Current Date:04.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КОНЯХИН ИВАН ИЗ CAPPUCCINO CAFFE

Мясной рулет с перцем и сыром

Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

фарш говяжий — 400 г
фарш свиной — 400 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
перец сладкий разного цвета — 2 шт.
яйца — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сыр — 200 г
вода — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Смешайте два вида фарша, добавьте зелень, яйца, соль, перец и воду, взбейте массу.

Лук мелко порубите. Перец нарежьте мелкими кубиками. Сыр нарежьте кубиками.

Разогрейте часть масла, обжарьте лук, затем добавьте перец и жарьте, помешивая, в течение 10 минут. Охладите и смешайте с сыром.

Подготовленную мясную массу разложите в форме прямоугольника на смоченной водой салфетке. Сверху разложите овощи с сыром и сверните мясную массу рулетом.

Уложите рулет, сняв салфетку, швом вниз на смазанный маслом противень и запекайте при 180 °С 1 час. Охладите.

Перед подачей нарежьте на порции и оформите сеточкой из майонеза. Отдельно можно подать горчицу или соус хрен с уксусом.

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

баклажаны — 280 г
зелень петрушки — 20 г
лук репчатый — 140 г
морковь — 140 г
помидоры — 160 г
масло растительное — 40 г
зелень укропа — 12 г
соль — 4 г

Диеты 3, 6, 8, 9,15 7 и 10 — без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Баклажаны запеките, охладите, очистите от кожицы, мякоть протрите и соедините с рубленой зеленью.

Рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками морковь и помидоры пассеруйте на части масла 15 минут, затем соедините с баклажанами, добавьте оставшееся масло, посолите и перемешайте.

Подавайте икру охлажденной, оформив зеленью.

Выход на одну порцию 140 г. Б — 1,8 г, Ж — 10,0, У — -11,3 г К — 141,0 ккал.

Мидии в соусе из яблочного вина

мидии — 4 кг
сидр — 1,5 стакана
масло — 1 ст. ложка
лук — 4 шт.
чеснок — 4 зубчика
сливки — 150 г
перец свежемолотый
петрушка измельченная

Мидии тщательно очистить. Лук и чеснок измельчить.

В большой кастрюле приготовить лук, чеснок и масло. Добавить сидр и сливки. Заправить перцем и готовить на умеренном огне до закипания. Добавить мидии и готовить до тех пор, пока моллюски не раскроются. Снять с огня. Посыпать мидии петрушкой. Залить бульоном.

Атола

Порций: 6

вода — 2 л
мука — 4 стакана
сало топленое — 400 г
сливочное масло — 30 г
лук — 2 шт.
соль

Лук порезать тонкими полукольцами.

Сало растопить, раскалить на сковороде, обжарить в нем лук, добавить муку, обжарить. Затем добавить, постоянно помешивая, воду, проварить все 9-10 минут, всыпать соль, перемешать. При подаче заправить суп сливочным маслом.

Шницель по-челябински

Шницель по-челябински

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч.

корейка свиная — 360 г
бекон — 30 г
сыр гауда — 30 г
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 2 ст. ложки
соус деми-гляс (см. рецепт на сайте) — 100 г
зелень петрушки — 5 г
соль
перец черный

Морковь очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Сыр и бекон нарежьте ломтиками.

Свиную корейку нарежьте на порционные кусочки, отбейте в виде шницеля, посолите, поперчите, сверху выложите сыр, морковь, бекон, измельченный чеснок и заверните в рулет.

Закрепите шницель фольгой и готовьте на пару до готовности, а затем потушите в соусе 5-7 минут.

Лук и сладкий перец нарежьте крупно треугольниками, обжарьте с солью и черным перцем на растительном масле до полуготовности.

При подаче шницель разрежьте вдоль наискось, положите на середину тарелки. Рядом уложите лук и сладкий перец, сверху на шницель полейте соус деми-глясс. Оформите зеленью.

Медальоны с корочкой

Медальоны с корочкой

Порций: 4

мякоть свинины (корейка) — 600 г
розмарин — 1 ст. ложка
перец красный молотый, майоран и тимьян рубленые — по 1 ч. ложке
масло растительное — 6 ст. ложек
чеснок — 1-2 зубчика
тосты без корочек — 2 шт.
желтки яичные — 2 шт.
зерна горчичные — 1 ст. ложка
помидоры — 4 шт.

1. Розмарин смешайте с майораном, тимьяном, красным перцем и половиной масла. Мясо разрежьте на порции, залейте на ночь полученным маринадом.

2. Чеснок порубите, тосты раскрошите, соедините с желтками, горчицей, солью и перемешайте.

3. Мясо выньте из маринада. Маринад добавьте в хлебную массу и снова перемешайте.

4. Мясо натрите перцем и обжарьте на части оставшегося масла.

5. Помидоры, сделав на них крестообразные надрезы, смажьте маслом, посыпьте солью.

6. Смажьте медальоны хлебной массой и жарьте на гриле с помидорами.

Суп молочный с творожными клецками

молоко — 250 мл
вода — 100 мл
творог 9%-й жирности — 70 г
яйцо — 1 шт. (40 г)
мука пшеничная — 25 г
сахар — 5 г
соль — 1 г

Растереть творог с яйцом, добавить муку, соль, тщательно перемешать. В кипящую смесь молока и воды всыпать сахар, затем чайной ложкой, смоченной в холодной воде, опустить тесто небольшими порциями. Варить суп с клецками 5 минут.

Выход: 500 г.

Белки — 26,0 г, жиры — 19,0 г, углеводы — 35,0 г.

Калорийность — 465,0 ккал.

Рыба с картофелем

Порций: 2

филе рыбы нарезанное соломкой — 250 г
картофель мелкий, отварной — 250 г
помидоры ошпаренные — 250 г
чили — 1-2 стручка
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 3-4 ст. ложки
кинза измельченная — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки

Рыбу обжарить в масле.

Очищенные от кожицы помидоры, чили и чеснок измельчить в кухонном комбайне.

Полученную массу поставить на огонь, добавить кинзу, посолить и прокипятить в течение 5 минут. Незадолго до готовности положить картофель и рыбу.
Share