Current Date:29.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПИРОГОВА ТОНЯ ИЗ BISTRO 11

Бульон с бараниной и шпинатом

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
грибы белые сушеные — 50 г
вода — 1 л
лавровый лист
перец черный — 8 горошин
шпинат — 200 г
баранина — 200 г мякоти
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 1 ст. ложка
соль

Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, после чего в этой же воде доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут при слабом кипении. Грибы откиньте, нарежьте соломкой. Бульон процедите.

Лук и чеснок промойте и, не очищая, мелко нашинкуйте. Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте овощи в кипящий грибной бульон вместе с лавровым листом и горошинами перца. Варите 20 минут на слабом огне. Процедите.

Баранину нарежьте кусочками по 20-25 г, поперчите, обжарьте 5 минут в разогретом масле, посолите.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат и варите 5-7 минут при слабом кипении, посолите.

При подаче мясо и грибы разложите по тарелкам, залейте горячим супом.

Холодная рыба с соусом

Холодная рыба с соусом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

рыба — 600 г филе
яичный желток вареный — 4 шт.
огурцы соленые — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный — 2&#82123 горошины
соль
лимон
зелень укропа или петрушка
уксус 3% — й — 2 ст. ложки
соус табаско — 3 капли
масло растительное — 2 ст. ложки
кетчуп — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
чеснок мелко рубленный — 2 зубчика
перец душистый молотый

Филе рыбы залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, специи, ломтики огурца и припускайте 20-25 минут. Охладите в бульоне.

Ингредиенты соуса соедините и хорошо перемешайте.

Рыбу уложите на блюдо, залейте приготовленным соусом и выдержите на холоде не менее часа.

Перед подачей посыпьте рыбу тертыми желтками, оформите лимоном и зеленью. Дополнительно можно подать свежие помидоры и огурцы, оливки.

Мясо под майонезом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + маринование

свинина — 1 кг
лук — 1 кг
сыр — 200-300 г
майонез — 250 г
лимоны — 3 шт.
соль , перец, карри, чеснок молотый

мясо разрезать на порционные куски, натереть специями. Половину лука порезать. Укладывать слоями в кастрюлю: мясо, сок лимона, корку от лимона крупно порезать и лук мясо и т.д

Сверху положить гнет оставить мариноваться не менее, чем на 2 часа.

Затем мясо уложить на противень, мелко нарезать оставшийся лук и уложить сверху. Сыр натереть на крупной терке и уложить на лук. Сверку залить майонезом и поставить в разогретую духовку на час до образования румяной корочки.

Подавать мясо с отварным картофелем.

Лосось в кунжуте

Лосось в кунжуте

Порций: 3

Время приготовления: 25 мин.

филе лосося — 600 г
семена кунжута — 6-7 ст. ложек
яйца — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца взбейте с солью и перцем.

Ломтики рыбы обмакните во взбитые яйца, обваляйте в кунжуте и жарьте с обеих сторон на разогретом масле 7 минут.

При подаче гарнируйте тушеными овощами.

Рулетик к завтраку

Рулетик к завтраку

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

свинина — 400 г мякоти
зелень петрушки — 10 г
яйцо — 3 шт.
молоко — 1 стакан
масло растительное — 3 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль и перец по вкусу

Свинину пропустите через мясорубку. Вымешайте, посолите, поперчите, разделайте в виде блинчиков, запанируйте в муке.

Для омлета яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.

На разогретую с маслом сковороду налейте порцию омлета, а затем положите приготовленный «блинчик» и поставьте в духовку. Запеките до готовности и сразу заверните в рулетик.

К рулету подайте гарнир из свежих овощей. Оформите зеленью и полейте сливочным маслом.

Картофельная соломка с грибным рагу

Картофельная соломка с грибным рагу

Порций: 4

картофель — 6-7 шт.
шампиньоны — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
ягоды можжевельника — 4 шт.
гвоздика — 2 бутона
сок лимонный — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 4 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
сливочное масло — 4 ст. ложка
растительное масло — 1 стакан
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок мелко порубить, спассеровать на сливочном масле, добавить грибы и, помешивая, обжарить на сильном огне.

Влить вино и сметану, добавить соль, перец, гвоздику и ягоды можжевельника. Тушить на слабом огне до готовности.

Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Подать жареный картофель с грибным рагу, посыпав рубленой зеленью.

Кальмары Романо

Кальмары Романо

Порций: 4

Время приготовления: 20 минут

кальмары — 600 г
креветки — 4 шт.
соус томатный готовый — 100 г
сметана — 50 г
арахис — 1-2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки

Кальмаров и креветок отварите до готовности.

Томатный соус соедините со сметаной.

Кальмаров и креветок выложите на блюдо, гарнируйте рисовой вермишелью, полейте приготовленным соусом и посыпьте арахисом.

При подаче оформите зеленью.
Share