка
соль и перец черный молотый по вкусу

Порезать рыбу на кубики размером 5 см и обвалять их в муке.

Нагреть масло в большой сковороде и обжарить рыбу быстро до хрустящей корочки.

Положить рыбу в глубокую огнеупорную форму и добавить мед, уксус, лук, гвоздику, мускатный орех и приправы. Накрыть и готовить в теплой духовке в течение 30-45 минут при 170 °С в зависимости от типа рыбы. Подавать прямо из формы, украсив свежим кервелем и со свежим хлебом, чтобы собирать соки.

Пампушки из картофеля с творогом

Пампушки из картофеля с творогом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 400 г
творог — 400 г
масло растительное — 300 г
масло сливочное — 50 г
сметана — 200 г
яйцо — 1 шт.
сухари молотые — 2 ст. ложки
соль
зелень петрушки

Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Протрите горячим и заправьте сливочным маслом.

Протрите творог, смешайте с картофелем, яйцом и измельченной зеленью петрушки. Посолите и хорошо перемешайте.

Из приготовленной массы скатайте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Готовые пампушки уложите на блюдо горкой, отдельно подайте сметану.

Share