Волшебные мини-пиццы
Порций: 24
Время приготовления: 30 мин.
тесто слоеное готовое — 375 г
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
фарш куриный — 100 г
сыр твердый — 150 г
помидоры черри — 12 шт.
соль — 1 щепотка
Выложите в центр каждого квадрата куриный фарш, половинки помидоров, посыпьте тертым сыром и луком.
Выпекайте мини-пиццы 10-12 минут при 220 С .
Морепродукты с соусом
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
мясо криля консервированное — 80 г
креветки свежемороженые — 80 г
кальмары свежемороженые — 80 г
сок лимонный для морепродуктов — 1 ст. ложка и для соуса — 1 ч. ложка
листья зеленого салата
майонез — 4 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
чили молотый — 1/4 ч. ложки
зелень укропа и петрушки мелко рубленая — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Размороженного кальмара промойте, очистите, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.
Для соуса майонез соедините с соевым соусом, лимонным соком, перцем и зеленью, посолите и перемешайте.
Мясо криля, креветок и кальмара нарежьте кусочками, уложите на листья салата и сбрызните лимонным соком. Приготовленный соус подайте отдельно.
Суп гороховый с мясом
колбаса свиная — 450 г
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
лук репчатый рубленый — 2 головки
кукурузное масло — 2 ст. ложки
перец чили молотый — на кончике ножа
бульон куриный — 2 чашки
горох вареный — 1 1/2 чашки
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
тмин молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1 ч. ложка
Для подачи:
редис , нарезаный ломтиками — 4 шт.
зеленый лук рубленный — 2 ч. ложки
сыр тертый — 120 г
лайм — 1 шт.
В сотейнике обжарьте на масле мясо. Выньте из сотейника.
Положите в сотейник чеснок и лук. Обжарьте. Добавьте Чили, бульон и тушите еще 10 минут.
Добавьте мясо, горох, кориандр, тмин, перец и соль. Варите 20 минут, часто помешивая. Если необходимо добавьте небольшое количество бульона или воды.
Разлейте суп по чашкам. Оформите ломтиками редиски, зеленым луком и сыром. Подавайте с ломтиками лайма.
Эскалопы под томатно-сырной корочкой
Порций: 4
мякоть баранины (корейка, окорок) — 600 г
помидоры — 500 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 3 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сметана густая — 2 ст. ложки
сыр твердый — 50 г
перец черный молотый
соль
2. Баранину разрежьте на 8 кусков и отбейте. С помощью ножа придайте кускам овальную форму.
3. Жарьте мясо на оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Посолите, поперчите.
4. Эскалопы смажьте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте при 250 °C до образования хрустящей корочки.
5. Подавайте эскалопы с жареным картофелем, оформив зеленью.
Филе натуральное
говядина (вырезка) — 160 г
сливочное масло — 5 г
сок мясной — 50 г
сало говяжье топленое — 10 г
гарнир — 150 г
перец
Подать филе политым мясным соком и маслом на сковороде или в баранчике с жареным картофелем или сложным овощным гарниром.
Золотая рыбка
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
филе карпа (морского окуня, камбалы) — 4 шт.
картофель — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 8 ст. ложек
перец сладкий зеленый — 3 шт.
лук зеленый — 8 перьев
чеснок — 1 зубчик
йогурт натуральный — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
2. Картофель нарежьте ломтиками, затем с помощью формочки вырежьте из них «капли».
3.Филе, уложив на одну его сторону половину приготовленных «капель», поджарьте на части масла со стороны картофеля. Оставшиеся «капли» уложите на другую сторону филе, переверните его и также поджарьте. Доведите рыбу до готовности в духовке.
4. Для соуса перец нарежьте соломкой, лук порубите, обжарьте на масле, добавьте ½ стакана воды и тушите овощи до размягчения, после чего протрите их.
5. Полученное пюре соедините с рубленым чесноком, солью, молотым перцем, 1 чайной ложкой лимонного сока, доведите до кипения. Пюре охладите и соедините с йогуртом.
Перед подачей на блюдо налейте соус, затем уложите рыбу, оформите цедрой лимона и зеленью.
Печенка гусиная по-трансильвански
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
печень гусиная — 250 г
жир гусиный — 30 г
сметана — 60 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
соль , перец
Муку обжарьте без жира до светло-коричневого цвета при помешивании.
Петрушку нарежьте соломкой, а лук кольцами и положите в жаровню. Сверху положите печенку, жир, поперчите. Добавьте немного воды, закройте крышкой и поставьте в духовку на 20 минут.
Залейте печень сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и тушите еще 15 минут, но без крышки.
При подаче печень уложите на тарелку вместе с соусом, а сбоку разместите гарнир — фасоль и отварные овощи.