Current Date:26.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ MOCI RESTAURANT

Карп заливной в свекольном отваре

карп — 100 г
морковь — 20 г
свекла — 20 г
лук репчатый — 15 г
желатин — 5 г
яичный белок — 10 г
соль — 1 г

Филе рыбы с кожей и реберными костями нарезать порционными кусками и отварить вместе с нарезанными кусочками овощами (морковью, луком и свеклой), посолить.

Готовую рыбу выложить на блюдо и оформить ломтиками моркови и свеклы.

Отвару дать отстояться и процедить. В 100 г отвара положить желатин, предварительно замоченный на 30-60 минут в холодной кипяченой воде, и прогреть на слабом огне, помешивая, до растворения. Осветлить желе, добавив в него взбитый яичный белок, и нагреть до кипения. Осветленное желе процедить, залить им рыбу и охладить до застудневания.

Выход: 180 г.

Белки — 16,1 г, жиры — 4,8 г, углеводы — 5,0 г.

Калорийность — 135,6 ккал.

Примечание: на диету 8 готовить блюдо без соли.

Рыба маринованная по-бразильски

Рыба маринованная по-бразильски

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин. + маринование

рыба — 200 г филе
лук репчатый — 2 головки
миндаль жареный рубленый — 1 ч. ложка
масло сливочное — 2 ч. ложки
Для маринада:
уксус винный — 3 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
томатная паста — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный и красный молотый, соль по вкусу

Рыбу нарежьте ломтиками и припустите в подсоленной воде.

Для маринада уксус соедините с растительным маслом, солью, перцем, лавровым листом, томатом и сахаром, прокипятите и охладите.

В приготовленный маринад положите ломтики рыбы, посыпьте их частью лука, нарезанного кольцами. Оставьте на 8-10 часов.

Подавайте рыбу, оформив оставшимся луком и миндалем.

Салат из печёных баклажанов

баклажаны
морковь
чеснок
растительное масло
сладкий перец
зелень

Печём баклажаны в духовке до появления легко хрустящей корочки. Охлаждаем, очищаем, режем крупными кубиками.

Одну морковку чистим, режем мелкой соломкой. Один зубок чеснока натираем на крупной тёрке. Сладкий перчик режем мелкой соломкой. Всё смешиваем, заправляем маслом, добавляем зелень, соль, сахар, перец по вкусу.

Ежики сибирские

Ежики сибирские

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

говядина — 200 г мякоти
рис отварной — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
молоко — 30 г
семена тмина — 1 ч. ложка
томатная паста — 2 ст. ложки
любисток — 2-3 листа
лавровый лист — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте тмин, молоко, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте шарики диаметром 3-4 см.

Шарики запанируйте в рисе и припустите в небольшом количестве воды, добавив томатную пасту, любисток и лавровый лист.

При подаче «ежики» полейте растопленным сливочным маслом, гарнируйте морковным пюре (см. рецепт на сайте). Оформите веточкой зелени.

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

лазанья — 3-5 листов
курица — 1 шт.
вино белое — 300 г
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 1 стебель
шампиньоны свежие — 300 г
зелень петрушки — 400 г
масло сливочное — 150 г
чеснок — 2 зубчика
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сыр тертый — 200 г и сыр пармезан — 50 г
сливки жидкие — 1 стакан
соль
перец горошком

Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.

Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5-7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.

В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3-4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40-50 минут.

Запеченная сельдь а ля Медведь

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

сельдь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
молоко — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ч. ложка
мускатный орех молотый — по вкусу
соль , перец красный молотый — по вкусу

Подготовленную сельдь посолите и поперчите.

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слейте, картофель подсушите при слабом нагреве. Затем протрите горячим. Заправьте сливочным маслом и горячим молоком. Взбейте до однородной пышной массы.

Картофельное пюре приправьте мускатным орехом, солью, перцем.

Фаршируйте брюшко сельди картофельным пюре, сколите деревянными шпажками.

Сельдь положите на смазанный маслом противень и запекайте в 20 минут при 180-200°С.

При подаче выложите рыбу на листья зеленого салата.

Гарнируйте рисом и салатом из свежих овощей.


Рецепт прислал Михаил

Гуляш по-мароккански

Гуляш по-мароккански

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

телятина мякоть — 300 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
тыква — 500 г
лук репчатый — 1 головка
картофель — 4 клубня
яблоки — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сливки — 1 ст. ложка
вода — 2 стакана
зелень петрушки
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Мякоть телятины нарежьте на кусочки по 30 г посолите, поперчите и жарьте в масле вместе с нарубленным луком до образования золотистой корочки.

Добавьте пассерованную муку и жарьте еще 3 минуты.

Яблоки мелко нашинкуйте и добавьте к мясу влейте частями горячие сливки, воду и тушите до готовности.

Тыкву разрежьте на крупные куски, очистите от кожицы и семян.

Из тыквы и очищенного картофеля выньте шарики величиной с лесной орех. Часть поджарьте во фритюре, часть припустите и посолите по вкусу.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Share