Буженина с соусом
Порций: 24
Время приготовления: 30 мин.
хлеб ржаной — 12 ломтиков
буженина — 480 г
соус хрен с уксусом готовый — 240 г
зелень укропа — 8 веточек
маринованные огурцы — 2 шт.
майонез — 2 ст. ложки
перец сладкий маринованный — 2 шт.
перец красный молотый — 2 ч. ложки
Буженину нарежьте на 24 ломтика и разложите на них начинку. Края соедините и скрепите шпажкой.
Ломтики хлеба разрежьте пополам, уложите буженину и оформите полосками маринованного перца. Сверху посыпьте молотым перцем.
Суп-пюре из цветной капусты
капуста цветная — 150 г
мука пшеничная — 5 г
яичный желток — 1/4 шт. ( 5 г)
молоко — 150 мл
отвар овощной — 400 мл
масло сливочное — 10 г
соль — 1 г
Выход: 500 г.
Белки — 11, 0 г, жиры — 13,0 г, углеводы — 40,0 г.
Калорийность — 323,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.
Баранина отварная с овощами по-грузински
баранина — 75 г
картофель — 100 г
помидоры — 25 г
баклажаны — 45 г
лук репчатый — 15 г
фасоль (стручки или зерна) — 30 г
зелень петрушки или кинзы — 5 г
Куриные грудки в майонезе
куриная грудка — 2 шт.
лук репчатый — 1 большая головка
чеснок — 2-3 зубчика
приправа куриная готовая — 1/2 ч. ложки
шафран и молотая паприка — по 1/4 ч. ложки
майонез — 100 г
растительное масло — 5-6 ст. ложек
В сковороду налить масло, нагреть. Куриные грудки вынуть из маринада, очистить от лука, слегка поджарить. Лук с майонезом немного развести водой (примерно с полстакана) и добавить к грудкам. Закрыть крышкой и тушить до готовности. В конце добавить нарезанные кольцами помидоры.
Когда блюдо готово, можно его посолить, если любите соленое, но обычно майонеза достаточно. На гарнир лучше всего сварить рассыпчатый рис с шафраном, блюдо получится желтенькое и веселое, вкусно неимоверно.
На все уходит примерно минут 30, не больше, а если замариновать курицу утром, то к приходу с работы как раз пропитается.
Шафран можно купить здесь!
Яйца, жареные с орехами и гранатом
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
зерна граната — 100 г
яйца — 4 шт.
орехи грецкие толченые — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 1 шт.
масло сливочное — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
Яйца взбейте, добавьте орехи, лук, рубленый перец, зерна граната, соль и перемешайте. Полученную массу жарьте на оставшемся масле до готовности.
При подаче оформите зеленью.
Рыба, запеченная с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
филе рыбы — 700 г
мука — 1/2 стакана
растительное масло — 3 ст. ложки
грибы отварные — 150 г
яйца вареные — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
картофель вареный — 6 шт.
сыр твердый тертый — 100 г
сметана — 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
Картофель нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Овощи обжарьте по отдельности на сливочном масле до образования золотистой корочки.
В центр смазанной маслом формы положите рыбу, на нее — жареный лук, ломтики грибов и яиц, вокруг разложите картофель. Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке при 230 °С.
Подавайте запеченную рыбу, посыпав зеленью.
Пудинг Laxpudding
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
лосось слабосоленый — 300 г
лук репчатый , нарезанный кольцами — 1 шт.
картофель сваренный в «мундире» — 500 г
зелень укропа — 1 пучок
масло для смазывания
перец белый молотый — 1 щепотка
сливки — 400 г
яйца — 2 шт.
масло сливочное растопленое — 1 ст. ложка
Картофель очищаем и нарезаем кольцами. В смазанную жиром форму укладываем слоями картофель, лосось, лук. Первый и последний слоя — это картофель. Каждый слой слегка пересыпаем белым перцем и мелко нарезанным укропом. Сливки доводим до кипения и слегка взбиваем с яйцами. Этой смесью заливаем нашу заготовку пудинга и всю эту красоту отправляем в духовку на 45 минут. Румяный и ароматный пудинг режем на порции и при подаче поливаем растопленным сливочным маслом и украшаем укропом.